Теперь к дегтю. Левый самый грязный выше на 3 мм--- причина-- один из станков не дожимает, видно по амортизатору (не прогнут) и по копати ( газы прорывались). Такая копать, что аж страшно. И это после 4 выстрелов. Трубку магазина придется протирать после 15-20 выстрелов. И газоотводный механизм соответственно тоже быстро забьет. ( Любители пострелять по гусям - учтите это). Я вот чищу раз в сезон ( осень; зима; весна) по причине не очень много стреляю, с такой копатью придется почаще. Информации ПОЛУМагнум на пачке нет, учтите. В разы лучше чем прошлогодний БК ( который до 25 м), а их у меня ещё 4+ пачки. Вроде всё, что вспомню, допишу.
Нет в одной пачке сейчас могут быть патроны собранные только на одной линии. Поэтому разные машины -исключаются. И еще на линии самый крайний датчик контролирует высоту патрона. если патрон выше или ниже он автоматически отбраковывается. Поэтому с этой версией не согласен
@IzhG, ваша версия? На фото правый как будто искревлен, но это не так. ( Он ниже на 3-4 мм и амортизатор поддавлен) Грязный в уровень с новым, амортизатор цел. И оооооочень грязный.( Копать) Может ПК такой, но как есть.
полумагнум это в первую очередь повышенное давление. У Вас же патроны с нормальным давлением и навеской 36 грамм
ИМХО нет смысла оценивать высоту пыжа. Тут и по самому пыжу и по стволу видно что были разные температуры горения и давление соответственно . То есть то чем я вам и писал вчера.
@А.К.Алейск, если на пачке нет информации о давлении либо о том что патроны предназначены для использования ТОЛЬКО В РУЖЬЯХ КАЛИБРА 12Х76 то это просто надпись.
@А.К.Алейск, нет это не нормально. На СХ2000 такого нет. Поэтому мы скорее всего запустим в феврале патроны Премиум на импортном капсюле. На пачке будет этикетка сх2000.
Юрьевич,тут как раз тот случай о котором мы говорили. Прорыв в гильзе(патроннике) до пульного входа. Возможная причина перекос. такое иногда случается и при ручной сборке. А так да,даже обрывы ,лопнувшие обтюраторы в основном происходят на дульном срезе и не часто в гильзе.В даном случае как раз и нужен был хрон.
Уточните пожалуйста На каких марках дроби. Интересно ПК 3/36 И очень хотелось бы ПК 00/36 Я думаю это самые ходовые варианты.
@А.К.Алейск, да в общем то на всех. 32 34 и 36грамм. очень много стали заказывать ПК34 и БК34 грамма. Во всех дробях.
Спасибо. А цена изменится Тогда подождем другого капсуля. Большая просьба написать когда начнется производство и с какой партии. Для удобства поиска.
Цена на патроны вообще с февраля из-за капсюлей изменится. Но чтобы сразу было понятно на лицевой стороне пачки будет 15мм круглая золотистого цвета наклейка "СХ2000"
... можно об этом подробнее ... я правильно понял, что на патрон нанесена информация о его ТТХ, которая фактически таковой не является? и зачем/почему это? Ваши рекомендации о том, какой маркировке, в таком случае, отдавать предпочтение?
@Grandpa, ГОСТ Р 50530-2007 5.1.1.3 На гильзах дробовых патронов должны быть нанесены диаметр дроби, а также длина гильзы, если она у патронов калибров 20 и более превышает 65 мм. а у патронов калибров 24 и менее — 63,5 мм. 5.1.1.5 Патроны повышенной мощности для гладкоствольного оружия должны иметь отличи тельную маркировку, позволяющую их идентифицировать. Данная маркировка может быть нанесена одним из следующих способов: - окраской донной части гильзы в черный цвет; - надписью на корпусе гильзы «Мах. 1050 bar»; - надписью на корпусе гильзы «For a weapon proofed by 1370 bar». На первичной упаковке патронов должна быть нанесена маркировка следующего содержания. 5.1.2.1 Наименование или товарный знак изготовителя. 5.1.2.2 Номер партии и число патронов в упаковке. 5.1.2.3 Знак соответствия по ГОСТ 50460. 5.1.2.4 ЗнакОИЛ. 5.1.2.5 Обозначение калибра патронов в соответствии с таблицами ПМК. 5.1.2.6 На упаковке для патронов повышенной мощности дополнительно должна быть нанесена маркировка, ясно указывающая на то. что этими патронами можно стрелять только из оружия, прошед шего специальное повышенное испытание. Так что ЕСЛИ патроны имеют повышенное давление то надпись будет и на гильзе и на первичной упаковке. Все остальные надписи регламентируются ТУ самого производителя.
Два выстрела, Сокол, б/к 3ка, партия октябрь, МР155, чок для стали, минус 16, патроны в подствольном магазине в течении 4 часов.