Доброго всем времени суток. Еще прошлой осенью, общаясь тут в некоторых темах, к великому своему стыду, понял, что в идентификации некоторых пород уток плаваю. Особенно нырковых. Особенно, когда они в осеннем пере. Предлагаю тут исправлять эти пробелы знаний. Что будет полезно даже матерым охотникам. Некоторые из которых, судя по прошлогодним обсуждениям, тоже плавают. Ну, пожалуй начнем. Экземпляр первый. (Свою версию напишу позже. Интересно, как коллективный разум ее идентифицирует.) Утка достаточно крупная. Размером с доброго кряка.
Собственно, я так и предполагал. Только один вопрос. У утаков хавальник ядрено-красный только весной в брачный период бывает? Я осенью ни разу в жизни красного не видел. От этого и путаница в голове. А, когда по весне впервые добыл такого, аж офигел.
@Ale-drhunteromsk, он там, насколько я понимаю, хотя могу ошибаться, никогда и не был (если речь про федеральную КК). Он был в региональных КК отдельных областей. Не знаю, где как, а в нашей области его там нет и не было. Что касается региональных КК, то там много чего интересного. Если склероз не изменяет, то в каком-то из регионов ДВ серую утку в КК внесли. У нас же этого нырка этой осенью просто полчища. Я за два выезда из местной только двух чирков видел. Все остальное - эти нырки.
В одно время у нас вытащили из региональной кк лебедя щипуна , красноносого нырка, серую куропатку,- можно добывать, кроме лебедя(он в запрете, хоть и не в кк).