Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на лису

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Alex_Hunter, 2 янв 2011.

  1. Антон-94

    Антон-94
    Антон
    Алтайский край Новичок

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    45
    Рейтинг:
    71
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Алтайский край
    Оружие:
    ТОЗ-34 Р (улучшенное)
    Отдельной темы про охоту на лису не нашел, спрошу тут, возник такой вопрос- можно ли использовать мясо лисы для охоты на не же, на приваде?
     
  2. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    7.326
    Рейтинг:
    36.996
    Благодарности:
    18.505
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да есть тема, "Охота на лису," а вот саму лису на лису не использовал, но думаю если под тушить и выложить то пойдет, будут шариться.
     
    Антон-94 нравится это.
  3. ЧСМ

    ЧСМ
    Сергей
    Томская обл. Бывалый

    Регистрация:
    08.02.16
    Сообщения:
    446
    Рейтинг:
    483
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Томская обл.
    Оружие:
    Hatsan ESCORT
    И свежемороженую тоже будет.
     
    Антон-94 нравится это.
  4. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.882
    Рейтинг:
    5.684
    Благодарности:
    2.809
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Работает даже собака-но нужно обдирать.Мясо лучше не тушить-а квасить.Тухлое конечно тоже жрут с голодухи-но квашенное любят.
     
    Антон-94 нравится это.
  5. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    7.326
    Рейтинг:
    36.996
    Благодарности:
    18.505
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Гастрономические пристрастия лисы вообще по боку, главное что будет подходить. Тухлятину конечно учует подальше.
     
    Michael2103, Антон-94 и саят нравится это.
  6. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.882
    Рейтинг:
    5.684
    Благодарности:
    2.809
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Недавно поминали тему-ну я её и подниму)))
    Доделал ножик.Поехал капканы проверять-взял с собой -думаю стрельну рябчика сделаю красивую фотку).Капканы пустые.Рябчик весь день молчал как убитый.В 4 часа-отозвался первый.Сижу маню-слышу вроде идёт.Пешком.Причём похоже два-слева и справа.И тут справа вываливает собака рыжая.Жду когда она зайдёт за сосну-вскидываю ружьё и когда выходит-с 15 метров шмаляю ей в башню тем что было в стволах-пятёрочкой)))легла на месте.В тот же момент взлетел рябчик-стреляю со второго ствола-блин,мимо.Не будет фотосесии с рябчиком.Соррян.
    IMG_6749.JPG IMG_6754.JPG
     
    Terekha, ngk66, Кандагач и 9 другим нравится это.
  7. L~HUNTER

    L~HUNTER
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.08.17
    Сообщения:
    2.587
    Рейтинг:
    5.959
    Благодарности:
    2.973
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    ИЖ-27, ТОЗ-34Р, МР-161
    Screenshot_20251026-121612.jpg отрегулировал рыжую. Плешивая слегка какая-то была.
     
    ngk66, Кандагач, maxbest2010 и 12 другим нравится это.
  8. Антон-94

    Антон-94
    Антон
    Алтайский край Новичок

    Регистрация:
    21.02.11
    Сообщения:
    45
    Рейтинг:
    71
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Алтайский край
    Оружие:
    ТОЗ-34 Р (улучшенное)
    @Сделано_Руками, а как правильно его "тушить"? В банку и под крышку, типа как на куницу приманки делают?
     
  9. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.882
    Рейтинг:
    5.684
    Благодарности:
    2.809
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Мясо на приманку надо не тушить а квасить.Продержать неделю-две при низких (но плюсовых)температурах но без доступа кислорода.Либо плотно обвернуть и закопать либо утопить.Совсем другой запах.
    Разница как между тухлой и квашенной капустой.
     
    ngk66 и L~HUNTER нравится это.
  10. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.882
    Рейтинг:
    5.684
    Благодарности:
    2.809
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    По научному это называется ферментацией.У северных народов(чукчей и эскимосов) есть такой национальный спасоб хранения.Называется копальхен.Жрут за милую душу,хотя запашок стоит ещё тот)))
     
    L~HUNTER нравится это.
  11. Кандагач

    Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

    Регистрация:
    29.06.14
    Сообщения:
    5.691
    Рейтинг:
    25.224
    Благодарности:
    3.116
    Адрес:
    Казахстан, Актобе
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    Валим и оставляем на месте. Просто. По любому исчезают. Беркут может вытащить тушку из чилиги, но мне думается, что лисы и дербанят. Много их этот год. Опять наплыв. Бьём при любой возможности.
     
    Борис2019, ngk66 и L~HUNTER нравится это.
Наверх
;