Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Получение лицензии и продление разрешения на оружие

Тема в разделе "Законы", создана пользователем sysalex, 23 июл 2016.

1. Hunter68

Hunter68
    Юрий
    Тюменская область Активист

Рейтинг:
    118
    Благодарности:
    59
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    МР-512-36 ГП, Remington 597 magnum, ТОЗ 87-01
    А помечтать, так давно уже можно сделать электронные разрешения и ни в какое ЛРО не ездить. Прошёл медкомиссию раз в пять лет, они самм данные отправили куда надо, гвардеец иль участковый акт осмотра сделал, оружие осмотрел, номера сверил, данные опять же отправил куда надо. На госуслугах появилось электронное разрешение в виде QR кода, с возможностью распечатки в бумажном виде, кому как удобнее и всё!

2. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Это их проблемы

Хантер453, Зверобой и L~HUNTER нравится это.
  3. Wishmaster

Wishmaster
    Павел
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    246
    Благодарности:
    123
    Оружие:
    В процессе приобретения
    Дело, конечно, хозяйское, но ИМХО жизнь сильно упрощает

Будем пользоваться линуксом :super:

Именно что как они к нам так и мы к ним. Бога ради, пусть приходят и смотрят что все хранится по закону. А не выеживаются что мы ДОЛЖНЫ им САМИ принести ;)

L~HUNTER нравится это.
  4. Бурлай

Бурлай
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    356
    Благодарности:
    178
    Оружие:
    МЦ 21-12, ИЖ - 58М, ТОЗ БМ, Мосинка.
    Имею 5 единиц, включая одну нарезную единицу, соответственно и были другие ружья, покупал, продавал, НИ разу у меня не просили акт, просто размер сейфа спрашиваю и все.

Хантер453, L~HUNTER и глухарь42 нравится это.
  5. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.090
    Благодарности:
    1.542
    Оружие:
    МР-43
    везде по разному видимо.
    несколько лет назад тоже встал вопрос по сейфу, так местному участковому для акта было достаточно размеров и фото от меня, но позже через какое-то время позвонили гвардейцы, заехали и уже сами отфотали еще раз.
    позже, когда добавлял оружия, уже вопросов не возникало.

Последнее редактирование: 10 дек 2024
    L~HUNTER и Юголь. нравится это.
  6. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    33.642
    Благодарности:
    16.831
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Да, везде по разному, мне акт писал участковый с моих слов, размер такой-то, два замка разной секретности, прикреплен туда-то, все.

Последнее редактирование: 10 дек 2024
    Борис2019 и L~HUNTER нравится это.
  7. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, Rmington 770 30-06
    У меня телефон вроде поддерживает (приложение установлено), но на ГУ хожу только с компьютера, с телефона крайне не удобно...
    А вот насчет электронной почты удивительно читать... Я что то не припоминаю интернет-форума, где при регистрации не используется электронная почта. Или ошибаюсь? На всякий случай скажу, электронная почта это e-mail.

