Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на бобра (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем DP, 29 июн 2009.

  1. дедушка-Саша

    дедушка-Саша
    Новичок

    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    48
    Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    @скаут, написали б лучше....... "Вентиляция":)
     
  2. дедушка-Саша

    дедушка-Саша
    Новичок

    Регистрация:
    05.12.22
    Сообщения:
    48
    Рейтинг:
    92
    Благодарности:
    46
    Капкан/огнестрел, "фарисейская" гуманность.........
    Смерть..... Она и есть смерть.
    Мгновенной быть не может. Разве что- эпицентр ядерного взрыва, гранату к голове привязать..
    И то, это восприятие "со стороны".
    Со стороны то виднее.
    Единственное утешение для себя- адекватнее " работать" железом и огнестрелом с последующей обработкой добытого, дабы животина мучилась менее. И добытчик. Мыслями о свежести добытого.
     
  3. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.742
    Рейтинг:
    5.183
    Благодарности:
    2.564
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Так то вы не одиноки)))
    С вами ещё милионы христиан:
    Деян: 15: 29-29

    (Деян. 15:20): «воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите».
     
    k_oleg нравится это.
  4. RN6L

    RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

    Регистрация:
    03.04.24
    Сообщения:
    139
    Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, Rmington 770 30-06
    Ну критерии оценки качества (целебных свойств) пожалуй еще более размытые чем вообще вера в ее целебные свойства. А какие еще у нее качества? на вонючку дли приманки пожалуй из любой струи подойдет.
    P.S. Мое мнение по поводу есть/не есть капканного бобра пожалуй совпадает с мнением k_oleg. Если голодуха в осажденной крепости, то съешь что угодно. В остальных случаях мясо надо кушать свежее. Как то на утиной охоте не нашел в вечерних сумерках одну утку. Достал из воды только после утрянки. Она конечно не завонялась, но была помечена и схели ее домашние животные, собака и кошка.
     
    Зверобой и k_oleg нравится это.
  5. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    6.794
    Рейтинг:
    32.502
    Благодарности:
    16.258
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    У бобров все идет своим чередом, осины валят, да плотины строят. Ручей-речушка такая и по ней на километры все бобры и плотины... IMG_1574.JPG IMG_1575.JPG IMG_1576.JPG IMG_1577.JPG
     
    Борис2019, Денис1980 и L~HUNTER нравится это.
  6. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.601
    Рейтинг:
    3.146
    Благодарности:
    1.576
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Ржу. Никто и никогда не проводил клинического исследования бобровой струи. Так что это целиком вопрос вероисповедания 8)


    Снова ржу. Изменяет в лучшую сторону. Миоглобин преобразуется в полезные и лёгкие для усвоения аминокислоты, мышечное окоченение прекращается, поскольку распадаются на те же аминокислоты белки соединительной ткани, мясо приобретает нормальные консистенцию, плотность и вкус. Если вы когда-нибудь делали колбасу по ГОСТу, то должны быть в курсе, что мясо для неё должно дозреть и ферментироваться в течение минимум трёх суток после убоя при температуре +4-0 градусов. Каким способом животное при этом убито - это, банально, религиозный вопрос кашрута, который втемяшился в массовое сознание из иудаизма. Мне, как атеисту, на это пофигу.

    Нет, дело в голове и психосоматике. Я вас отнюдь не пытаюсь ни в чём убедить, просто поясняю биохимию процессов.
     
  7. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.601
    Рейтинг:
    3.146
    Благодарности:
    1.576
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Я и говорю, что это целиком вопрос вероисповедания, а не гастрономии :D
     
  8. Сделано_Руками

    Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

    Регистрация:
    09.12.19
    Сообщения:
    1.742
    Рейтинг:
    5.183
    Благодарности:
    2.564
    Адрес:
    Кем-ская Волость
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Думаю не целиком.Частично-вопрос брезгливости)))Частично-вероисповедания.
     
  9. Денис1980

    Денис1980
    Бывалый

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    416
    Рейтинг:
    828
    Благодарности:
    414
    .
     
