Сегодня ОЗОН привез переходник с Ластхвоста на Вивер, весьма приятно удивлен - на ТОЗ-78-04М все подошло, сидит плотно, даже при "ласковой" затяжке винтов. При "пристрелке" через канал ствола, перекрестие "тепляка" совпало с ориентиром. На следующей неделе поедем "в поля" проверять на практике!
@praetorian, Вот я не молод уже и охотой стал заниматься не так давно. Вот хочу себе приобрести ночник не дорогой. Мне он нужен раза два-три за сезон, на бобра посидеть. Вот и хочу у всех попросить совета какой купить. Хочу установить на сайга 7.62-39
Хе-хе, а ещё есть оптические прицелы от Сваровски, по цене от полутора лямов. Обладатели которых презрительно смотрят на нас, спорящих о ценах от 7+ до 100+ где-то с орбиты Плутона Для этого идеально подходят как Мегаорей NK008, так и NV-075. Первый стоит от 6500, второй в районе десятки. Оба выдерживают отдачу, но без ик-подсветки не видят ни фига. С подсветкой картинка достаточно хорошая для нормальной оценки цели и стрельбы. Разумеется, с 940 нм. 850-й диод горит красным как глаз сайлона и слишком далеко виден. Для обоих прицелов есть недорогие сменные объективы. Следующая ступень - Тайпан NV-077. Там стоит матрица получше, видит и при слабой подсветке - луна, звёзды, отражённый пригородный свет, имеет простенький дальномер. В остальном аналог 075. Цена в районе 21-23 тыр. Дальше идёт NV-076, с хорошим дальномером и баллистическим калькулятором. Цена уже в районе 29-34 тыр. Дальше уже идут Сайтонги-60 и прочее, которое по функционалу как 076, но втрое дороже за новый. Видео по всем прицелам уже есть в достаточном количестве, можно посмотреть и определиться.
вы забыли отметить, что в нем есть перекрестие и он практически полноценный прицел. И подсветка не нужна. Короче это и есть тот самый минимум, что я искал создавая эту тему. Я себе заказал его
@272727, какая линза? С трубой? Производителю не писали о скидке? жду отчёт. Тоже хочу. Был месяц назад 25, сейчас 34. Как всегда. Обидно, досадно.
@272727, есть лоты с ней в комплекте чуть дешевле чем без. Читал что без нее немного не хватает длинны для настройки четкости для людей с неидеальным зрением. Какую линзу заказали? Не курс, акция была.
Перекрестие есть у всех перечисленных, включая NV4B, который у меня прицеплен к оптике. А матрица у 076 та же, что и у 077.
Ник Никак. Мне там два перекрестия не нужно, и я цифровое отключил, чтобы не мешалось. Фишка данной системы в том, что карабин пристреливается с жёстко зафиксированной оптикой, а насадка просто опционально выполняет роль ночной гляделки. Днём её можно просто снять, если не нужна камера. При желании, конечно, можно перекрестие включить и совместить с сеткой оптики. Но поскольку насадка фиксируется не так жёстко, её перекрестие может слегка смещаться относительно сетки. Если же она используется просто как камера и гляделка, то это пофигу, поскольку целишься-то по сетке оптики. И другие два плюса - сетка прицела всегда пишется на видео, в отличие от перекрестия в цифорвике, и оптическое приближение тоже пишется на камеру. Поскольку прицел пишет видео только на оптической кратности своего объектива, если даже включено цифровое увеличение. Единственный минус такого комплекса - да, габариты. Но они один фиг намного скромнее, чем у старых ЭОПов по полтора кило.
теперь как-то это надо пристрелять. Из первых впечатлений: постоянно нужно подкручивать объектив, если крестик наводить на разные цели, с разной дистанцией. не очень удобно . решил заказать 25мм объектив, в этот "под ногами" ничего не видно. Почитал, что 25мм будет в этом плане лучше.
Я приобрёл лазер для холодной пристрелки. Оказался на удивление точно откалиброван. С его помощью карабин очень быстро "пристрелял" на холодную, осталось только проверить на горячую и подкорректировать высоту. Для гладкого у меня уже был лазерный патрон, однако там совсем не повезло с качеством. Даже донце было не подогнано, ствол не закрывался, теперь допилил, закрывается. Но центровка тоже подкачала. Худо-бедно выставил перекрестие, проверил выстрелом, подкорректировал, снова проверил. Трёх патронов и мишеней хватило для сведения перекрестия и осыпи. На гладком да, тоже поставил 25 мм. Вчера съездил на вечернюю зорьку, выгулял. Утки, правда, так и не прилетели, зато поразвлекался разглядыванием ондатры. Снять в фокусе не удалось, плавала слишком близко. Но для стрельбы бы ничуть не помешало. Мог бы закинуть видео, да Ютуб окончательно отвалился, а с других платформ движок сайта ролики не принимает. Вообще, по сравнению с ЭОПом, картинка просто фантастически прекрасна. А главное, не боится засветок препятствий на ближнем плане. На ЭОПе пара травинок в кадре светилась так, что дальше вообще ничего не было видно. Теперь же специально сделал снимок между двух кустов. Даже на максимальной мощности фонаря дальний план не засвечивается вообще, видно идеально. До камышей на фото 25-30 м. В реальности видно ещё лучше.