Позавчера заглянул на сайт одного сетевого магазина. Просто чтобы посмотреть что почем. Наткнулся на лот в виде патронов 20-го калибра (!, они в последнее время дороже чем 12 и ассортимент уже). Дробь №5. Причем в магазине моего города. И офигел от цены - 23 руб. Сейчас (точнее в прошлом году) столько стоили гильза+капсюль. Ну думаю небось залежалые или потерявшиеся в свое время на складе. Дай ка думаю куплю... В корзину положить удалось всего одну пачку 10шт. Понятно что "потеряшки"... Оплатил, сегодня съездил и забрал. Дата производства оказалась 09.2019, на склад магазина поступили в апреле 2020. Формально просроченные, срок хранения указан 36 месяцев, поэтому магазин не озвучиваю. За безопасность не переживаю, в прошлом сезоне стрелял 10-летними, проблем не было. Хоть и мелочь, но приятно...
@RN6L, публика, что та дама на испытаниях первого паровоза. Сначала-"Он не поедет " Потом-"Не остановится " Это о продаванцах, просрочке . .... Пройдет некоторое время. Просрочку(патроны, пороха, капсюся) доедим. Литье дроби..... Будет бооольшой редкостью.
Плохие привычки.Даешь 150р. Наши цены, Стерлинг 34гр -100р. 32гр-96 и на западе нашей страны не отстают Стерлинг 32-98р
Мда... Есть от чего взгрустнуть. На этом фоне хорошо быть самозарядчиком со старыми запасами. Цены, как грибы растут....
Главное это "со старыми запасами",а так ещё подумаешь,стоит ли заряжать самому. Посмотрим что будет дальше,дешевле я думаю они не станут,у нас цены на все редко откатываются назад к сожалению.
@L~HUNTER, @Leon198754, Со старыми запасами и со своей самолитной дробью - хорошо, да вот только на всю жизнь не запасешься.
Как мне кажется скоро может начаться откат по ценам вниз. Потому что объективно с таким ценообразованием мы на мировом рынке не конкурентны. И самое главное закроются дефицитные позиции типа капсюля и пороха и снова заводы заработают . А спрос на патроны ( впрочем как и на все остальное) просел поэтому снова начнется борьба заводов за покупателя
другие производители могут думать по другому, но мы поставили перед собой задачу в этом году откатиться назад по ценам . сначала в опте а потом и в рознице. Понятно что внешние причины могут повлиять на эти планы Но будем стараться
@IzhG, мне прям интересно в опт какая наценка у вас , сам работаю в торговле, наверное 15-18 процентов, я про орь
@Roman26, 15-18 это круто у нас как у завода который пока не производит самостоятельно гильзу рентабельность меньше . В том то и проблема ,что для патронного завода ( ну по крайней мере для нас ) маржа на один патрон с 2021 года не изменилась. Поэтому для нас единственный способ заработать это выпускать и продавать патронов больше. Тогда и затраты на единицу уменьшаются и прибыль за счет количества проданных патронов растет. Нынешние цены это запредел и так , а розница в условиях нестабильных поставок патронов с. заводов решила взвинтить цены чтобы хоть что-то заработать на патронах. А высокая цена приводит к падению продаж. Своего рода замкнутый круг.