Собираю картинки понравившихся мне ножей. Интересные идеи,формы.красота и т.д.... Хочу поделиться может кому пригодится при заказе иди изготовлении. Выложу сдесь.Ваши добавки приветствуються .
исправь название темы на правильное... По- русски, если ласково хотят сказать о ножах, то пишут "ножИчки". А тебя речь про женские "ножЕчки". Родной язык надоть в совершестве знать, в школу-то все одинаково ходили
Ножи вообще в основной массе своей красивы...Не имею на руках, но с давних времён нравится внешне (ну в эксплуатации-то не пробовал) Tom Brown Tracker...Да мне-то он и ненужен...Я же не выживальщик...Но внешне нравится...
Ну не совсем...Хотя тоже можно... Вадим, клинок по мотивам того самого ножа выживальщика, о котором я писал ранее: Tom Brown Tracker...Чуток кастрированная версия, но всё же...
Да, Андрей ты прав на все 200% Поискал я его на просторах,цена впечатлила(скорей впечатала) Если честно,я бв такой не купил,даже если-бы бабла было немерено. Нож для понтов,как и отзывы людей(знакомых продавца) вот перевод одного "Ошуа П., 8 октября 2024 г. Вес 900 г. Лучший клинок из всех, что у меня были. Для рубки, установки ловушек, рубки дерева дубинкой и даже для некоторых работ по резьбе. Лучшие ножны из всех, что у меня были. Я столько всего пережил, и только покрытие хоть как-то пострадало. Я срубил им небольшое дерево и даже лезвие не заблестело. Чтобы проверить остроту, я использовал его как монтировку, и он всё ещё ровный, как в день покупки." Особенно,как резчика по дереву впеЧАТОЛО некоторых работ по резьбе,скорее улыбнуло. Я так думаю,что лезвие для мультиработ.Кончиком резать остроту,та часть что у рукояти рубать,ну и пилка куда же без этого. Или старею,но мне кажется в России мастера не хуже,да и орудия выживальщика круче.Взять рогатину. И вопросы отпали.А топоры (к которым руки привыкли)? Не говоря о старых мастерах(тогда и возможностей меньше было).Дед мой заказал мне в кузне резцы по дереву. Вы не представляете, сколько карнизов я с одной правки резал.На руки велоперчатки одевал а они резали дуб, кавказкий каштан и т.д. Я к чему так длинно? Други не ведитесь на иностранщину в России лучше. Вон Америкосы до сих пор стреляют с трехлинейки и писают в потолок от восторга.Да и Калаш по всему миру шорох наводит. Андрей спасибо за отзыв,просвещаться изредка надо. Твой ответ прямо в 10ку. Хотя врать не буду этот впечатлил. Впрочем,это уже совсем другая история
Ну, насколько я в курсе, некоторую популярность этот нож получил после выхода в свет фильма "Загнанный" ("Преследуемый")...Не такую, конечно, как боуи Рембо, но всё же...Нож из оригинальной серии (а было изготовлено всего 13 шт) для фильма "Рембо.Первая кровь" торгуют и по 100000$... Хотя, как по мне, железяка весьма беспонтовая с точки зрения практического применения, несмотря на кучу наворотов (а пожалуй, именно из-за них)...Дешевые аналоги этого ножа, которые сделаны по его мотивам вообще шагнули за грань здравого смысла (это в основном Китайпром)...Просто я к универсальности отношусь, как к некоему злу...Иногда она имеет право на жизнь,конечно, как к примеру мачете из комплекта для космонавтов СССР, которое можно было, в том числе, использовать в качестве приклада для ТП-82 или широко распространённые в быту различные мультитулзы (я, когда выезжаю в отпуск, всегда с собой кладу в багаж...В карман или ручную кладь не получается, в самолёт не пропустят, а от нас только самолётом), но узкоцелевой инструмент справляется куда лучше...Универсальность ножей для так называемого выживания в ту же строку...А нож (чисто моё мнение) - это режущий инструмент...Это не лом, не топор, не отвёртка, не и т.д...Он должен удобно лежать в руке и быть не менее удобен в использовании...Не зря же даже сами ножи разные по назначению...
Да, к слову...Я как-то от фиксов не особо млею, больше к фолдерам тянусь...Так у меня есть складишок, типа спасательный, в две цены того выживальческого...Ну да, 600 бакинских он тогда стОил...Тут же дело такое...хм...цена и ценность не одного поля ягоды...Ну и тараканов в башке не враз успокоишь...Из Испании я привёз условно небольшую наваху...Больше размером брать не рискнул, ибо таможни и всё такое...Там же мне дочурки мои подарили складишок декоративного плана, рукоять в форме мотоцикла...Имею оригинальный Опинель 120...Сейчас из отпуска притащил один фикс и пару фолдеров...Ножемания - болячка, от которой я лечиться не намерен...А, и да, я не олигарх, не супербизнесмен и всё такое...Хреначу на трёх работах и иногда могу себе позволить траты для кайфа...Что ещё важно: Солнышко моё относится с пониманием к моим слабостям...Иной раз, заметив мой интерес к чему-либо, сама предлагает мне это купить, будь то мотоцикл, ружьё, 3d принтер или нож...ну или что ещё...