Хантер453 и Wishmaster нравится это.
  8. RN6L

RN6L
    Василий
    Ростовская обл. Активист

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    130
    Оружие:
    ИЖ-18Е 12к, "Север" 20х70/22LR, Rmington 770 30-06
    Лично меня цифровизация и в частности использование ГУ в охотничьих делах чрезвычайно радует по сравнению с "прошлыми временами". Экономит кучу времени и денег (в принципе сейчас это одно и тоже). Как было раньше:
    Захотел ты купить ружье, идешь проходить медкомиссию, если проходил ее до этого раньше чем год назад или оригинал не сохранился. Получаешь медсправку, идешь в банк, оплачиваешь пошлину. Затем идешь в какой нибудь ларек и делаешь копии необходимых документов. С этими бумагами идешь в ЛРО и пишешь заявление. Это первый визит в ЛРО. Ждешь какое то время снова идешь в ЛРО и получаешь лицензию на покупку. Это второй визит. Покупаешь, тебе делают отметку в лицензии и снова двигаешься в ЛРО, где предъявляешь оружие, снова копии необходимых для получения РОХа документов, пару фото. Это третий визит. Пишешь заявление на РОХа. Мне при этом инспектор ЛРО давал на руки задание для участкового на проверку условий хранения (тогда они оба были в одном ведомстве и Инспектор ЛРО видимо имел на это право). На самом деле, подозреваю, он не имел права передавать задание участковому через меня, это все таки служебный документ. Но реально это делали, чтобы съэкономить время и ноги. Иду к участковому, даю ему задание, оставляю телефон для связи чтобы он приехал и выполнил задание. После этой процедуры участковый выдает мне акт осмотра условий хранения. Не уверен что это тоже законно, по идее внутренние ведомственные документы должны обращаться без участия третьих лиц. В городе это легко, а в сельской местности не очень, поэтому перекладывали это на плечи (ноги) страждущего купить оружие. Еду снова в ЛРО, отдаю Акт. Это четвертый визит. Жду оформления РОХа и после пятого посещения получаю РОХа. В моем случае между местом жительства и отделом ЛРО 50 км. При наличии машины не проблема. Но мне приходилось ездить на автобусе, который между моей деревней и райцентром курсирует не каждый день. В общем натерпелся...
    Как происходит сейчас:
    Медкомиссию проходил в 2022 году. Результат ее хранится в какой то базе Росгвардии и действует 5 лет, поэтому необходимость посещать врачей уже уменьшилась.
    Далее через ГУ пишу заявление на получение лицензии на приобретение. К нему прикладываю электронные копии (фото) нужных документов. Через день-другой РГ через ГУ выставляют пошлину, которую оплачиваю через ГУ же, при этом нет никакой банковской комиссии. Жду. Получаю с ГУ письмо на e-mail о том что услуга оказана, т.е. лицензия оформлена. Т.к. отдел ЛРО провинциальный, круглую печать инспектор может поставить не в любой день. Поэтому созваниваюсь с ним и уточняю когда можно приехать забрать.
    Приезжаю и получаю. Это первый визит. Далее покупаю оружие, получаю отметку в лицензии и снова еду в ЛРО. Перед этоим через ГУ подаю заявление на получение РОХа и так же оплачиваю пошлину. Предъявляю оружие инспектору, отдаю фото для РОХа. Это второй визит. Жду результата и для получения окончательного документа приезжаю третий и последний раз.

Чтобы не распыляться по темам, через ГУ так же получаю разрешение на охоту. Правда пока только в ОДУ. На ГУ заполняю заявление, при этом указываю что разрешение хочу получить по почте. Оплачиваю пошлину и через недельку получаю письмо с нужным документом. В конце сезона по почте же отправляю разрешение в департамент охоты.
    Ну согласитесь, удобно.

9. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    1. Везде одинаково, ибо порядок (регламент един) -
    осмотр места хранения (наличия ящика) делает инспектор ЛРО РГ! Причем, заранее согласовав с "подопечным" дату и время. Если инспекторы РГ не могут этого сделать сами (высокая занятость, работает один, либо еще что), то он может выдать поручение на это действо (проверить место хранения у ФИО и составить АКТ) уполномоченному участковому полиции, а тот, в свою очередь так-же сам связывается с "подопечным" и решают с ним, когда это сделать.

2. Читай выше, почему участковый. Особенно актуально это в сельской местности.

3. Андрей, ты же не ребенок, и должен понимать, что это уже нарушение со стороны инспектора. Не хочется ему бегать по домам, или некогда (скорее всего), вот и делает он акт "заочно". Но если громко кричать об этом на всех углах, то прикроют "эту лавочку".

4. по регламенту оружейный ящик частного лица не должен быть никуда прикреплен. Вообще. Может в углу стоять, может под кроватью лежать. Все эти "прикрепления" касаются юр.лиц, имеющих оружейную комнату.

10. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.346
    Благодарности:
    5.733
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    А в чем проблема прикрутить? У меня прикручен к стене. Ведь так же самому удобно.

11. Боярский

Боярский
    Михайло
    Кашлам Ветеран

Рейтинг:
    597
    Благодарности:
    297
    Собаки:
    Фокстерьер
    Оружие:
    Сайга 20, МЦ 20-01
    Заваливается?...
    У меня тоже прикручены, и оружейный и патронный.

12. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    Игорь, а я разве где-то написал, что это проблема? Покажи пожалуйста! Либо не сочиняй ерунды! Речь совсем за другое.
    Ящик твой, - хоть к полу его прибей, хоть к стене присверли, хоть привари его к батарее!))) Можешь даже в красный пролетарский цвет его окрасить! Можешь в платяной шкаф спрятать!)) Это твое личное дело, зачем об этом говорить инспектору? Для "Акта осмотра места хранения оружия" эти частности НЕ НУЖНЫ.
    ЛРО РГ абсолютно до лампочки, как ты свой ящик укрепил! НИКАКИХ ТРЕБОВАНИЙ НЕТ! Им нужен лишь факт наличия ящика! Вся остальная наша самодеятельность им не нужна! Вот я про что.

