именно так. чтобы им пользоваться, нужно днем скосить все ......в темноте вроде бы ничего, глядишь темное пятно плывет, а в оптику.....ваууууу тоненькая травинка горит огнем и не одна и хрен пойми где бобер, а листья на воде как огни. короче это что-то с чем-то.
По разочарованию и особенностям обмолвился. По подсветке-. Попробуйте с крышкой+ подсветка. На недалеко, но в некоторых случаях выручает.
В отличие от ЭОП экран засвечивается совсем не так. Просто за травой вода кажется абсолютно чёрной, поэтому создаётся ощущение, что не видно вообще ничего. Но если там появляется цель, её видно. Вот на фото выше - засвеченные кусты на первом плане, а между ними прекрасно видно фон в 25 метрах. Хотя, конечно, при засадной охоте сектор прицела нужно расчистить заранее, чтобы видеть с максимальным комфортом. И лучше выбирать место для засидки повыше. В общем, есть своя специфика, только и всего. Есть и ещё один нюанс. До меня дошло, почему я попадал в воду. Я и призабыл, что инфракрасная камера видит глубже глаза за счёт преломления этой длины волны. Поэтому кажется, что цель выше над поверхностью воды, чем на самом деле. Стреляешь по центру видимой цели, а пуля шлёпает по воде. Если не нужен дальномер, то есть смысл взять 077-й. Видит он так же, а цена около 20.
Я конечно щас кому то насыплю сахар в пиво-но блин,я порадовался что не стал экономить и купил дешманский тепляк.Там конечно свои заморочки-но всяко удобнее.
Таки да. Как бы то ни было, а цены двигаются к покупателю. Чуть чуть не поспешить и получишь более приемлемый вариант . Даже голосование в шапке темы потеряло смысл. До 50- ти и трешку ЭОП(хоть и б/у) можно взять. Подсветка почти никогда не нужна будет. Если только не смотреть в пещере в жопу кита. Теплики на 256 матрице. Слабенькие, но до 150-ти метров по лисе точно работать позволяет. Да и цифровик не "семимесячный". И по цене от обсуждаемых " накинуть" надо...парни не в обиду.... Что у каждого свои трудности, ведаю. Но "накинуть" то не сотни тысяч. Бутылки собрал, картоХи лишние две грядки на продажу посадил, не закурил лишний раз...... Когда совсем все по жизни "В притык", об охоте и думать будет некогда. А тут.... Не ропщите.
Разве что в качестве музейного экспоната. Сидел на Берди - там городской подсветки в облачную ночь хватает даже для 075-го. На расстоянии выстрела всё видно и без фонаря. В 077-й будет видно вообще как днём. Кому деньги девать некуда - пускай скупает раритеты. Лично я вижу в прицелах NVH лишь один недостаток: при использовании встроенной подсветки довольно быстро жрут аккумуляторы. Зато при использовании внешней подсветки можно хоть полночи на одной батарее сидеть.
Повторюсь, это как вариант. Не агитирую. Раритет/нет, а в конце концов все обсуждаемое в означенной ценовой категории в львиной доле так и останется на руках или уйдет за копейки. Даже те, которые за 40-50. Что ЭОПные, что цифровики. Вторичной копееШной, хоть и в прекрасном состоянии, эфир забит. Мало кто берет. Теплики, кои только вчера за 80 не найти, сегодня по 50 и ниже. Новые. Расфуфыренные Айреи 19-е б/у рупь стакан. Так штааа...... Чет-то понесло меня Все хорошо братЫ. Надо на охоту ехать. В прениях ни впечатлений ни опыта. Тема когда началась? Уж пора бы счастливцам трофеями похвалиться. А они....... "все коробки с наклейками разглядывают".
Два штуки взял с прицелом и дважды промазал. Когда взял - камеру было некогда включать. Съёмки планирую выложить, но здешний движок сайта принимает только с Ютуба, а с Ютубом сейчас сплошной гемор. Надо завести аккаунт в Рутубе и просто выложить ссылкой. Видимость впечатляет даже при хилом качестве записи. Глазами вообще каждую шерстинку видно на бобре и ондатре, не то что спутать их, как бывало в ЭОП.
Я понял. Вам ЭОП Иваныч батарею на ногу уронил. У Вас просто был опыт с примитивным прибором. Ну да ляд с ним. ______ А снимки есть возможность выложить? Я вот по натуре своей съемки не веду. И себя любимого не запечатляю. Память сохранит... И хорошо. Нет, так и душу рвать....кто там, да где там?