Итак, пока спать неохота, напишу коротенко о некоем устройстве - автомобильной термокружке, да не простой, а с нагревом...Подключается это чудо техники в гнездо прикуривателя авто проводом, идущим в комплекте...Ну вот такая (фото цапнул на ОЗОНе) Сам я, если честно, никогда не обращал внимания на подобные приспособления, НО...Его величество случай преподнёс мне такую в подарок на 23 февраля руками одной...как бы это сказать...очень мне благодарной женщины... Ну подарок и ладно, засунул в шкаф и делов-то...Однако на этих длинных выходных достал её из запасников и решил затестить, что это и зачем...Понятно, что обычный термос привычнее и был у меня неплохой, но что-то найти не могу уж сколько времени...То ли сам где прохлопал ушами (что вряд ли), то ли любимая прибрала и как у женщин водится: "А я откуда знаю?..Не брала...", то ли младшенькая моя на выездные выступления своего фаершоу взяла и кончики...могла там в суете, в неразберихе и проворонить...Взял в поля с собой другой, тоже нержавеющий, но корпоративный подарок...Ну там цвета корпоративного, логотип...Дрянь, короче...Держит недолго...Вот и подумалось, а вдруг одно к одному и кое-как что путнее выйдет...Но прежде, чем их познакомить и поженить, надо понимать, кто есть кто...За термос я уже знаю достаточно, теперь поближе с кружкой надо знакомство свести... Условия тестирования просты: температура окружающего воздуха +10 по Цельсию (заехал в гараж просто с авто немного покопаться, потому тепло), но кружка не высоко от пола (бампер Прадика) и на сквознячке, холодная вода из-под крана, кружка почти полная, крышка закрыта, подключение на заглушенном авто, т.е. чисто на аккумулятор...Периодическая проверка температуры жидкости пирометром... Что я скажу...Шляпа...Если кто себе или в подарок затеет такое брать, то не тратьте денежку...За два часа(!) водичка нагрелась всего до 63 градусов...Поскольку у меня были ещё дела в гараже, то решил подстегнуть процесс, заведя авто...Гараж большой (на работе), ворота открыты, угореть опасности нет...Ещё за 15-20 минут температура воды поднялась почти до 75-ти...На этом я эксперимент закончил...Возможно, если бы сразу со старта авто был заведён, то было бы побыстрее, но вряд ли намного и палить бензин за ради такого интереса посчитал нерациональным... За чистоту эксперимента могут быть разные мнения, но мне для моих личных выводов вполне хватило и этого...Возможно, если ехать далеко и по ровной дороге, кружку надёжно установить в плотный подстаканник, то можно плеснуть в неё чаёчку...Сколько-то она поработает, как термокружка (пока на сохранение тепла её не тестил...надо будет, кстати, при случае), а потом, если надо, то и подогреть жижу можно...Правда не быстро...Но по мне, так обычный термос (хороший) куда лучше...
Это "шляпа" не потому что не нагревает, она технически предназначена для поддержания температуры уже горячей жидкости, а не для нагрева. А вот смысла в ней действительно мало при использовании в машине. Кто будет пить горячую жидкость на ходу с риском обжечься? Термос и проще, и надежнее. Была такая, перепала бесплатно, думал-думал, как ее применить, да и отнес к мусорным бакам.
@borism, Ну зачем же сразу в мусорку? В гараже в хозяйстве пригодится, можно болтики, гаечки мелкие складывать. Тем более еще и крышка есть.
В принципе, о том и речь...Но меня интересовала производительность, а не столько возможность использовать её, как мармит... Зачем же на ходу?..На длинных перегонах просто необходимо останавливаться для ноги в попе раскачать, отвлечься от дороги, слить ранее выпитое, чаёчку хлебнуть...Тут эта "потеха" может использоваться...наверное...Но тут мы с Вами, коллега, мыслим одинаково: Ну я выбрасывать пока не тороплюсь...Как простая кружка (и даже в какой-то мере, как термокружка), она вполне себе может быть применима...А что, не бьющаяся, и как бы сохраняющая температуру...
Гаража нет, а балкон не резиновый)) И вообще, стараюсь меньше хлама держать, только действительно необходимое. У меня сама идея термокружки вызывает вопросы. Кипяток я не пью, значит, нужно ждать, чтобы чай, или что там, остыл. А термокружка этому препятствует. Разве что зимой ее использовать, но таскать ее с собой дополнительно к термосу - лишний вес, в термосе своя крышка-чашка. Непонятно, в общем)
Я тоже не пью кипяток, ну не моё это...Термокружка же позволяет сохранить тепло не вечно, просто дольше остывать...Можно попить чаю, налить и поставить на какое-то время, чтоб попить снова тёпленький...