Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Охотник_НСК, 8 июн 2014.

1. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    37.338
    Благодарности:
    18.670
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    @niwa1969,Расписывать не буду, могу только одно сказать, пока есть возможность охотиться, охоться и ни кого не слушай!:good:

Борис2019, L~HUNTER и niwa1969 нравится это.
  2. niwa1969

niwa1969
    Евгений
    Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    25.801
    Благодарности:
    5.974
    Оружие:
    GUNS BSA, БЕКАС-12М АВТО,
    @Юголь., да про что и речь,у меня на родине тоже его не стало,хотя раньше его ловили в деревне петлями сотнями зимой деды и пацаны,давно там территория закрыта для простых охотников, а зайца нет:-\И опять сейчас скажут что мы выловили всех петлями в 70-е;D;D;DДа и петель я в угодьях не встречал уж лет 20,даже там где его много и рядом посёлок :-\

L~HUNTER и Юголь. нравится это.
  3. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    37.338
    Благодарности:
    18.670
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Погода вот только не дает охотиться, на улице, как в феврале метет.:)

L~HUNTER нравится это.
  4. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.228
    Благодарности:
    6.947
    Оружие:
    иж-27е
    @niwa1969, :Женя, не надо ни на кого обижаться. Коль выставляешь часто трофеи, то и следует это ждать. Кто знает с кем ты охотишься? Слова это одно, а фото с приятелями совсем другое. У тебя 90% трофеи все только с тобой. Вот и реакция такова охотников на тебя, мол все подчистил в полях.) И не согласен насчет охотников. Они тоже приносят свою лепту в количество зайца. А основной фактор в популяцию их - одному богу известно. Считал и считаю прежде всего ,это ликвидация колхозов. Таких зарослей у нас, как в настоящее время в полях и близко нельзя себе припомнить.

Олегыч7708, L~HUNTER и С-Б нравится это.
  5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.228
    Благодарности:
    6.947
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Леонид, откуда у тебя такая жалость к косым?:-\ Мол снега навалило не проехать и значит заяц сохранится? Если путевки выписывают охотникам, значит их стоит закрывать. Твои лыжи, это происки старых времен.) Много ли на них в наше время ходют?;) Основным транспорт теперь снегоходы, бураны. Если я вчера проехал по другим местам в такую классную порошу и представляешь - ни единого следа не встретил! С 9 утра до 6 вечера. Все полевые дороги в свежем снегу и никто по ним впереди меня не проезжал. Как вымерло все! Снежок был только до 4 утра. Самое классная охота в это время, коль кормовые прикрыты. Куда подевался заяц объясни мне дилетанту в охоте, коль на все у тебя имеются веские ответы.?)))

6. С-Б

С-Б
    Сергей
    Барабинск Ветеран

Рейтинг:
    5.372
    Благодарности:
    2.498
    Собаки:
    уже не завожу
    Оружие:
    мц-21-12, тоз-87-03, иж-27
    @lesnik53, если мне где- нибудь в 80-х сказали бы, что вокруг Чумаково зайцев нет–я бы в глаз плюнул такому вруну. А сейчас это реальность.:\'(

lesnik53, niwa1969 и L~HUNTER нравится это.
  7. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.546
    Благодарности:
    5.815
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Леня, по чернотропу когда я червивого добыл, первый заяц лежал в пашне в 5-7 метрах от прекрасного шерстистого колка! Походу КЗ у них переодически случаются

Leon198754 и L~HUNTER нравится это.
  8. L~HUNTER

L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.123
    Благодарности:
    3.057
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    Сегодня на пару часиков сбегал. Следы есть, местами даже тропы. В мелкач особо не лазил. Первого поднял из ивняка в овраге, даже не видел. Потом пытался ещё тропить, но на каждом следу появлялся лисий след (видимо, тоже решила потропить:)). На выходе поднял зайца, стрелял двойкой. Первым видел, что зацепил, вторым через кусты промазал, глянул след, на нём кровь. Заяц пробежал метров шестьдесят и дошёл. При разделке увидел, что попадание по грудине и одна дробина в заднюю ляшку.

Вложения:

Sibay, Борис2019, Leon198754 и 8 другим нравится это.
  9. L~HUNTER

L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.123
    Благодарности:
    3.057
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    Забыл добавить, что без лыж уже ну очень тяжко ходить, а я их сегодня не брал.
    Снегу много навалило... Пора лыжи расчехлять)))

Квакин, Кандагач и niwa1969 нравится это.
  10. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.228
    Благодарности:
    6.947
    Оружие:
    иж-27е
    А если мне сказали - я бы такого речи лишил.) А старался я больше охотиться в полях Ушковского колхоза. Там дороги лучше были и озимых тоже. Эти года - просто сказка была! И уток хватало, и зайца море было, а косули мизер. Бывало до обеда четыре зайца и потом на работу дорабатывать время.) Все скидки всегда были на дорогах. Особенно зимой были как асфальт и заяц,зная, что его следы сеном стерут, всегда так делал. А сейчас только слезы. Бурьян в полях, это самый вред для зайца. И енот пришел, когда в то время и следов его не было.