Последнее редактирование: 11 дек 2024
    L~HUNTER нравится это.
  13. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    33.642
    Благодарности:
    16.831
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Вечного ни чего нет, прикроют эту, значит будет по другому, ни чего страшного. Да, кстати, еще интересуется инспектор, как прикреплен, на болты или что другое, все это записывает в акте, наверное не из праздного любопытства.

14. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    Для городских охотников ничего страшного, а для сельских охотников будет весьма большая проблема! ЛРО далеко в районе, участковый 1 на всю округу, со всеми согласовать дату и время....всех обьехать, обежать, лично проверить (как предписано наставлением)- это будет не быстро, волокита, дерготня и пр.

Ну мало-ли чем он интересовался. Ты-бы тоже поинтересовался у него, кушал-ли он утром, ходил ли в туалет)), есть-ли у него с собой поручение ЛРО РГ на осмотр?)) Его вопросы касательно крепления - это от невежества, незнания того, что он должен сделать. Увы, не редкость это.
    Многие охотники со стажем, и читающие форумы, прекрасно помнят, как раньше подобной дикостью страдали некоторые ретивые служаки на местах - то требовали ящик не тоньше, чем из 2 мм. железа (не регламентируется), то непременно 2 замка (на самом деле можно и 1), то обязательное крепление к полу и стене (не регламентируется), то патроны нельзя держать в одном штафу-ящике с оружием (на самом деле можно, главное, чтобы оружие было разряжено и магазины без патронов)...то, чтобы комната с ящиком была не проходная! То, если 1 этаж, окна закрыть тюремными решетками (дурь несусветная, но тоже было).
    Да-да, все эти глупости были в ходу совсем недавно, буквально 10 лет назад, и хорошо, что все стало сейчас по Закону. Но, видимо в дальних поместьях и хуторах еще сохраняется прежняя "система" спрашивать то, что не нужно и не положено. Типа..."так при старом царе еще делали"...."на всякий случай, как раньше"...."напишу чем больше, тем лучше, типа, сам ходил замерял, пол-дня потратил на 1 акт"...и т.п.

ПС - давайте все таки ориентироваться на то, как должно быть! А не на наверное (правовую безграмотность) и прочую самодеятельность невежд на местах!

Большевик и L~HUNTER нравится это.
  15. Юголь.

Юголь.
    Андрей
    Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    33.642
    Благодарности:
    16.831
    Собаки:
    есть
    Оружие:
    есть
    Мне вообще фиолетово, кушал он, не кушал, поинтересовался, я ответил он записал! ВСЕ!

Зверобой нравится это.
  16. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.346
    Благодарности:
    5.733
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    @Хантер453, создаёте себе проблемы на ровном месте и доблестно их решаете? Ну-ну

17. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.346
    Благодарности:
    5.733
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Да не то что заваливается, он хоть у меня и из 3мм стали но все равно незакрепленный шевелится, не дай бог на детей упадет да и не люблю когда что-то хлябает

18. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    Игорь, а какие именно проблемы, например? Кто и что именно решает? Ответь пожалуйста!
    А то ты второй раз что то выдумываешь-сочиняешь, а конкретно не можешь пояснить, о чем речь! Только "ну-ну", и все.

19. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.346
    Благодарности:
    5.733
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Вы это, аккуратнее на поворотах. Повежливее, хамить не надо, ок?
    По существу вопроса: я спросил в чем Вам проблема прикрутить сейф? Вы написали мне целую простыню с лекцией о справедливости и мире во всем мире, да еще и придумали что я переврал Ваше сообщение. Учите других пользователей как общаться с участковыми вот мне и интересно стало, вы специально себе развлечение ищете?
    Надеюсь ответил на ваши вопросы. Далее полемику предлагаю закончить, если остались вопросы пишите в личку.
    Всего доброго.

А.К.Алейск нравится это.
  20. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.882
    Благодарности:
    2.941
    Игорь, да где я хамлю? Почитай изначально, смысл разговора не про сложно-не сложно (лично у меня шкаф тоже привинчен к полу, но к делу это не относится). Я вежливо по имени тебя называю. А ты ведь прекрасно и давно меня знаешь, но зачем-то ВЫкать начал. Называешь меня по нику (ты забыл мое имя?), приписываешь мне какие-то проблемы...Зачем? Есть вопрос - есть ответ. Нет ответа, зачем сочиняешь? Вот ты ловок, однако! Обвинил меня в хамстве публично, и потом сразу в личку? )) У меня нет к тебе вопросов. Будь здоров.

Наверх
;