Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охотничье законодательство глазами практика . Вопросы , ответы , обсуждения.

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Динозаврр, 24 июл 2024.

1. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    @Сделано_Руками, охотники не только люди порядочные, но и воспитанные)))
    Если мы говорим про конструктив и то, что будет иметь реальную практическую пользу для охотника, то и отталкиваемся от официальных документов, а не частных мнений. Не, ну если кто-то хочет при общении с проверяющим ссылаться на чьи-то сообщения и показывать их скрины, то я не против)))
    Крайнее предложение не понял, как-то уж замысловато и опять же личное оценочное суждение, которое кроме как собственной оценки и мнения не несёт другой нагрузки.
    Письма в департамент это не про знатоков, а про необходимость получения официального ответа по тому или иному вопросу от официальных лиц. Ключевое тут везде «официальных».

Зверобой нравится это.
  2. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Внимательно прочитайте название темы.
    В необходимых случаях ссылки на официальные документы здесь предоставляются.
    Вы чуток попутали, данная тема не является "рупором департамента", это всего лишь скромный (или не очень) взгляд с точки зрения и опыта отдельно взятого охотинспектора. Показывать скрины - наивно... но вот помочь интересующемуся определиться в понимании того или иного пункта Правил охоты...
    ... хотите - пишите в департамент, ответы можете публиковать или не публиковать, я вам слова против не скажу. Если будет интересно, задам вопрос.

В то же время я отвечаю здесь так, как я считаю нужным, а не так, как этого хотелось бы вам, или ещё кому-либо. Главное, не нарушая Правил форума.

Так понятно?

Последнее редактирование: 21 янв 2025
  3. ЗаЯ

ЗаЯ
    Сократ
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    306
    Благодарности:
    152
    @Динозаврр, Вы пишите "
    По существу вопроса, таких моментов может быть два, в различных ситуациях:
    1. Если список составляется и подписывается заранее, до въезда коллектива в охотугодья - охота начинается с момента въезда на территорию охотугодий. (пп 3 и 4)" То есть согласно согласно Вашей логике, если охота начинается с момента въезда и заканчивается с момента выезда из угодий, то можно подтянуть не только за отсутствие жилета в машине, но и за охоту с транспортного средства. Охота же непрекращаемая, люди в списке расписались. ;)

4. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @ЗаЯ, гипотезы я не рассматриваю, это не имеет смысла.
    По обсуждаемому ролику своё мнение высказал, если оно вас не устраивает, вы вправе иметь своё, разубеждать вас "согласно своей логики" я не собираюсь.

Последнее редактирование: 22 янв 2025
  5. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Я думаю это вы чуток попутали))) Эту тему никто и не рассматривает как «рупор департамента». Здесь все сообщения «…всего лишь скромный (или не очень) взгляд с точки зрения и опыта отдельно взятого охотинспектора» и отдельно взятого охотника.
    И я не против помощи отдельно взятым охотникам помочь разобраться в пунктах Правил или отдельно взятой ситуации. Я высказал свою точку зрения, что разъяснение того или иного момента или случая в письме от службы будет лучшим помощником в конкретной ситуации нежели просто устный совет. Один раз возник вопрос по тем же жилетам и трактовке пунктов Правил например, служба дала разъяснения и больше вопросов нет, охотник знает как правильно, инспектор ничего не придумывает и не трактует по-своему. Но одно другому не мешает, как поступить и какой вариант выбрать каждый решает сам. Не понимаю что тут непонятного и вызывает какое-то разногласие?
    Здесь все отвечают и пишут как считают нужным. Что касается нарушения правил форума, согласен, стараемся не нарушать))) Тем более их всего полтора десятка, намного меньше чем в Правилах охоты. В некоторых ваших сообщениях ведь они, нарушения, тоже присутствуют, иначе их бы модераторы не удаляли)))
    P.s. Ещё есть один вопрос, правда он не очень относится к названию темы, больше к формату общения, чисто технический. Если наш с вами «инспектор», то есть модератор, посчитает нужным - удалит, а может и оштрафует… Почему большинство сообщений редактируются после публикации? Пальцы на клавиатуре обгоняют мысли или наоборот? Человек прочитал сообщение, ознакомился с содержанием и больше к нему не возвращается, если оно отредактировано, его читают повторно, чтобы узнать что добавилось или изменилось. Давайте ценить наше с вами время!

6. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Офигеть... ну, давайте. :D

Я начну с того, что не буду читать ваши посты, мне они просто не интересны. Пытался найти "зерно"... не нашел. Зачем время тратить?

Вы можете поступить аналогично, тем более, что мои посты не вписываются в ваш стиль восприятия, хотя выше я уже сказал вам, что здесь я буду писать так, как сочту нужным, с редактированием или без оного, и то, что сочту нужным. Ферштеен?:)

Вот у вас и время сэкономится.

