Запасы старого еще прошлый год иссякли. Новый пользую, мне нравится. Вот только не видно его в продаже чего-то
Заряжал, соколом 88г и 90 г. Делал 2.3 гр на 34 гр дробь №5 бийск, п/к главпатронт Н19, капсуль сх 2000. Зарядил 300 шт, отработали отлично по утке.
Тоже разных годов доставались от дедов. Прошлый год до стрелял до 79года срок годности. Отлично отработал.
Да вроде без проблем, заряжаю на станке рысь, ну и докрутка потом, бывает что на последней станции где звезда подминает, но таких не так много,4 - 6 шт на сотню наверное, и такими тоже стреляю, клинов нет. Я вот закупил 600 п/к Н19 буду скоро заряжать на следующий сезон. Дробь у вас тоже Бийская?
Испытания по дичи Сокола оригинального, переработанного и пороха к2 без существенной разницы, даже к2 имеет меньшую дульную энергию и соответственно меньшую отдачу, не в ущерб резкости.
@Ale-drhunteromsk, последние партии очень сильно отличаются и по внешнему виду и по энергетике. Навески все растут и сейчас рабочая навеска это 2,4 грамма уже. Скоро можно будет после охоты со ствола набрать недосгоревшего пороха еще на пачку патронов
@IzhG, а почему так? В старой охотничьей литературе, от Бутурлина С., читал как долго и мучительно добивались параметров дореволюционного Сокола(1917г.). Если судить по итоговой не конкретике, то это не совсем удалось. Порох царского генерала Лишева канул в историю, куда как с лучшими результатами.
@Кандагач, Основу пороха Сокол составляет хлопок. Где в России выращивают хлопок? Хлопок, со слов Константина Юрьевича, еще на корню скупают американцы. А нам остаются стебли и коробочки. Вот отсюда и результат.
На самом деле штаты экспортируют хлопок, они занимают уже много лет второе место в мире по производству хлопка примерно 3.7 млн.тонн в год, на первом Китай почти 6 млн.тонн. Узбекистан на 9 месте иногда на 10, производит 1.1 млн тонн в год. Тут дело не "хлопке" ))
@Артём_В.В., А в чём? Советский Союз производил больше всех хлопка в мире. Конечно, он не весь шёл на производство пороха. Были ещё и ТНП. По крайней мере основа для Сокола - хлопок. За другие пороха не скажу. Сейчас используют целлюлозу. От того он и не сгорает полностью.
Плачевно как то это всё!)то капсюль не тот ,то порох теперь. Почему в самозаряде сокол почти весь сгорает?,ну бывает 2-3порошинки там застрянут,но как бы проблем нет. Какое давление и скорость получается у Вас при навески пороха в 2,4 гр ?