    Последнее редактирование: 20 май 2025 в 22:44
  10. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.735
    Рейтинг:
    22.522
    Благодарности:
    10.701
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @Пострел, да, согласен, дело в голове и психосоматике))) Мне кажется вы немного путаетесь в процессах дозревания и ферментации мяса, в том числе и при производстве колбасы))) Это в каком ГОСТе прописано, что тушу животного надо задавить капканом и положить в холодную воду на три дня, чтобы мясо дозрело?))) Да, и то каким способом происходит забой тех или иных животных - тоже вся процедура и процесс чётко прописаны и регламентированы, как и временные рамки разделки и дальнейшего технологического процесса охлаждения и переработки продукции. Забой, разделка, охлаждение. Не в другой очерёдности)))
    Возможно вам будет интересно, выдержка из некоторых ТУ и СанНПиГН.
    IMG_5006.jpeg
    Исследования по органолептике, бактериоскопию, определение летучих жирных кислот, амино-аммиачного азота, проб варкой с постановкой реакций сернокислой медью и другие разные штучки затрагивать не будем, чтобы не испортить вкус колбасы)))
    Да и я не пытаюсь вас убедить или переубедить, просто делимся мнениями и точками зрения, что вполне нормально, а религию и вероисповедание сюда я думаю подтягивать не стоит.
     
    RN6L нравится это.
  11. RN6L

    RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

    Регистрация:
    03.04.24
    Сообщения:
    139
    Рейтинг:
    182
    Благодарности:
    99
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, Rmington 770 30-06
    Если о струе, то на 100% согласен. По мясу просто нет опыта, но вера в свежее мясо есть.
     
  12. скаут

    скаут
    Павел
    г.Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    05.08.10
    Сообщения:
    5.107
    Рейтинг:
    3.007
    Благодарности:
    1.147
    Адрес:
    г.Новосибирск
    Собаки:
    Ирландский сеттер
    Оружие:
    Теперь рогатка!!! магнум!
    Ну вентеляция малехо другое!! шланг в крышке, именно отвод)
     
  13. Пострел

    Пострел
    Алексей
    Бердск Ветеран

    Регистрация:
    19.06.18
    Сообщения:
    1.601
    Рейтинг:
    3.146
    Благодарности:
    1.576
    Адрес:
    Бердск
    Оружие:
    ИЖ-43, ИЖ-18 ЕМ-М, ТОЗ-78
    Разве я где-то написал, что мясо непременно должно дозревать в капкане в речке? Я говорил об идущих в тушке процессах, в противовес тому, как некоторым кажется, что надо добытое надо тут же зажарить и съесть, а то, якобы, протухнет, пока до дому донесёшь. Утрирую, но не сильно.

    Приведённая цитата совершенно правильная: поскольку речь идёт о работе официальных организаций, всё должно быть предельно регламентировано, а то непременно начнут таскать и тухлятину. По первой стрелке речь вообще идёт о мясе, а не о тушке. Разделанное мясо фактически является обсеменённым микрофлорой, поэтому далее должно храниться в контролируемых условиях, при определённых температуре и влажности, чтобы не допустить порчи. По второй стрелке - думаю, обобщили, чтобы не усложнять. При отстреле через раневой канал попадает микрофлора и так же происходит обсеменение микрофлорой. Если тушка будет лежать в тепле, там начнётся бактериальная пирушка. Тем более что не уточняется разница между попаданием в голову или тушку, тем более с повреждением ЖКТ.
     
    L~HUNTER нравится это.
  14. Сержик23

    Сержик23
    Сергей
    НСО Ветеран

    Регистрация:
    26.01.16
    Сообщения:
    524
    Рейтинг:
    1.097
    Благодарности:
    405
    Адрес:
    НСО
    Собаки:
    дратхар
    Оружие:
    МР 27 ЕМ, МР 155
    Минприроды Новосибирской области разрешило отстреливать бобров. Соответствующий приказ о регулировании численности охотничьих ресурсов размещен на сайте регионального министерства.

    Отстреливать бобров решили не просто так. Они стали нести угрозу нанесения ущерба здоровью местных жителей, объектам животного мира и среде их обитания.
    Всего охотникам разрешено застрелить 30 особей в период с 20 мая по 16 июня. Использовать можно только огнестрельное охотничье оружие. При этом бобров разрешено добывать не по всему региону, а только в некоторых охотничьих угодьях.

    — Охотничьи угодья ООО «НОООИР», охотничье хозяйство «Чулымское» Чулымского района Новосибирской области — 20 особей; охотничьи угодья ООО ОХ «Трофей», охотничье хозяйство «Трофей» Чулымского района Новосибирской области — 10 особей, — указано в приказе.
     
