В общем такая же задача была, был старый сокол начало 90 годов, зарядил на нем 7ку 34 гр, на 2.35гр, п/к Н16, сх2000. От стрелял 25 метров, сужение 0.15 шорт анаконда, осыпало весь лист, в доску зашло хорошо. 300 шт закотал. Начало сезона буду ими стрелять. И взял МЕСА №5 в контейнере 250 шт. На середину и конец сезона.
@W70, трудно представить комком. Сокол просушивается. Можно даже просеять, от пороховой пыли. Запах резко кислый - признак нехороший. Фото нельзя сбросить? Смешать содержимое двух однородных банок. Просеять. Если признаков болезни нет, проверить на скорость горения. Потом, в зимнее время опробовать на практике. Это мой стандартный подход к Соколу.
@L~HUNTER, Он комком становится не от слеживания. Намокнет хорошо, вот и получай "рафинад". Комки сии не подобны дымарю. Рассыпаются легко.
В Омске в магазине Стрелок такой продавался, брал и стрелял и очень хорош. Навески дозатором 2,1-2,2 г. , пыж н24био, дробь меркой 34-35 г., как и другие, он переработанный, как в метал. Банке ( ниже на фото), как прежний в цилиндр. Банке, (выше фото ),- результаты стрельбы не отличимы.
Не согласен. Просил фото от автора. Не спрашиваю, как могло получиться такое в закрытой банке и при домашнем хранении. Возможно диверсия родных и близких, только Сокол просушивается. Интерес в том- утратил ли боевой дух, или на сколько утратил?
Качество банок, вот и вся проблема. Никто не обращал внимание внимание на банки? У меня в гараже валяются пустые банки разных годов выпуска, так вот в банках 90-х годов внутри швы все проржавевшие, а банки 70-80-х годов лишь слегка потемнели. Пробовал, наливал воду в пустые банки, если старые банки держат воду то с банок 90-х, 2000-х годов она как с лейки вытекает. Так что могло за столько лет натянуть влаги. А влажность в квартирах периодически всегда бывает, и не важно какая квартира в многоэтажке или частный дом на земле.
Александр, как доберусь до дома, так вскрою банку и сфотаю. Его (порох) как лучше для наглядности высыпать: на бумагу (газету) или в стеклянную банку?