Прошлый год юзал старее. Где-то выше скидывал. У того в 79 году вышел срок, две банки по 200г сжёг. Копоти, как от нового часто бывает, в стволах не было. Навеску использую от 2 до 2,2 максимум. Хватает за глаза. Даже баночную 2,3 уже давно не использую, для моего ТОЗа многовато))
А почему на уток?) только. На другую живность тоже не плохо,на зиму например я кручу патроны только на соколе), хотя есть и импортный в наличие, сокол не так подвержен термозависимости и если его хорошенько пригрузить ,то и сгорание происходит полностью.
@slawen, т.е. Плотная сборка патрона, желательно на рязанских комплектующих ,обтюратор желательно развальцевать малость. Ну и дроби не 32гр, а 34-35 +глубокая закрутка,или звезда с подкруткой. У меня при такой сборке,весь сгорает.
Тоже в зиму снаряжаем на Соколе. Также и в латунь. Войлочные пыжи.Только вот нет у нас в продаже Сокола. От слова совсем.
Вот таблица и там на зиму нет рекомендации пыжей ПК и лично их не применял зимой- опилки и картон и зимой и летом, но три года назад купил приятелю в мр-153 главпатрон с дробью 1 , пыж н24 био и зимой при минус 20 выгнал беляка на него- очень дальний выстрел приятель произвел и дробины две по груди прошили до шкуры с другой стороны , я обдирал и очень удивился. Сразу закупил пыжи н24био и три сезона только они в самозарядных патронах и очень хороши и зимой и летом.
@L~HUNTER, у меня есть такой сокол в новой банке покупал осенью, сравнил со старой 90х годов, зарядил по банке 2,3-35 на гуся, пробития по доске лучше у старого порошка... Товарищ зарядил почти 2,7
Есть просрочка ..выдохся.. как в 1985 году Баночная 2.4/35 Квартирного хранения. Была запаяна в целофан. Так вот он при 2.1/32 на Рязани с войлоком ..дует.. капс (по зиме)
Да он мне не надо я цену не смотрел, а ты "веселый"уже ..."под..деть решил, парень брал, на кассе что-то за эту цену говорил, вот и инфа, главное, что кому надо узнают, что порох есть.
@Юголь., вот интересно, 2200 видимо это старый Сокол, а за 3000 это свежий или такой же с запасов К-2? Мнения у всех разные порознь. Кто сравнивал оба пороха, какой на лето лучше?
@борисыч, сокол КМК по осеннему сезону будет поудачнее. Т.к. 30-32 грамма можно запускать. К-2 оптимально подобранный рецепт, работает 1.8-1.85/34 (зимний вариант) Знакомый тоже параллельно подбирал рецептуру от 1.5 баночных дошёл до 2.0 на 32 не то, начал снаряд увеличивать... тоже пришёл что 1.8/34 оптимально, 1.9/34 и 2.0/34 - по жаре уже пытаются центнер+ усадить на пятую точку
Где то писали что Сокол по 2200 это 30летний порох восстановленный, воспламеняется плохо, нестабильно, и подходит не для автоматов. Правда судят по несгоревшему пороху в усм, но в двухстволках всё вылетает из стволов и поэтому это не показатель, хотя были отзывы от МЦ 21-12 , что тоже много порха в усм, хотя отверстий в стволе нет.