Стрелял вдогонку. Расстояние метров 20. Поскакал несколько метров. Одна дробина застряла в задней коленке, вторая в огузке, третья на стыке шеи и грудной клетки под шкурой, остальное на вылет.
По зайцам отстрелены 3ка и 1ка. С метров 25 у зайца сломаны задние ноги, с 3 ки беляк лёг сразу. Ружья мр 153 и мр 27.Патроны понравились.
Сдается мне, что с 25-ти метров ему и 7-ка ноги сломала бы! От этих номеров дроби заяц должен "ложиться" уверенно метров на 40-45 минимум! Не более чем ИМХО!
Так они все "Технодинамика", ибо заказчик он. А производство разное. https://www.hunting.ru/forum/posts/1378660/ Я осенью брал на пробу по пачке разных. Потом уже коробками набрали с ребятами. Отличные патроны и цена в Охотактивах умеренная. Сравнивали на 35 м. из разных ружей, на скорость, равномерность осыпи, проникновение в сухую строганую доску. Никаких вопросов и размазанных оправданий (станки не те, люди криворукие, дробь прислали плохую, пистон не той системы, порох плохой и т.п.), тут все четко. Самое главное порох старый добрый Сунар, сгорание полное, выстрел отличный.
Всем привет! Под конец сезона по утке, кончились запасы, взял три пачки ИГЛЫ, Биор, 32 гр №5. Искал патрон , лишь бы не на соколе. После Сибири, сокол не хочу. На пачке Иглы, нет инфы про порох, а на коробке, в которой 10 пачек, есть, продаван сказал, что Ирбис, посмотрев на коробку. Производство Азот! Цена 57 р. Партия 92-24В. По охоте. На 30-35 метров, подранки. Первый же выстрел-не перезаряд. И так каждый третий-четвертый патрон. На расстоянии 20 м, обычно 5 кой утка шьется на вылет. Здесь нет. Дробь вся внутри, под кожей со спины нет. Дома разобрал патрон. До этого стрелял патронами на Охоту, 32, 5 ка, биор Н24Био( с юбочкой). Производство ООО" Патронная мануфактура"! , выпускают Тула, Тимашевск, Заринск. У меня Тула была. 205-207 дробин в 32 гр. Никаких нареканий, не перезарядов, подранков. Порох Ирбис 35. Если попал-тряпочка. Так вот, Игла, начнем с дроби. Шлифованная, круглая, твердость в норме, но...185 в патроне. Не вооруженным глазом видно, что реальная 5 ка и 5 ка в Игле- одна больше, другая меньше в размере. В игле-больше. Сделал три замера на весах по 3 дробинки из патрона Иглы: 0,53, 0,53, 0,52. Среднее значение - 0,52, все средний дробинки-0,175. Это уже не 5 ка, а четверка. Общий вес снаряда-32,02. Делим на 185 в патроне, имеем -0, 173 вес дробинки. Не может быть именно №5 32 гр в патроне-185 шт на 32 гр. Это первый момент. ( интересно в патроне №4 от Иглы-дробь такая же??).. Далее Биор, пыж. Из гильзы если ее перевернуть, выпадает при легкой тряске. И самое главное, сам порох. да похож на Ирбис 35, точно не сокол)).. Но порошинки толще как бы и короче...вес 1, 75 гр. Кто то писал-Ирбис 32, не знаю...Но точно не 35. По итогу. С учетом дроби, биора, пороха и выстрела как итог, оценка-троечка. До 25 м. Кто то может быть не согласен, дело ваше, это мои выводы. Удивило конечно кол-во 5 ки заявленной , дробин в итоге. Но как говорил выше, даже зрительно заметна разность в диаметре между 5 кой 3 мм, именно 5 кой, и той , что в Игле.
Иж 58.Контейнер, 1ка. Минус 15, черная гильза. После выстрела вдоль гильза разорванная. Оба патрона. Синяя гильза бк, после выстрела нормально раскрытая, целая. Выстрел жесткий, по отдаче,даже очень жесткий. заяц бит чисто, метров 40. Пробитие боковое, внутренности пробиты, ноги задние пробиты. Ствол грязный капец.
Купил на отстрел Никакой информации о ПК, порохе не нашел. Дроби 31.2 г. Пороха 1.77 ПК как будто из целлофана но вытащить из гильзы не смог, пришлось резать. Мр 155. -12 градусов. 50 м. П.чок Гильза улетела от места выстрела на 1 м. ПК ни одного не нашел /3 выстрела. Осыпь по всему листу 1м/1м- 20 дробин. (После 1 выстрела) Пробито 30 листов А4.
Что там искать,Азотовский ПК Н19 ,порох Ирбис,судя по навеске 1.75-1.8 на 32 не "фонтан". Справедливости надо отметить что могли и на Ирбис35 собрать,но тут обратный момент.,такие пороха предпочитают рекомендованные дробовые навески и мин. 33гр.
Контейнерные 1 ка, хорошие патроны на 35+ м. Заяц пробит на сквозь до шкуры с обратной стороны. Иж 58. Правда гильзу разрывает вдоль. Писал уже