Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Грибной сезон в НСО

Тема в разделе "Тихая охота - форум грибников", создана пользователем Sibiriak, 19 июл 2017.

  1. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.585
    Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    Что вы тут мне говорите? В седьмом году сестра в Бердске покупала китайское мясо на рынке и меня угощала. Ни жиринки и баланда баландой.
     
  2. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.585
    Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    @niwa1969, Женя, не втори ты тут чушь. Мы покупали Каргатские яйца всю зиму. В марте купили молодок желтых и завели сразу петуха. Как только снесли первое яйцо, супруга его сварила. Совсем иной вкус от магазинных. Что оставались в холодильнике я к ним больше не притронулся. Насчет свинины я уже выше писал. И так,же про сало. Раньше свое засаливали вкус был замечательный. Потом стали покупать с рынка, магазина. Тот же засол в рассоле, вкус и близко не тот. Как можно, допустим, не отличить мясо конское от скотского? Ты хоть туда кадушку укропа засыпь или лаврушки ведро, вкус совершенно иной будет.
     
  3. мтз

    мтз
    Томск Любитель

    Регистрация:
    17.09.23
    Сообщения:
    54
    Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Томск
    В седьмом тем более, никакого китайского мяса у нас в помине не было.
     
    Таксист нравится это.
  4. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.658
    Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.683
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Э-э-э... Странно это говорить сельскому человеку, но наличие петуха в принципе никак не влияет ни на яйценоскость, ни тем более на вкус. В принципе же "деревенские" от "фабричных" отличаются исключительно цветом желтка.

    Мясо, яйца, куры, конина... Вот до чего может народ доболтаться в профильной теме при отсутствии в лесу грибов! :D
     
    guron999, niwa1969, L~HUNTER и 3 другим нравится это.
  5. мтз

    мтз
    Томск Любитель

    Регистрация:
    17.09.23
    Сообщения:
    54
    Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Томск
    Не факт. Магазинные бывают "желтее" домашних. А грибов да, вообще никаких нет...
     
    Борис2019 нравится это.
  6. мтз

    мтз
    Томск Любитель

    Регистрация:
    17.09.23
    Сообщения:
    54
    Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Томск
    А может зажрались просто... Такой вариант не рассматривали? :)
    А по отличию мяса, был грешок один. В начале девяностых конину возили в город на рынок и продавали там за говядину. Точно не помню, но за две недели продали больше десяти голов. Все хвалили говядину и спрашивали когда ещё привезем. А одна бабушка деревенская сказала что ни вжисть такой вкусной говядины не кушала )
    Самовнушение - великая сила. Нажарить тебе яиц из Пятерочки и сказать что их вчера с тайги из под вольной курицы привезли, будешь уплетать за обе щеки и нахваливать ) Вот так же и с салом и с мясом и со всем остальным.
     
    Последнее редактирование: 28 июл 2025 в 18:47
    guron999, niwa1969 и АВ79 нравится это.
  7. Таксист

    Таксист
    Александр
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    01.11.07
    Сообщения:
    3.915
    Рейтинг:
    2.779
    Благодарности:
    922
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    Лайка
    Оружие:
    ИЖ
    С грибом то как вообще обстановка ?
    Коровы в лесах слупили все коровники, а хрюндели свинухи ? :D
    ----------
    Самобан включили в этой теме и в курилку строем !
     
    niwa1969, L~HUNTER, Кандагач и 3 другим нравится это.
  8. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    6.891
    Рейтинг:
    33.338
    Благодарности:
    16.670
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Сейчас ливень такой страшный:o прошел, а после него тепло так и туманчик такой,...как весенняя парная вальдшнепиная погода, вот после такой погоды должны грибы полезти..
     
