Сталь в центре ламината s390, твердость 65 hrc, борта из нержавейки, клинок 110х24х3,5 мм, рукоять 113 мм из черного ореха, вставка из стабилизированного бивня мамонта, больстер латунь с фактурой и патиной, ножны из натуральной кожи
М390, клинок 95х30х2,5 мм, рукоять 110 мм из стаб капа ореха на мозаичном пине, больстер из латуни, ножны из натуральной кожи
Друзья добрый вечер. Поковка точнее полоса от Карпова А., центр из S390 твердость 66 HRC., по бокам 95х18. Длина клинка 125 мм, толщина клинка у больстера 3,6 мм, к острию на клин, ширина клинка у больстера 28,5 мм., спуски от обуха до 0,2мм., финиш клинка продольный сатин, клинок заточен до бритвенной остроты на общий угол 38 градусов,. Рукоять выполнена из « аризонки», больстер латунь (дятлинг, патина) длина рукояти 128 мм, рукоять покрыта смесью масел, монтаж всадной. Ножны из кожи растительного дубления толщиной 3,1мм, сложное тиснение, окрашены и обработаны, подвес свободный.
На клинке кованая х12мф, травление и галтовка, 125х30х3,3 мм, рукоять 120 мм из стабилизированной карельской березы, больстер латунь с патиной, ножны из кожи.
Хотелось бы услышать мнение опытных товарищей по поводу выбора состава между "Березовым соком" и "100Терм" для стабилизации капа березы в вакууме. Температура - духовка или кипяток, еще не решил. Состав будет колероваться.
@Арт, думаю от оборудования вакуума зависит, и то и то люди пользуют без проблем, я сам только 100терм использовал, мне понравился, запекал в духовке