Не знаю, по теме ли раздела будет...Долго думал, сюда или в "Снаряжение и экипировку" запостить, но решил пока сюда... Коротенькая тема будет, но так и замыслил... Итак, предыстория: недавно мне дети на ДР подарили очень удобные штуки - канистры экспедиционные. типа такой Ну мне явно не одному для поездок на охоту приходится брать дополнительное топливо в канистрах. Пока гонял туда на "буханке", наличие и обычных канистр в салоне не было критичным, салон-то у "буханки" внушительный. Потом любимая, которой "комфорт" "буханки" мягко говоря не приглянулся , заставила меня пересесть на Прадик. А тут уже совсем иной объём, куда скромнее, да и рассовывать канистры промеж остального шмурдяка, что надобно взять с собой, такое себе. Путь-то не по асфальту, а по буеракам, когда всё норовит попрыгать по салону и найти себе место не там, где я определил, а по своему усмотрению. И тут как раз плоские экспедиционные канистры очень даже удобны. Ну и вот, я их получил. Однако пробки у них, хоть и с фиксатором от самопроизвольного откручивания, но скользкие. На ОЗОНе напарник заказал себе такую приспособу - ключ усилитель для пробки и мне показал... А мне-то и заказывать ни к чему...У меня же 3D принтеры есть ну я и накидал да распечатал по-быстрому себе и ему про запас... На ОЗОНе такая приблуда из акрила вышла бы мне без двух рублей 300...Мне же, при моих параметрах печати, учитывая стоимость пластика(которая для меня, увы, выше, чем на "материке")+э/энергии, затраченной принтером - с полсотни рублей... Полагаю, что не у меня одного такие канистры...Тему я замыслил не для похвастать...Ниже будет файл STL для печати...Кому надо, можно взять и напечатать самому на любом доступном принтере (своём, знакомого/приятеля, фирмочки, печатающей на заказ)... В архиве файл для печати, открывается слайсером (спец.программой для печати)...Печатал пластиком PETG... Учитывая нарекания на качество пробок для таких канистр, на подходе отрисовка и печать своих пробок... А потом может заморочусь и креплениями...На ОЗОНе торгуют такой распечаткой только в путь, а я себе и сам накропаю...
Народ, ну я вижу, что полтора десятка человек скачали модель...Только я очень был бы благодарен за новые идеи...Не скажу, что обалденный мейкер (тот, кто создаёт 3D модели), но кое-что по техничке могу...А вот идей пока нет...Ну в части того, что реально нужно и интересно сообществу...Коробочек под патроны я уже раздал "мелкашечникам", "ланкастерникам" тоже...Есть и под 308-й (пока не публиковался, ибо не решил, в какой раздел, но напарник уже такую пользует)...Давайте идеи...а там уже посмотрим, что я смогу... P.S. И к слову...Сегодня заливали канистру от "Самара-тара"...Нихрена там не такой объём...Залили 12,5 л в якобы 3,5 галлонов...Это с учётом совсем небольшого свободного объёма, остающегося при заливке...
Тоже к слову. Как на заправке относятся к заливке бензина в эту канистру ? Из опыта пользования пластиком - раз на раз не приходится, где морщатся, но разрешают, а где и гонят за кустики переливать из металлической...