Да просто в латуни хорошее сопротивление больше создать нечем . В пластике звезда или закрутка дают этот эффект . Тем более что даже при закрутке 5 мм всего оставляют от дроби до края гильзы .
Я вам про Фому а вы мне про Ерему . Это не полная рекомендация . Про латунь там нет ни слова как и про температурный диапазон использования . Журнал Охота и охотничье хозяйство в помощь там всё прописано .
Отстреливаю тамбовский Сунар—претензий нет. Сегодня взял куропатку. До этого лутка и кряковную. Морозов пока нет. Ствол чистый. Подождем морозов.
вот такие "заглушки" оченно хорошо создают сопротивление. Тут правда дробь стальная, но это не главное.
Помню когда еще стрелял с латунок, когда пыжевал дробь такими пыжами, прокалывал отверстие по средине что бы выходил воздух, тогда пыж сидит плотно.
Так нету для 28 таких заглушек . Я вот матрицу себе выточил что бы подобные лить самому . Заводские плоские но сидят туго . В латунь ведь я только 28 калибр снаряжаю . Тоз 34 12 калибра у меня теперь простаивает всю нагрузку 28 на себя взял и выполняет свои задачи на ура .
@Sfera, на озоне или валберисе смотри. Есть там для "мелкого". Я в латунь 28, меньше 24 дроба не сыпал.
Не по теме будет разговор о заглушках. В общем надо поспрашивать у народа. Продолжаю настрел самокрута на тамбовском Сунаре. Пока до холодов. Сейчас все устраивает —выстрел комфортный, вчера выбил еще одну куропатку. Ствол после выстрелов чистый.
Отстрел тамбовского Сунара - навеска 1.8 на 32 гр.дроби. Пыж войлочный основной, ДВП добавочный. При минус 5* все отлично. Ждем морозов.