L~HUNTER нравится это.
  11. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.228
    Благодарности:
    6.947
    Оружие:
    иж-27е
    @L~HUNTER, У нас тоже уже подвалило за последние дни.

L~HUNTER нравится это.
  12. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    37.338
    Благодарности:
    18.670
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Сейчас такое время настало, что и без лыж тяжко уже становится и на лыжах снег не уплотнился еще, тоже будет не весело.;)

L~HUNTER нравится это.
  13. Андреу55

Андреу55
    Андрей
    Активист

Рейтинг:
    60
    Благодарности:
    30
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    МР155
    У нас в округе Омска снега мало, подтаивает хорошо, порошки частые. Туго приходится зайцу, везде можно проехать и пообъехать. Но на мой взгляд охотников убавилось. Из нашей компании из четырех человек, я один остался.

L~HUNTER нравится это.
  14. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    32.066
    Благодарности:
    7.499
    Да ни какой жалости нет,я 2 раза съездил в ноябре по пороше и уже бумагу одну закрыл;DА заяц да,именно так и сохранится,когда основная часть охотников в первые снега доезжает на машине!
    Какие происки старых времен,очень много еще людей охотится на лыжах,это ты только на машине,а как навалит снегу, то сразу на диван,и так всю жизнь.Про снегоходы рассмешил,основной транспорт зайчатника;DБудут они мараться зайцем, имея скандик за 3 ляма,какие то далекие у тебя мысли и не сходятся с реалиями нашего времени!
    Можно пару суток ездить,бенз жечь и машину, и не встретить следа,с машины и дороги то надо выходить и пешочком чесать перспективные места, а не на тачке до скидки ехать:DУже бы косулю закрыл,чем следы зайца целыми днями искать:good:
    А куда у вас заяц делся,без понятия,наверное бурьян виноват как ты сказал и еноты,больше в этом никто не виноват:good:
    Это в каком году ты так зайцев кошмарил,аж по 4 штуки в день?

Кандагач и Квакин нравится это.
  15. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    32.066
    Благодарности:
    7.499
    А кто тебе сказал что там зайца нет,все там есть и бумагу можно приобрести.А вот петли часто вижу,,особенно к концу сезона и в хорошем количестве у деревни,да и у города тоже,и не только на зайца:DКак то добывал зайца с петлей на шее,где то даже фото есть в галереи.

Кандагач нравится это.
  16. niwa1969

niwa1969
    Евгений

Рейтинг:
    25.801
    Благодарности:
    5.974
    Оружие:
    @Leon198754,да можно приобрести туда бумагу,всё что в ОДОУ бесплатно, там по косарю за голову ,и неважно заяц это или рябчик,всё для людей;Dесть у меня на родине и родня ,и друзья,есть с кем можно пообщаться об охоте)Раньше у нас в огороде зайцы бегали ,теперь косули живут всю зиму,вот этого добра там хватает:-\

17. niwa1969

niwa1969
    Евгений

Рейтинг:
    25.801
    Благодарности:
    5.974
    Оружие:
    Ну да ,это же я так понимаю с твоих слов нам голова для шапки и пожевать:-\Куда уж нам с нашей то добычей в 20% от заявленного в бумагах
    ;D;D;D

18. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.228
    Благодарности:
    6.947
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Как у тебя все просто - как автомат Калашникова! Бумагу закрыл, а где фото трофеев? Ни уток не дождался, теперь зайцев, однако, не увижу. Это так не похоже на тебя, коль всегда впереди всех фото твои на главной. Иль опять не грузится?) Я тоже могу сказать, что закрыл все бумаги. И кто мне поверит, раз всегда свежий мой трофей все видят на главной?:-\ А чесать перспективные места, это твой профиль. Всегда с дорог берут след и идут по нему. Пока будешь "чесать" и день короткий ноябрьский закончиться и тем более в мои года. А не видел я по пороше ни одного следа зайца за весь день, это даже ежу ясно, что охотились на иную дичь. А насчет количество зайца, даже сын признает, когда с ним на охоте у нас, что у него под городом просто море их, у нас твоя дырка от бублика). А на лыжах ты давно знаешь, что я даже в юности их не любил. На коне девять лет, на мотоцикле "Урал" 25 лет, когда колхозы всю зиму сено возили. Потом "Уаз" и прочее. А четыре зайца я брал в 80 годах не за день, а за полдня. И потом бегом на работу.

niwa1969 нравится это.
  19. niwa1969

niwa1969
    Евгений

Рейтинг:
    25.801
    Благодарности:
    5.974
    Оружие:
    Зайчишки есть,сегодня открылся по зимней рыбалке,следов хватает,даже на Томь выходят,тоже наверное порыбачить:fisher2: 20251114_094800.jpg

aksen-75, L~HUNTER, Олегыч7708 и ещё 1-му нравится это.
  20. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.370
    Благодарности:
    1.684
    Оружие:
    МР-43
    а это зачем?)
    в интернете фоток хватает, чтобы трофеями любоваться.
    тоже все больше утверждаюсь в мысли, что нужно информацию по минимуму выкладывать, что здесь на сайте, что в интернете вообще.. (имхо естественно)

Кандагач и L~HUNTER нравится это.
Наверх
;