Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Инициативная групапа по изменеию ФЗ-150

Тема в разделе "Законы", создана пользователем hamradio1966, 2 май 2024.

1. hamradio1966

hamradio1966
    Сергей
    Томская область Любитель

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Сайга 20С CZ512
    ну вт что то разглядетб ты смог это половина успеха. остается еще включит звук и послушать это вторая половина. тогда ты поймешь что там гвоорится о шаблоне который каждый по своему усмотрению отредактирует.

что там благого я никак не пойму. кто то сбивает постоянно людей есть аварии со смертелными случаями и никто машины не отнимает массово. пстрелял кто то где то отсутвует оохрана давайте отнниме под разными предлогами у законопослушных шраждан оружие. у бандюков оно так ест ми насрат на законы.

специалисты правилно гворят заголовок должен зацепить чтобыпо нему пошли и прочитали иначе кликабелность падает силно.

да я та кже АПлексею говорил неоднократно что надо показать дебилизм идиотизм что просрочил медсправку на 1-2 дня лиишают специал ног права и тд те снова 5 лет нарабатывай. или там пощшел мужик в тайгу добыть мяса семью накормит а там оказывается штраф пришел вернулся с мясом тняли оружие. как это связано 7 может тогда всех кто строевым не ходит и чест не отдает будем лишать оружия раз недисциплинированы такие люди !!! бля клава глючит

напиши если ест желание в том виде как ты это понимаешь хоть в 2 строки типа свободу попугаям ! пуст всегда ббудет солнце !

ЗЫ юристы утверждают что оони давно уже не судимые. даа когда то было что то но все давно снятоо и погашено они чисты аки ангелочки и называть их судимыми некоректно

2. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.564
    Благодарности:
    2.727
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Компанию по ужесточению оборота оружия начал именно президент и валить сейчас в кучу ДТП и прочее к чему?

И весь ваш шквал эмоций к чему? С таким подходом в законотворческом процессе и даже близко делать нечего. Это для посиделок у костра.

По своему усмотрению каждый ничего не отредактирует. Это наивность. Результатом будет придумываемая каша типа постов на форуме. И откликнутся на этот полуфабрикат единицы.

Кто мешает группе подготовить общий текст проблемы, который продублирует каждый от освоено имени.

Насчет ангелочков почитайте решение Конституционного суда по этому вопросу, а не местных юристов (им тоже полезно его прочитать), оно кстати и для Президента обязательно. Не с нее нужно начинать в проблеме оборота оружия. Проигрышная это в плане общественного внимания проблема. Среди прочих да, но не в приоритетном списке.

Разубеждать Вас не собираюсь.

Вам интересен, видимо, сам процесс и вечный бой, а не результат.

Успеха!

Мухомор нравится это.
  3. hamradio1966

hamradio1966
    Сергей
    Томская область Любитель

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Сайга 20С CZ512
    да я ни разу не юрист. общий текст ? каким образом если у каждого своя проблема 7 точнее они схожи п статьям но у каждого своя история. кто то по малолетству нунчаки сделал получил 222 даже не сидел теперьь хрен ен оружие у кого еще что кто то не вовремя уплатил штраф отняли стволы потратил 100 тысяч на юристов толку нету. именно пытался оплатитьь а там счет левый не приняли нуи все неуплата штрафа лишенеи оружия. нелзя обят необятное втиснуть в 3 строки проблемы всех . зачем валить дтп и прочее 7 а хз это не я все свалил ограничения а дума . кто же виноват что застав дурака богу молится он лоб расшибет. да Путин что то поучил и такого понаворочали не расхлебать
    ты если хочеш показатся умным или там что то реално сделать помоч ты пиши таки в группу пиши юристам а не мне. а то видимо до тебя не доходит что я твой гениалнейший ум оценит не смогу я связист а не юрист. с юристами общайся на одной волне как че надо а как не стоит. так толку больше будет

4. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.564
    Благодарности:
    2.727
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Спасибо за общение. Но мы говорим на разных языках. Если проблему нельзя изложить и сжать тезисно - она необъятна, то она не осмыслена и не подлежит законодательному регулированию, в законе ее вообще в несколько строк нужно будет вписать.

И частные случаи, если за ними не видна общая проблема тоже вне этого регулирования - под каждый чих закон не напишешь.

Поздно тут что либо уже править, у группы к сожалению, специфическое понимание законотворческого процесса и его запуска на Федеральном уровне.

Я писал в начале пути группы об этом на ветке, что попытка пойти от индивидуальных кейсов (а у нас в деревне был случай) тупиковая. Но она им была удобна для растягивания процесса и сбора донатов на эти кейсы. И сейчас попытка это превратить в общественную волну увы тоже тупиковая. Плота нет. Есть набор бревен, даже если их будет много, среди миллионов обращений на них не обратят внимание. Это индивидуальные жалобы. Все построено на схеме: "Помогите меня когда то осудили, а сейчас не дают в руки оружие" - и в ответ, тоже мне проблема и правильно делают, что и Конституционный суд подтвердил.

Но собранный материал можно использовать с пользой. Но его нужно серьезно дорабатывать.

Дорогу осилит идущий. Не останавливайтесь.

Последнее редактирование: 17 дек 2024
  5. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.044
    Благодарности:
    2.929
    Оружие:
    МР-155
  6. kwsp

kwsp
    Сергей

Рейтинг:
    5.564
    Благодарности:
    2.727
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Интересно, а что тут не так?. Исключение из перечня оружия целого списка типа элктрошокеров или распылителей газа вполне обоснованно. Уточнение по длине оружия - сказать трудно, но не революционно и не затронет охотников. А вот в явном плюсе - исключение из лишенческого перечня неуплаты административного штрафа в срок. В год 1 млн. 400 тыс. судебных решений по ч. 1 ст. 20.25 КоАП, в санкции которой есть административный арест, а это основание лишения РОХИ. Спасает многих лишь то, что разрешиловка пока спит в отношении этой статьи и примеры ее применения единичны.
    Может чего-то не вижу.

hamradio1966 нравится это.
  7. Йог

Йог
    Любитель

Рейтинг:
    138
    Благодарности:
    69
    2 мая будет год как появилась данная тема. Рапортовать о победах и достижениях на правовом фронте, с приложением финансовой отчетности о собранных денежных средствах (12 т.р. с носа) планируете? Или как?

8. hamradio1966

hamradio1966
    Сергей
    Томская область Любитель

Рейтинг:
    78
    Благодарности:
    39
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    Сайга 20С CZ512
    https://chat.whatsapp.com/BCoRoOzRyufIokeyMEP9r6 грруппа в ватсапе заходите спрашивайте. я только копипасту втыкаю что админы пишут.есть еще в телеге группа такая же но надо ссылку искать . хотя может адммины и тут отпишутся

Наверх
;