Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

1. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.454
    Благодарности:
    1.707
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Для сведения: железо само по себе не пахнет вообще. Запах переносится при помощи летучих молекул, раздражающих нервные окончания в носу. А железо - элемент стабильный, оно не испаряется и никакие запахи само по себе впитывать не может 8)

2. Денис1980

Денис1980
    Бывалый

Рейтинг:
    884
    Благодарности:
    445
    Ну низнай
    Ну низ най я спорить не буду, у меня опыт не большой .Но вот если за хотят стырить ,))))то и новые увидят ,и ржавыми не брезгуют ),некоторые специально после открытия на бобра, только эти м и занимаются ,прячь не прячь ,а если специально на капканы охотятся то найдут

3. Денис1980

Денис1980
    Бывалый

Рейтинг:
    884
    Благодарности:
    445
    Железо ни пахнит ,ну не надо

4. Денис1980

Денис1980
    Бывалый

Рейтинг:
    884
    Благодарности:
    445
    Почему-то лиса чует запах метала ,или малекул этого метал не суть .Чует же)

5. Денис1980

Денис1980
    Бывалый

Рейтинг:
    884
    Благодарности:
    445
    А может запах метала для зверей тесно связан с деятельностью человека ,одно дело лежит старый плуг ржавый к которому зверь привык с рождения ,и другое ,когда лежит новый плуг который пахнит вспаханной от землёй

6. Денис1980

Денис1980
    Бывалый

Рейтинг:
    884
    Благодарности:
    445
    Тогда можно просто капкан в воду с нуть,сполоснуть от запаха человека и купить перчатки в магазине ,скажем китайские и на волка ставить ),запаха человека то нет

7. Денис1980

Денис1980
    Бывалый

Рейтинг:
    884
    Благодарности:
    445
    Может быть просто зверь понимает какой запах ему кажется чужим а с каким он рядом родился и вырос .

Последнее редактирование: 17 авг 2025 в 21:42
  8. praetorian

praetorian
    валерий
    новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.080
    Благодарности:
    1.012
    Собаки:
    рос
    Оружие:
    есть
    " Узнаю брата Колю !"
    @Пострел, не прилично вырывать одну фразу и на ней строить свои фантазии. Как написал я : 65а.jpg
    Есть многоточия на пропусках.
    Как написали вы : 65.jpg
    Из этого поста не понятно от чего возник этот диссонанс. А он появляется когда читаю посты в которых есть взаимоисключающие утверждения. Именно это я и написал . @Пострел, тогда вы написали что бобрам наплевать на посторонние запахи и тут же что используете ПАХУЧИЕ приманки.
    Далее :
    Опять диссонанс. Не нужно....Должно.....
    Вам отвечу, как человеку двигающему тему "бюджетный ночник" ( уважуха). Елка есть, и пихта, и лиственница, и сосна, и кедра. А чтобы не "тереть" просто можно в рюкзак с капканами накидать местной травы, так попроще будет................................По поводу запахов капкана. Я и писал что планирую избавиться от посторонних запахов, а не железа. У меня все пахнет струей. В рюкзаке ношу и капканы, и приманки, и добычу. На долгой постановке , особенно на проход, это пофигу. Рано или поздно пройдет, а на 3 дня нужно ПОДМАНИТЬ, и без пахучей приманки этого не выйдет (почти). Далее фантазия : подплывает бобр и вместо того чтобы лезть в капкан, начинает его обнюхивать, ведь он пахнет как бобр. Что то не нравится и уходит. Вот я и думаю избавиться от посторонних запахов. Как то так, буду пробовать, если получится отпишусь. Кстати вчера не выдержал, купил две крайне дешманские фотоловушки по 1000, буду ставить на капканы.

9. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.457
    Благодарности:
    2.695
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Для особо упёртых-напишу ещё раз-вываривают для устранения запаха ЧЕЛОВЕКА.И только дети вываривают в хвойных отварах.Профи-используют другой отвар.Это я знаю точно-но спорить не с кем не буду.
    В принципе я давно зарёкся учить людей охотится-больше бестолковых охотников-легче животным))))
    Пи.СИ.Разница между нами в том-что вы мне СВОИ мысли-а я вам мудрость и опыт не одного поколения промысловиков.Но раз вам этого не надо-ну и хорошо.

Последнее редактирование: 18 авг 2025 в 10:22
    L~HUNTER нравится это.
  10. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.059
    Благодарности:
    1.177
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    За капканом вбиваешь пару колов свежих! чтоб белесые были, и холмик, и пофигу чем пахнет капкан, если его нормально обложить, бобр пойдет на холмик через капкан.

Денис79 нравится это.
  11. Пострел

Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

Рейтинг:
    3.454
    Благодарности:
    1.707
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Вы прикалываетесь, что ли, или включили дедушку-Сашу и внутреннего формалиста одновременно? Как-то даже не приходило в голову, что на охотничьем форуме надо отдельно пояснять, что ДЛЯ БОБРОВ посторонние запахи - это, например, бензин из вашей машины или смазочные материалы, которыми производители обрабатывают капканы, и которые могут бобра насторожить или даже отпугнуть. А запах чужой струи для бобра - вполне естественный природный запах, с которым он имеет дело постоянно на границе своего участка. Этот запах бобра не отпугивает и не настораживает, а возбуждает и принуждает к активным действиям по поиску "нарушителя".

Бобрам в абсолютно подавляющем большинстве случаев плевать на запах человека. Бобры в большинстве мест обитания к нему привычны и приучены, поскольку всё лето имеют дело со следами присутствия рыбаков, и часто вообще плавают на виду, нисколько не стесняясь. Вываривайте капканы, если вам так нравится, хоть суп с ними варите. По моему опыту, занятие это бессмысленное. Лично я таскаю свои капканы в хб перчатках только чтобы не перепачкаться в ржавчине. От сезона до сезона они просто лежат в гараже, откуда потом сразу разъезжаются по местам установки без всяких выварок, и бобры в них прекрасно лезут.

Денис79 нравится это.
  12. скаут

скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.059
    Благодарности:
    1.177
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Алексей не надо так напрягаться, все ловят по разному, я тоже в одной группе пока наууа не послал, так и не смог объяснить, что струя и вазелин))) это дно!! на пику меня, как же сам Корытин же написал(он дал просто базу) иноваторов не любят а консерваторов полно), можно набить колов на берег и выставить кучу капканов, и результат будет за сезон))) а можно нанести рабочую приманку и поймать за сутки-двое, совмещая проверку там с барсуками и копыто-утками.

Денис79 и Денис1980 нравится это.
  13. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.090
    Благодарности:
    1.545
    Оружие:
    МР-43
    опыт не велик, но для себя сделал вывод, что на такой срок это вариант охоты не очень, мягко говоря.
    за это время влетают только случайные и притом там где на проход капкан стоит.
    в остальных случаях бобр просто перестает посещать то место, на большее, чем 3 дня время.
    речь про овраги с высоким прессингом охотников, возможно в других местах и по другому..
    зимой гораздо поинтересней с добычей бывает.

Денис1980 нравится это.
  14. Денис1980

Денис1980
    Бывалый

Рейтинг:
    884
    Благодарности:
    445
    я то же небольшой опыт имею ,но кое чему научился благодаря этому сайту и охотникам ,спрашиваю мужики подсказывают, раньше и не думал что так можно хитрого Бибера взять )

Наверх
;