Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Уважаемая marta! А давайте соберем за круглым столом с С. Обревко, В.Минкину, Т.Десятову, Н.Кружкова, Л.Венедиктова и обсудим этот вопрос! :)

2. SiberWolf

SiberWolf
    Cергей
    Хакасия Ветеран

Рейтинг:
    384
    Благодарности:
    114
    Собаки:
    ЛЗС , Дратхаар
    Оружие:
    Разное
    Испытания до обеда, после обеда- притравка.

Опытные заводчики(в ущерб своей прибыли) до двух лет не вяжут хороших собак-однозначно отражается на росте кобелей и сук, ну а если собаки так себе ,не перспективные можно и повязать :D не жалко

3. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Всегда сук вязал во вторую течку,а с Умкой проморгал(обычнона 14 день сначала течки) кабеля подпускали, у неё закончилась я закрыл ,,обычно кабели вокруг гужом ,а тут тихо,это меня и сбило с панталыку ,выбрасил не дал рассосать .Следующий год не дал ,нынче закровила ,как обычно с кабелём ,не покрылась вижу, что с ней, что то не так,не такая она стала .Мама её гуляется на 6-7 день с начало течки (ходил к хозяину),боюсь её потерять ,сам виноват,что можете посоветовать.(вет врачей не знаю, у нас нет собачих ),с кем разговаривал,говорят что можно потерять.У каждого живого на этой земле, своя судьба. Удачи мужики!

4. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    задайте вопрос на другом ресурсе. может там помогут. там есть специалтсты по ветеренарии.. вет-форум :-\

видимо просто никто не знает из местных.. :'(

5. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Спасибо!

6. ПетровичК

ПетровичК
    Александр Петрович Кутырев
    Барнаул Любитель

Рейтинг:
    14
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    Русские гончие
    Оружие:
    МР-153
    А тебе,что,эти авторы указывают на вязки в полтора года? Там же ясно написано: не ранее второй течки,а вторая течка подразумевает,не ранее двух лет(то биш за основу берется одна течка в год).А заветный документ, это ПОЛОЖЕНИЕ О ПЛЕМЕННОЙ РАБОТЕ. Что в РКФе,что в РФОСе,что в РОРСе,одинаково,не ранее двух лет(охотничье собаководство).

Да,кстати, на Алтае имеются два щенка(лайка),кобель и сука,возраст два месяца,происхождение:
    п.ч.Абрек и Иханта, вл:Загуляев Валерий Г. Кому интересно,обращайтесь:8-905-925-37-77.
    Абрек имеет 22диплома,на России в Кирове из 64 команд,Абрек с сыном Ютом стали 5-ми,получив по медведю диплом 1-ой степени,а по кабану 3-ей.

7. Бестер

Бестер
    Юрий
    Томск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    5.647
    Благодарности:
    1.234
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМПР Браунинг Авто5
    А что, собаки все раз в год текут? :-\ Некоторые в год дважды могут уложиться, а три раза в два года - вообще как "здрасте" :)

8. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    мы вообще о лайках..

9. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    ;D ;D ;D

10. АВИ

АВИ
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    3 ЛКФ
    Оружие:
    30-06 ,308 ,222 , 22LR , 22WMR , 12-70 , 20 -76 .
    9. Собаки могут быть использованы в разведении по достижении ими физиологической зрелости, для сук не ранее 2-ой течки: РКФ рекомендует использовать производителей в разведении
    Сук: крупных пород с 18 месяцев
    мелких и средних пород с 15 месяцев
    Кобелей: крупных пород с 18 месяцев
    средних пород с 15 месяцев
    мелких пород с 12 месяцев
    (Положение РКФ о племенной работе

УТВЕРЖДЕНО
    Решением Президиума РКФ
    от 7 декабря 2005 г.)

11. АВИ

АВИ
    Валерий
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    46
    Благодарности:
    17
    Собаки:
    3 ЛКФ
    Оружие:
    30-06 ,308 ,222 , 22LR , 22WMR , 12-70 , 20 -76 .
    А ты лично с ними знаком , или так . Оставь телефоны хочется пообщаться.

12. Влд

Влд
    Владимир
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка ,Борзой
    Оружие:
    Допотопное
    Специально позвонил ветиринару: сУка -полное формирование 2-2,5 г. ,кобель 2,5-3 года!

13. sib-hunter

sib-hunter
    антон
    Новосибирск, с.Ташара. и Адлер. Ветеран

Рейтинг:
    7.075
    Благодарности:
    2.689
    Собаки:
    ЗСЛ две.
    Оружие:
    Вепрь-К-133,Stoeger-2000A
    Почему вы отделяете лаек от других пород.Это собаки.Два года не меньше принимаются как племенные воспроизводители.Я в этом попадал.Просра.и течку.Клуб не принял.И правильно сделал.