    L~HUNTER нравится это.
  9. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.939
    Рейтинг:
    12.124
    Благодарности:
    5.285
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    Любое мясо боинка хуже крестьянки ,еще в 90х крестьянку люди ценили больше ,это я вам как мясник скажу (много лет проработал мясником ),а сейчас тем более мне любой технолог не окажет обратное .
    Друг ростит крс на свободном выпасе и вот это мясо ,а все остальное обычная химоза со стимуляторами роста и антибиотиками . Молоко магазинное раньше скисло ,переварил и получился творог ,а сейчас скислось и получилась горькая жижа (молоко магазинное как и сметану ,масло творог тоже не покупаю )
     
    Агеич, Алтайскикрай и lesnik53 нравится это.
  10. Пашинец

    Пашинец
    сергей
    новосибирск Модератор Команда форума

    Регистрация:
    22.02.10
    Сообщения:
    13.939
    Рейтинг:
    12.124
    Благодарности:
    5.285
    Адрес:
    новосибирск
    Собаки:
    РЕЛ
    Оружие:
    тоз -63 иж 27м
    У меня коты и то магазинные яйца не едят :o
     
    lesnik53 нравится это.
  11. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.585
    Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    @Пашинец, В точку. Ко мне внуки приезжают летом погостить. Супруга сразу заказывает свое деревенское молоко. Так они начинают пить и в сторону. Невкусное мол, с магазина лучше. Возьми кефир советский и сейчастный. Месячный срок.:o
     
  12. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.352
    Рейтинг:
    3.068
    Благодарности:
    1.537
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    пока никак)
    в Мошковском на трассе лисичек ведерками небольшими продают, ближе к Оби вообще сушь и пусто..
    а у нас сухо все дни, ночью далеко где-то севернее, в стороне вниз по Оби видны были отблески сильной грозы, но все мимо.
    поэтому ждем)
     
    L~HUNTER нравится это.
  13. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.658
    Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.683
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Некоторое молоко действительно лучше. Очень мало кому из детей нравятся куски масла в молоке, лично я их в детстве терпеть не мог. Магазинное же молоко гомогенезировано, там комочки жира дробятся ультразвуком до такого состояния, что обратно уже не слипаются, и молоко остаётся однородным по составу. Что же в принципе до состава - так на пачке всё написано. Поэтому безграмотность потребителя не ведёт к виновности продавца. Мы в такое время живём, это не СССР с железными ГОСТами. Видите на пачке написано "нормализованное" - это правильно читается как "порошковое", как минимум, частично. Возможно, ещё и с замещением молочного жира на какой-то растительный. Потому что масло дорогое, его можно отдельно продать. Вдобавок туда бухнут антибиотиков, чтобы не скисало. Хотя есть и ультрапастеризованное, которое прекрасно хранится без антибиотиков. Лично я беру только молоко, на котором написано "цельное". И только проверенных производителей. Которых у нас не так чтобы много. У которых в хозяйстве действительно есть КРС и заготовка кормов для него. Вот мимо Лебедёвского агрокомплекса я постоянно езжу на охоту, поэтому абсолютно точно знаю, что они производят настоящее молоко. Как и Ирмень или тогучинский "Зелёный луг". Читайте этикетки, от вас ничего не скрывают, просто полагаются на вашу потребительскую безграмотность.

    Ну и по теме. Вчера сходил на разведку за калитку. Принёс в ведре на донышке полусушёных тополёвых груздей, пожёванных червяками. Грустно посмотрел на них и высыпал под берёзы.
     
    Кандагач нравится это.
  14. lesnik53

    lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

    Регистрация:
    30.01.12
    Сообщения:
    15.585
    Рейтинг:
    20.956
    Благодарности:
    6.815
    Адрес:
    Чумаково Новосибирская обл.
    Оружие:
    иж-27е
    @Пострел, Почитаешь некоторые посты и складывается такое впечатление, что хоть диссертацию пиши. Откуда в молоке домашнем куски масло появились? Масло бьют со сливок. Молоко же постоит с хорошей жирностью подольше, то сверху снимают сметану, а не масло. В детстве держали корову, потом уже сам 40 лет и никогда в молоке никакого масло не видел. Пиши его с холодильника за место воды всегда. Насчет грибов. Появилась информация, что у нас в д. Малинино уже молодые грузди появились.
     
