Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Ключ-усилитель для экспедиционной канистры

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Ёжиковод, 23 мар 2025.

1. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Не знаю, по теме ли раздела будет...Долго думал, сюда или в "Снаряжение и экипировку" запостить, но решил пока сюда...
    Коротенькая тема будет, но так и замыслил...
    Итак, предыстория: недавно мне дети на ДР подарили очень удобные штуки - канистры экспедиционные. типа такой
    6029640266.jpg
    Ну мне явно не одному для поездок на охоту приходится брать дополнительное топливо в канистрах. Пока гонял туда на "буханке", наличие и обычных канистр в салоне не было критичным, салон-то у "буханки" внушительный. Потом любимая, которой "комфорт" "буханки" мягко говоря не приглянулся :) , заставила меня пересесть на Прадик. А тут уже совсем иной объём, куда скромнее, да и рассовывать канистры промеж остального шмурдяка, что надобно взять с собой, такое себе. Путь-то не по асфальту, а по буеракам, когда всё норовит попрыгать по салону и найти себе место не там, где я определил, а по своему усмотрению. И тут как раз плоские экспедиционные канистры очень даже удобны. Ну и вот, я их получил. Однако пробки у них, хоть и с фиксатором от самопроизвольного откручивания, но скользкие. На ОЗОНе напарник заказал себе такую приспособу - ключ усилитель для пробки и мне показал...
    ключ на канистру.jpg
    А мне-то и заказывать ни к чему...У меня же 3D принтеры есть :) ну я и накидал да распечатал по-быстрому себе и ему про запас...
    IMG_20250323_105815.jpg
    На ОЗОНе такая приблуда из акрила вышла бы мне без двух рублей 300...Мне же, при моих параметрах печати, учитывая стоимость пластика(которая для меня, увы, выше, чем на "материке")+э/энергии, затраченной принтером - с полсотни рублей...:) Полагаю, что не у меня одного такие канистры...Тему я замыслил не для похвастать...Ниже будет файл STL для печати...Кому надо, можно взять и напечатать самому на любом доступном принтере (своём, знакомого/приятеля, фирмочки, печатающей на заказ)...
    В архиве файл для печати, открывается слайсером (спец.программой для печати)...Печатал пластиком PETG...
    Учитывая нарекания на качество пробок для таких канистр, на подходе отрисовка и печать своих пробок...:) А потом может заморочусь и креплениями...На ОЗОНе торгуют такой распечаткой только в путь, а я себе и сам накропаю...:)

Вложения:

ngk66, Квакин, ж.а.в.77. и ещё 1-му нравится это.
  2. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Народ, ну я вижу, что полтора десятка человек скачали модель...Только я очень был бы благодарен за новые идеи...Не скажу, что обалденный мейкер (тот, кто создаёт 3D модели), но кое-что по техничке могу...А вот идей пока нет...Ну в части того, что реально нужно и интересно сообществу...Коробочек под патроны я уже раздал "мелкашечникам", "ланкастерникам" тоже...Есть и под 308-й (пока не публиковался, ибо не решил, в какой раздел, но напарник уже такую пользует)...Давайте идеи...а там уже посмотрим, что я смогу... :)
    P.S. И к слову...Сегодня заливали канистру от "Самара-тара"...Нихрена там не такой объём...Залили 12,5 л в якобы 3,5 галлонов...Это с учётом совсем небольшого свободного объёма, остающегося при заливке...

Последнее редактирование: 29 мар 2025
  3. Ю-Джин

Ю-Джин
    Евгений
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    288
    Благодарности:
    144
    Тоже к слову. Как на заправке относятся к заливке бензина в эту канистру ? Из опыта пользования пластиком - раз на раз не приходится, где морщатся, но разрешают, а где и гонят за кустики переливать из металлической...

4. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    @Ю-Джин, мы соляру заливали...Заправщика сперва спросили за канистру, он не возражал...

Наверх
;