Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

АРОО «Союз охотников Сибири»

Тема в разделе "Алтай", создана пользователем ZEA, 23 июл 2023.

1. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Остается предложить ему на рассмотрение здравую инициативу.

Вопрос только: где её взять? Точнее, как определить, здравая она, или какбе не очень? Тут ведь без специалистов не обойтись... а они, сволочи, все в Минприроды и типатово окопались...

2. IvanNagibin

IvanNagibin
    Алтайский край, Бийск Новичок

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ВПО 127-02
    @Динозаврр, если Вы читали переписку выше то я там писал. Железный аргумент это доказательство того что выигрывают одни и те же или чтоб им не светится часто их друзья

3. som133

som133
    юг западной сибири Ветеран

Рейтинг:
    6.285
    Благодарности:
    2.567
    Собаки:
    Такса
    Оружие:
    иж27e-16.;МЦ20-01,армсан а612, сайга 410, иж 58ма-12
    Конечно это очень сложно. Особенно если поднять протокола жеребьевки за прошлые а там по 2-3 года одни и те же фамилии. Страна чудес. Интересно почему розыгрыш на местах в присутствии охотников не проводят. Я думаю желающих со стороны было бы много. Но как быть остальным не желающим в этом учавствовать, но желающим иметь бумаги

4. IvanNagibin

IvanNagibin

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ВПО 127-02
    @vital_22_84, толку от этого общественного совета ровно "0". Мое мнение что пусть эта комиссия будет, она должна быть, но с барабана должен не зависимый человек доставать номерок, не заинтересованный ни где, ну или снимать все на видео как писали выше, достал номерок с барабана показал номер. Сейчас тот кто достает этот номерок не показывает его общественному представителю это я точно знаю

5. IvanNagibin

IvanNagibin

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ВПО 127-02
    @som133, согласен с таким мнением тоже

6. ZEA

ZEA
    Егор
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.431
    Благодарности:
    1.181
    Собаки:
    Бос, дратхаар, ушел на радугу в 2024
    Оружие:
    ИЖ-18 Е, 12х70, 1978 г. в., Тигр 7.62х54, 1993 г. в. МР-155, 12х76, 2021 г. в. ТОЗ 18-01, 22lr, 1988 г. в.
    Проблема не в этом… не совсем в этом, вернее. Когда мы союз только создали и ещё нас пускали на жеребьевки-в качестве наблюдателей, нам даже давали возможность из барабана эти номерки вытаскивать… но список-то находился у МПР-фактически-какой бы номерок не выпал-что мешает назвать нужную фамилию?! Все решили бы открытые списки участников. По этому поводу были написаны обращения, но ответ один-все в рамках существующего регламента…

Schadel нравится это.
  7. ZEA

ZEA
    Егор
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.431
    Благодарности:
    1.181
    Собаки:
    Оружие:
    ИЖ-18 Е, 12х70, 1978 г. в., Тигр 7.62х54, 1993 г. в. МР-155, 12х76, 2021 г. в. ТОЗ 18-01, 22lr, 1988 г. в.
    По поводу одних и тех же фамилий-нет объединенной статистики с железобетонными доказательствами-потому что нет открытых списков участников по районам, хоть вся процедура снимается на видео при жеребьевке для прокуратуры как раз-списки заранее не открыты… а сопоставить фамилию и нужный номер после-кто мешает?! Поэтому обращение в прокуратуру просто так не состряпаешь. Поскольку вероятность выпадения одних и тех же-существует, при этом по спискам-всё ОК… где основание?!

Schadel нравится это.
  8. ZEA

ZEA
    Егор
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.431
    Благодарности:
    1.181
    Собаки:
    Оружие:
    Все что пишется на губернатора-спускается в МПР. Они все жалобы сами на себя же и рассматривают и отвечают… такая вот казуистика…

Schadel нравится это.
  9. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Кто и как, по вашему, должен рассматривать?
    Не железный. Это всего лишь намек на вероятное мошенничество, не более того. А само мошенничество необходимо доказать, для чего необходимо вскрыть его механику.
    И как это возможно, если в процессе розыгрыша участвуют представители охотколлектива, которые мошенничества не видят?
    Следовательно, вариантов всего два: либо заменить представителей охотколлекива, либо... никакого мошенничества нет, просто вы выдаете желаемое за действительное.
    Независимые наблюдатели в совете есть. Требуйте добавить ещё нескольких, не вопрос.
    Только от этого ничего не изменится. Недовольные процессом были, есть, и будут.
    Совершенно верно. Всё в рамках регламента.