14. Влд

Влд
    Владимир
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка ,Борзой
    Оружие:
    Допотопное
    Старше 2 лет,клуб не принял ?

15. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Правильный ветеренар :good: Для себя стараюсь щенков брать от зрелых собак 5-7лет.Моему псу пошел только 4год.Вчера привезли суку,вторая течка а ей будет только в марте два года.Ну хочет хозяин от моего кобеля щенков,чего мне жалко и псу радость,но я то вижу кобель еще молод а о суке и говорить рано.Спору нет щенки будут той же породы и продадутся махом,но себе я не столблю положенного.Вот года через два кабель станет настоящим охотником с мозгами,тогда и подищем путнюю невесту . :beer:

16. marta

marta
    Mарина Болгова
    Ангарск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    сеттер-гордон
    2года-это минимально допустимый (официально) срок вязки. А вообще охотники вяжут обычно не раньше 3-4 лет, в т. ч. и мелкие породы. Из-а этого у нас постоянно дефицит хороших щенков.

17. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    Со всеми, кроме Ктужкова, знаком лично. С Кружковым - так! :) Общались пару раз, когда готовились к Всероссийской выставке в 2008 году. Телефоны, извини, не раздаю без согласия хозяев. <:-(
    Вот именно, что минимально допустимый ОФИЦИАЛЬНО. Причем этот срок (24 месяца) установлен только РОРСом. А РКФ указывает на более ранние сроки. Не уже ли там дебилы одни сидят, которые ставят под угрозу неокрепший организм собаки? :-\ Сомневаюсь. :)
    Как Вы правильно отметили, к кинологической работе я не имею АБСОЛЮТНО никакого отношения! Однако в разведении, выращивании и воспитании собак кое-что понимаю. Я с детства вырос среди лаек. Мой дед был заводчиком и держал гнездо. И вязали собак всегда со второй течки и собаки были - дай Бог каждому! :good:
    Я не спорю, можно хоть до 5 лет собаку не вязать - ничего плохого в этом нет. Но и со второй течки - тоже ничего плохого нет, при условии, что у собаки были нормальные условия содержания, кормления, она не отстает в развитии и не было перенесенных тяжелых заболеваний.
    А дефицит хороших щенков у нас совсем по другой причине и Вы сами знаете по какой. :(

18. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    Если это про мой пост, то уже здесь же обсуждали что видимо селекционо было закреплено, а может быть природой что лайки текут по осени и раз в год основная масса. Могу сравнить с САО и лабрадором ( у меня есть еще и эти собаки) то они текут раз в полгода.

Соболятник
    Если сильно долго не жевать то РКФ - основное это шоу, выставки, а значит прибыль от продаж щенков - бизнес.
    РОРС - тоже в коейто мере бабло от щенков, но более умереных масштабах, основа собаки для охоты.
    Вот отсюда и можно подумать почему есть такие рание сроки вязки у РКФ и более поздние у РОРС.
    К тому же. в системе РОРС сбак не имеющих дипломов полевых к разведению не допускают.
    А щенок с полевым дипломом. :-\ Бывают, но это больше исключение, чем правило.

19. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    У нас до сих пор ни одного диплома нет! Потому что испытания и состязания проводятся редко и узнаешь о них как правило после того, как они прошли! :D

20. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    мне кажется что тебе лучше прекраттитьданый разговор, потому как все ясно что и как у тебя. :suxx:
    Нарушение за нарушением в плане охотничьего собаководства..
    "
    2.5.1 После получения оценки экстерьера не ниже «хорошо» и полевого диплома этой собаке может быть оформлено «Свидетельство на охотничью собаку»), оценку за экстерьер не ниже «хорошо», полевой диплом по основному виду испытаний и записанные
    во Всероссийскую племенную книгу охотничьих собак.племенному поголовью относятся собаки, имеющие полную четырехколенную родословную..
    2.5.2. К резервному поголовью относятся собаки, имеющие оценку экстерьера не ниже «хорошо». После выполнения всех указанных в п. 2.5.1. требований их относят к племенному поголовью. Использование в племенной работе резервного поголовья должно быть четко аргументировано и производится по решению Региональной, а при ее отсутствии - Центральной племенной комиссии.

2.5.3. К пользовательному поголовью относятся собаки, имеющие оценку экстерьера «удовлетворительно» или оставленные без оценки. Собаки, принадлежащие к пользовательному поголовью, не могут быть допущены к разведению."
    ПОЛОЖЕНИЕ о племеной работе

ИМХО лично я знаю когда и где проходят выставки и испытания в системе РОРС в НСО и Алтае. Что то знаю по данному сайту, что узнаю сам, названивая в секцию собаководства НОООиР. Сейчас это не сложно. У всех есть сотовые. И если я заинтересован в своих собаках и их достижениях то для меня это не проблема!!!! :ok:

Наверх
;