  15. 272727

    272727
    Иван
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    6.485
    Рейтинг:
    5.527
    Благодарности:
    2.027
    Адрес:
    Новосибирск
    Собаки:
    ГОРДОНша и КУРЦХААР
    Оружие:
    CZ 550 lux-308, CZ mallard 20/76, МЦ 20-01, МЦ-255-20., Rossi 663 кал .223, Benelli Comfort 76
    не соглашусь. боинка проверена ветиспекцией, а крестьянка может и с чумой и с чем угодно- любой технолог скажет.
    молоко согласен сейчас много "фальсификата" и честный знак не способствовал уменьшению.
    но давайте про грибы.предлагаю открыть тему в курилке: "мясо и молоко- свое или магазинное, ЗА и Против"
     
    niwa1969 и L~HUNTER нравится это.
  16. мтз

    мтз
    Томск Любитель

    Регистрация:
    17.09.23
    Сообщения:
    54
    Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Томск
    Нет. На таком будет написано не молоко, а молочный продукт.
     
    niwa1969 нравится это.
  17. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.658
    Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.683
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Если бы вы знали физику процессов, то не задавали бы подобных вопросов. Объясняю. То, что вы называете "сметаной", на самом деле слипшиеся шарики молочного жира. Изначально они болтаются в молоке в виде слипшихся комков молекул и с лёгкостью сцепляются с другими такими же, образуя крупные сгустки. Сепарацией вы просто повышаете концентрацию молочного жира, которому становится ещё легче слипнуться в то, что мы называем "масло". По сути же это ровно то же самое, что плавает и в молоке. Тот же самый молочный жир, то есть масло, назовите вы его хоть сметаной, хоть кефиром. На производстве молоко проходит процесс гомогенизации - это обработка ультразвуком, который разрушает слипшиеся шарики молочного жира до отдельных молекул, и в таком эмульгированном состоянии они сами по себе уже практически не слипаются. Если у вас есть миксер с венчиками для взбивания, вы прекрасно можете получить масло даже из магазинного молока. Чем оно будет жирнее, тем больше масла получится. Налейте в миксер и поставьте перемешивать. Процесс идёт по экспоненте, малейшие сгустки молочного жира при взбивании будут цеплять другие сгустки, и вы получите немного масла и обезжиренное молоко. Я не технолог пищевого производства, просто не в меру любопытен.
     
    L~HUNTER и 272727 нравится это.
  18. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.658
    Рейтинг:
    3.336
    Благодарности:
    1.683
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Ха-ха. Есть ещё и такая нехорошая вещь, как контрафакт. Как говорится, на заборе тоже написано. У нас регулярно ловят каких-нибудь ушлых производителей на продаже эрзаца.
     
    niwa1969, L~HUNTER и 272727 нравится это.
  19. мтз

    мтз
    Томск Любитель

    Регистрация:
    17.09.23
    Сообщения:
    54
    Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Томск
    Молоко скисает от наличия в нем молочнокислых бактерий. Раньше их в молоке много было, потому что не очень за стерильностью следили. А теперь качество пастеризации на другом уровне, поэтому молочнокислых бактерий в молоке практически не остается и оно не скисает. А горьким это молоко становится со временем потому что в нем начинают размножаться уже другие, нехорошие бактерии и такое молоко выбрасывать нужно а не творог пытаться из него сделать.
    Сегодня с утра пробежался немного по округе, даже поганок нет...
     
    Последнее редактирование: 29 июл 2025 в 13:06
    niwa1969, L~HUNTER и Кандагач нравится это.
  20. мтз

    мтз
    Томск Любитель

    Регистрация:
    17.09.23
    Сообщения:
    54
    Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Томск
    Понятно что есть. Поэтому и нужно внимательно смотреть что покупаешь. Крупные сетевики, да и не только, с контрафактом как правило предпочитают не связываться
     
    niwa1969 нравится это.
Наверх
;