Отдельной темы про охоту на лису не нашел, спрошу тут, возник такой вопрос- можно ли использовать мясо лисы для охоты на не же, на приваде?
Да есть тема, "Охота на лису," а вот саму лису на лису не использовал, но думаю если под тушить и выложить то пойдет, будут шариться.
Работает даже собака-но нужно обдирать.Мясо лучше не тушить-а квасить.Тухлое конечно тоже жрут с голодухи-но квашенное любят.
Гастрономические пристрастия лисы вообще по боку, главное что будет подходить. Тухлятину конечно учует подальше.
Недавно поминали тему-ну я её и подниму))) Доделал ножик.Поехал капканы проверять-взял с собой -думаю стрельну рябчика сделаю красивую фотку).Капканы пустые.Рябчик весь день молчал как убитый.В 4 часа-отозвался первый.Сижу маню-слышу вроде идёт.Пешком.Причём похоже два-слева и справа.И тут справа вываливает собака рыжая.Жду когда она зайдёт за сосну-вскидываю ружьё и когда выходит-с 15 метров шмаляю ей в башню тем что было в стволах-пятёрочкой)))легла на месте.В тот же момент взлетел рябчик-стреляю со второго ствола-блин,мимо.Не будет фотосесии с рябчиком.Соррян.
@Сделано_Руками, а как правильно его "тушить"? В банку и под крышку, типа как на куницу приманки делают?
Мясо на приманку надо не тушить а квасить.Продержать неделю-две при низких (но плюсовых)температурах но без доступа кислорода.Либо плотно обвернуть и закопать либо утопить.Совсем другой запах. Разница как между тухлой и квашенной капустой.
По научному это называется ферментацией.У северных народов(чукчей и эскимосов) есть такой национальный спасоб хранения.Называется копальхен.Жрут за милую душу,хотя запашок стоит ещё тот)))
Валим и оставляем на месте. Просто. По любому исчезают. Беркут может вытащить тушку из чилиги, но мне думается, что лисы и дербанят. Много их этот год. Опять наплыв. Бьём при любой возможности.