10. ZEA

ZEA
    Егор
    Барнаул Ветеран

Рейтинг:
    2.431
    Благодарности:
    1.181
    Собаки:
    Оружие:
    Иной контролирующий/надзорный орган, но не само ведомство по работе которого есть какие-то жалобы. Да, в процессе проверки пояснения пусть дает, не вопрос…
    Но в наших реалиях-это, скорее утопия… уже проходили не однократно.
    У нас ведь буйные только в группах Вотсап да на форуме… а чтобы пойти, написать, сделать-таких сильно меньше:D
    Только вот союзу из-за кустов поручения раздают в основном…

Schadel и vital_22_84 нравится это.
  11. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Какой именно?
    Прокуратура так или иначе принимает участие, но для вскрытия возможных афер только её возможностей недостаточно, нужны специалисты, способные разобраться в механизмах происходящих процессов.
    Вот и вопрос: существует ли в природе организация, в которой есть такие специалисты? (точнее, она существует, но... это Минприроды...)

12. IvanNagibin

IvanNagibin

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ВПО 127-02
    @Динозаврр, представитель охот коллектива сидит вопросов нет, только ему не показывают какой номер с барабана вытащили, я это знаю еще раз повторяюсь, следовательно какого .... Он там делает не понятно. Номер то может и достанут Ваш, мой не важно, а выиграет другой человек. У меня есть такой пример я на все 101% точно знаю, будем так называть у знакомого есть родственник в Барнауле имеет какое то влияние, он позвонил в МПР и вуаля разрешение на руках, на следующий год его тестю разрешение чтоб не светится со своей фамилией и так уже 4 года подряд, я по протоколам отслеживал, ну Вы хоть что говорите в такие совпадения я не верю, особенно когда подает заявки большое количество охотников

13. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Ну так замените представителя на того, которому будет виден номер с барабана.
    Только это ничего не изменит, потому что проблемы охотников не в представителях, а в отсутствии фактической организованности, в отсутствии ЖЕЛАНИЯ организоваться в коллектив, способный что-то решать. Вся надежда на доброго председателя, который придет, наведет порядок, и каждому даст персональную лицензию на лося.

14. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    И чо?
    Кто должен менять существующий порядок?
    Тем более, что вы сами говорите, что разрешения получают всё же разные люди, значит, нарушения законности нет.

Вы понять не желаете, что до ваших охотничьих "хотелок" никому, кроме вас, охотников, дела нет, от слова "вообще". Никто, кроме самих охотников, в решениях ваших "хотелок" не заинтересован, никто их решать не будет, если вы, охотники, не будете активно участвовать в этом.
    А вы (нынешние охотники) - не будете. Это будут делать те, кто придет вам на смену... если кто-то придет, конечно... что тоже под вопросом.

Последнее редактирование: 10 окт 2024
    Борис2019 нравится это.
  15. IvanNagibin

IvanNagibin

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ВПО 127-02
    @Динозаврр, такое ощущение что Вы не за охотников Предложите дельное решение? Я вот лично даже и не знал до недавнего времени что у нас в Алтайском крае есть какой то председатель охот общества, откуда он взялся не понятно, но есть, какую он функцию несет тоже не понятно, а то может ему бумагу дают при жеребьёвке чтоб молчал и всё. На жеребьёвку МПР всячески старается ограничить количество лишних человек, имеют они на это право или нет вопрос интересный!

16. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Так оно и есть.
    Имеют, так как именно МПР является ОРГАНИЗАТОРОМ. Все остальные - приглашенные.
    Заметьте, что в МПР разыгрываются разрешения только на ОДОУ. На территориях охотничьих хозяйств свои правила выдачи разрешений.
    Ну так выясните, будете знать.
    Оно уже не нужно, так как передел наиболее ценных с хозяйственной точки зрения охотугодий практически завершен. Поэтому в дальнейшем порядок будут наводить именно собственники этих охотугодий, на своих территориях, разумеется. А ОДОУ так и будет жить "по остаточному принципу", "берите, что дают, а то скоро и этого не будет".

17. IvanNagibin

IvanNagibin

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ВПО 127-02
    @Динозаврр, я тогда не понимаю, для чего Вы зашли в данную группу и переписку? Если Вы против охотников...

18. Динозаврр

Динозаврр
    Виталий
    Красноярск Ветеран

Рейтинг:
    710
    Благодарности:
    355
    Собаки:
    Лайки, были.
    Оружие:
    Всякое было
    Для того, чтобы ответить на ваши вопросы с точки зрения профессионала-практика.

Я не против охотников, я против наивного подхода к вопросам охотничьего хозяйства. Уже сама жизнь тыкает охотников носом в изменившиеся условия, а вы всё ищете "доброго барина", который сделает вам красиво.

19. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Ну смотрите, если у вас есть доказательства корупционной составляющей при распределение разрешений на добычу, напишите заявление прокуратуру, приложив ваши доказательства.

Борис2019 нравится это.
  20. IvanNagibin

IvanNagibin

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Оружие:
    ВПО 127-02
Наверх
;