    АВ79, L~HUNTER и Юголь. нравится это.
  15. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.735
    Рейтинг:
    22.522
    Благодарности:
    10.701
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    А разве здесь кто-то говорил, что только что добытое надо тут же зажарить и съесть))) Мнениями и подходами обменялись и ладно, давайте не будем ничего додумывать. Есть разные способы добычи, разные условия, разное применение и отношение к продукции охоты. Если бы охота на него открывалась условно с первого июля или августа, то через те же условные 5-10 дней капканы проверяли бы только настоящие гурманы и ценители гастрономии)))
    По второму абзацу я предлагаю не вдаваться в подробности и не затрагивать к обсуждению вопросы как работает система качества и безопасности пищевой продукции на производствах и предприятиях, там где она внедрена и должна работать. Если мы тут начнём затрагивать все эти НАССР, ISO 9001, ISO 22000, то окажется, что без сан. книжки к бобру даже подходить нельзя, про то что надо обязательно иметь сертификаты на капканы, ружья, патроны, ножи, посуду и всю прочую амуницию я не говорю, само собой подразумевается, а вот сколько надо потом после добычи всего сделать, то первые пункты ни о чём))) Короче если по процедуре, то на одного бобра надо будет считай пачку бумаги А4 списать, а сделать манипуляций и телодвижений ещё больше))) Да, на машину, снегоход, вездеход, велосипед, мопед, коняку или кто там на чём добирается и транспортирует, обязательно надо санитарный паспорт иметь! Поэтому давайте добывать как умеем, привыкли и как удобно. Были бы бобры, здоровье их добывать и потреблять.
    P.s. Ну а любителям покупать через интернет мясо, струю и т.д наша дискуссия повод лишний раз задуматься, что и в каком качестве и кондициях вам могут предложить и продать. Я сейчас не за вас или кого-то конкретно, а в общем. Кто тему смотрит и читает, то сам может сделать выводы кто и как добывает, хранит и реализует…
     
    Зверобой и L~HUNTER нравится это.
  16. Борис2019

    Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

    Регистрация:
    17.10.19
    Сообщения:
    1.322
    Рейтинг:
    2.980
    Благодарности:
    1.504
    Адрес:
    Новосибирск
    Оружие:
    МР-43
    вот!
    это главное!
    а то что-то споры совсем не в ту сторону пошли)))
     
    АВ79, L~HUNTER, Иван42 и ещё 1-му нравится это.
  17. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.735
    Рейтинг:
    22.522
    Благодарности:
    10.701
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @Сержик23, интересная формулировка: угроза нанесения ущерба здоровью местных жителей и объектам животного мира. Неужели бобры начали на людей нападать… Ну основание обращение главы района и специалиста МПР. До 18 числа урегулируют, это лучше чем перед этим с медведем в Венгеровском районе. Там его приказали убить не просто сегодня, а и ещё вчера, и даже позавчера)))
    IMG_5013.jpeg
     
    L~HUNTER нравится это.
  18. k_oleg

    k_oleg
    Олег
    Ветеран

    Регистрация:
    27.07.09
    Сообщения:
    6.735
    Рейтинг:
    22.522
    Благодарности:
    10.701
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @Борис2019, да никто вроде и не спорит, общаемся… Есть диалог, разные точки зрения. Это же лучше и интереснее чем просто тупо смотреть одинаковые фото с разных ракурсов))) Порой складывается впечатление, что не тема «Охота на бобра», а какой-то сторис для набора реакций и лайков в одной запрещённой социальной сети)))
     
    Зверобой нравится это.
  19. venya

    venya
    venya
    Россия, Северо-Запад Ветеран

    Регистрация:
    18.04.10
    Сообщения:
    1.058
    Рейтинг:
    6.321
    Благодарности:
    2.486
    Адрес:
    Россия, Северо-Запад
    Собаки:
    русская пегая гончая ..была:(..теперь ЗСЛ
    Оружие:
    Отечественное
    времени нет караулить.. IMG_4060.jpeg
     
    Зверобой, L~HUNTER и Борис2019 нравится это.
  20. Юголь.

    Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

    Регистрация:
    11.03.20
    Сообщения:
    6.794
    Рейтинг:
    32.502
    Благодарности:
    16.258
    Адрес:
    Сибирь
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Ну, глядишь в скором времени и в других районах разрешат отстрел, можно будет время скоротать в межсезонье.;)
     
    L~HUNTER нравится это.
Наверх
;