Александр , лично только Сокол, Барс и сейчас Ирбис покупал и заряжался, а Сунаром пули П2 заводские были и набрали несколько сотен для соревнований(общество оплачивало для Росохотсоюза) и зимой отлично мишени кабанов клали из всяких ружей. У нас косуля сибирская добывается картечью и если дальше, то П2 или П3,как легкие и самые кучные и настильные из всех полевок и лично у меня П2 были на Сунаре, а П3 на Соколе(сам заряжал ), разницы зимой не замечал(отл.).
Зарядил латунку пятеркой, на куропатку. Сокол, славный Сокол, работы фабрики им. Косякова. Годы восьмидесятые. Хранение было не айс. Эта банка завершающая заначку. Жаль...
Александр, какой пыж на порох?. Я с 1973 года , когда первый тоз 34 приобрел , такие патроны применял и очень успешно. Сокол, Цбо, прокладки 10 калибра и опилки пресованые сжатием навойником, заливка парафин с канифолью.Иногда даже в воде в лодке бывали или черпанул патронташом,- отказов и осечек не было никогда. Сокол 2,2 гр,, дробь 5 35 граммов.
@Ale-drhunteromsk, саморубленная прокладка на порох. Клал основной пыж войлочный, причем сам рубил и осаливал. Добавочный ДВП. Сейчас нет войлока и снаряжаю ДВП. Сокол -2.2. Дробь 32 гр. Всех номеров и этот вес не меняю. Заводская заглушка на дробь в оконцовке.
Зашёл в магазин , цена на СОКОЛ 6т.килограм .. И банка пластиковая . Хорошо , что есть ещё старые запасы, полторы банки , вот и , что думать то-ли он будет ещё дороже , то-ли пойдёт на спад после ...
Вчера еще посмотрел сайты которые есть у ростовских магазинов, гладкоствольного пороха нет ни в одном, ни по какой цене... Ну да ладно, я стреляю мало есть полторы банки Ирбис-32 и Ирбис-35. Эти пороха мне кстати понравились по качеству по сравнению с Соколом, после выстрела стволы абсолютно чистые. Плюс какие то заводские патроны, на ближайшее время хватит.
Видать я давно не заходил в магазин... Просто запасы ещё имеются. Мы как то с Красноярцами скинулись и оптом набрали всего , тех же гильз 500 штук и комплектухи на каждую гильзу по 5 комплектов. Я и не замарачивался.
А то , что порох в пластике ничего страшного , как с хранением ? Или это только сейчас начали выпускать в такой таре ?
Сегодня был великолепный выстрел из вновь снаряженной партии латунок(20шт.) на Соколе девяностых годов. Завершающая банка заначки. Прелинявший крякаш после прицельного выстрела колом прошел через высокий сухостой, сняв участок кожи с пером и влетел в протоку, как ком глины. До этого выбил куропатку из партии и понял, что снарядил удачно. Стволы чистые.