Гы, отредактировал: всего хорошего.:ok:

7. Большевик

Большевик
    Антон
    Калуга Активист

Рейтинг:
    128
    Благодарности:
    62
    Оружие:
    Бельмонте, TG2, Stoeger 2000
    У меня такой вопрос. Если охотник потерял путевку и разрешения в закрепленные угодья. Есть ли какой-то способ избежать административки?

8. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Нет. Даже, если он впоследствии возьмет в администрации этих угодий подтверждающие документы, что действительно получал разрешение и путевку. Штраф будет в любом случае, а иск (возмещение ущерба) - по обстоятельствам.

Последнее редактирование: 5 фев 2025
  9. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    419
    Благодарности:
    184
    Оружие:
    ИЖ-27е; тоз 87-01; армсан а612, Иж 18
    @Динозаврр, а где написано что за не сданное разрешение на охоту штраф? Приказ минприроды почитайте
    Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц".

Последнее редактирование: 6 фев 2025
  10. xant-41

xant-41
    андрей
    Саратовская губерня Ветеран

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    @Chys, в ст. 7.11 КоАП

11. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    419
    Благодарности:
    184
    Оружие:
    @xant-41, и что я нарушил в 7.11 КоАП РФ. Это не законные протоколы. Об утверждении порядка оформления и выдачи разрешений на добычу охотничьих ресурсов, порядка подачи заявок и заявлений, необходимых для выдачи таких разрешений, и утверждении форм бланков разрешений на добычу копытных животных, медведей, пушных животных, птиц". Вот этим руководствуется минприроды. Кому за последний год в выписали штраф за не сданное разрешение? Только отказ в выдачи. Если у вас в Саратове выписывают то это не законно.

12. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    @Chys, законные. Просто ваши ленятся, не дорабатывают. Видать и так хватает протоколов.

13. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Ст. 7.11 КОАП: 1. Пользование объектами животного мира или водными биологическими ресурсами без разрешения, если разрешение обязательно, либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением...

В разрешении есть таблица №3, которую положено сдавать в течение 20 дней по окончании действия, по месту получения. Об этом имеется запись под таблицей, это и есть "условие , предусмотренное разрешением". Не сдали - протокол.

Впрочем, если разрешение утеряно, об этом можно подать заявление по месту получения СРАЗУ, тогда, возможно, протокола не будет. Всё зависит от конкретных обстоятельств.

14. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    419
    Благодарности:
    184
    Оружие:
    @Динозаврр, 7.11 КоАП РФ. Это условие бланка разрешения. Но ни как не условий разрешения на добычу. Приказ минприроды и экологии посмотрите от 29 августа 2014г. 379. Там четко написано, что не выдадут разрешение в течении года. Идёт подмена понятий условий разрешения и условий бланка разрешения.

15. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    760
    Благодарности:
    380
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    @Chys, вы имеете право на своё мнение. Спорить я не намерен.

серый65 нравится это.
  16. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    419
    Благодарности:
    184
    Оружие:
    @xant-41, а ваши сову на глобус натягиваю. Приказ минприроды и экологии посмотрите от 29 августа 2014г. 379 (с изменениями на 27 мая 2021 года). Пуст ваши почитают. У нас тоже до 2021 года привлекали.

17. xant-41

xant-41
    андрей

Рейтинг:
    932
    Благодарности:
    467
    Оружие:
    имеется
    @Chys, до 21 года привлекали по 8.37, эта не сдача была прописана в Правилах. После из Правил эту норму в 20 дней убрали, и стала ст. 7.11п.1. В общем мне неинтересно. Выше в теме есть мой пример. А вы можете и далее на этот приказ ссылаться.

18. kwsp

kwsp
    Сергей
    Москва - Пермский край. Ветеран

Рейтинг:
    5.652
    Благодарности:
    2.774
    Собаки:
    Рорс
    Оружие:
    12 клб.
    Это, что обнаружилось во время проверки документов инспекторами? Если нет, то пока и проблемы нет. Ст. 7.11 КоАП говорит о пользовании объектами животного мира без разрешения, а у него оно было.

19. Иван42

Иван42
    Иван
    Осинники, Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    2.760
    Благодарности:
    1.380
    Собаки:
    Лайки
    Оружие:
    Тоз 34
    Если тебе неинтересно как ты пишешь, что ты лезишь со своими ответами у тебя никто и не спрашивал.

20. Chys

Chys
    Павел
    с. Вагайцево НСО Бывалый

Рейтинг:
    419
    Благодарности:
    184
    Оружие:
    @Иван42, Правильно ему не интересно потому, что подтягивают не законно, Будем подождем еще маленько. Ждем официальные ответы ведомства.

Наверх
;