Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Аддитивные технологии (3d) для охоты и жизни

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Ёжиковод, 10 май 2020.

1. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.208
    Благодарности:
    3.011
    Оружие:
    МР-155
    @guron999, сделать реально. Но, как выше уже писал, первый же фактор (в случае изготовления ее цельной) - габариты детали и область печати принтера. Такой принтер поискать еще надо.

2. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.898
    Благодарности:
    949
    @Мухомор, да я все понял еще с первого поста..спасибо

3. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

@guron999, абсолютно реально. Более того, при печати каким нибудь ультраном, можно за температурное воздействие или транспортировку вообще не переживать. Ровным счётом, как ориентация в пространстве, при печати. Перевернул на 180, добавил поддержек и вперёд) другое дело, что из-за габаритов придётся составную печатать, а потом её склеивать.
    Ну и вопрос крепления к стволу открыт. Сверлить самостоятельно посадочные опасно. Наваривать выступы под штифты тоже опасно. Только если крепить непосредственно на родную планку. Других проблем не вижу.

4. guron999

guron999
    Дмитрий
    Ветеран

Рейтинг:
    1.898
    Благодарности:
    949
    @Chingachgook, да, планирую установить сверху на родную планку..наверно придется с металла или алюминия..профрезеровать и сверху одеть на суперклей

5. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Здравствуйте, коллеги...
    Был у меня эмоциональный срыв, по причине которого я решил отойти от данной темы и отошел...Но прошло время, тараканы в голове чутка угомонились...Но даже не принимая участие в теме печать и моделирование я продолжал помаленьку...Коробушки под патроны разных калибров, разные заглушки для авто, переходники для взрывателей, взрывмашинки для братишки на СВО и прочую всячину...По причине спада так и не собрал (хотя всё готово) станок для протяжки ПЭТ бутылок в филамент и принтер в работе у меня остался только один, с весьма скромной областью печати...Но ничего, на данном этапе его хватает...Теперь по обсуждаемому вопросу...
    Согласен...
    Полагаю, что и "бытовыми" АБС-ом или ПЕТГ тоже можно...Вряд ли ствол будет нагреваться до 100 градусов, чтоб пластик "поплыл"...
    Тут тоже несложно, только от ажурности придётся отойти...При отрисовке модели предусмотреть замкИ, которые позволят собрать конструкцию с минимальными отклонениями, это первое...Второе - заложить продольные каналы, в которые после сборки нужно ввернуть армирующую шпильку, скажем, М4...Обеспечит механическую прочность...По такой схеме я много уже чего изготовил: приклады для пневматики, например, да даже рукояти для молотков делал...
    А вот тут надо подумать/посмотреть...Иногда нужно не зацикливаться на только печати...Возможно лучше рассмотреть и применить комбинированную систему с печатными деталями и металлическими...Такой вариант я использовал, к примеру, когда дорабатывал рожок для ППШ Люгер...Там проблема была с досыланием патронов, ибо 9 мм патрон короче штатного...Часть деталей я отпечатал, что-то изготовил из металла...

Последнее редактирование: 3 окт 2024
  6. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Да я тоже достаточно давно, а вот же...:-\Правда ни разу не довелось самому переписку начинать...На других форумах, где я похаживаю порой, есть прямая "кнопка" для ЛС прямо на странице, а тут нет...Вот я и того, завис...<:-(
    Не...Мои нет...Так-то, конечно, и бетоном, и воском, и даже шоколадом печатают принтеры...Металлом тоже...Но это совсем иной уровень принтеров и не для бытового использования...

7. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Сергей, приветствую...Да не то, что проблема, просто ищу, кто готов подсобить в печати некоего изделия разового применения для нужд СВО...У меня просто принтеры немного того, встали...Пока восстановил один и на нём работаю по этому изделию, но это не тот объём уже...Тут ещё дело такое, что всё за свои надо делать: пластик свой, пересыл за свои тоже, а ресурсоспособность у каждого своя, поэтому нет вопросов... Не, если что, то я без каких-либо претензий, если здешние печатники на откликнутся...Я так, наудачу поинтересовался...Ну, а вдруг?..:)

8. BETEP

BETEP
    Вадим
    Дибилистан Бывалый

Рейтинг:
    800
    Благодарности:
    399
    Собаки:
    Были Фокстерьер Куртсхар
    Оружие:
    Mossberg 500 12Gauge
    @Ёжиковод,

Андрей.
    Спасибо тебе,за помощь пацанам.
    Жаль,что я в Дибилистане уже было собрался,
    да плохая болезнь под именем рак остановила(временно,х-я прорвемся)

9. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    @BETEP, Вадим, я не стОю благодарности...Это непонятно, наверное, но честно...У меня тут дело личное...Как знать, если бы не малой братишка мой, которого мобилизовали в первый же день и который сейчас в госпитале и больничке попеременно, бо только в руке ему насчитали 60 осколков, в глазу 2...Сколько в других частях тела не знаю...Так вот, если бы не эта история с браткой, то как знать, может и я делал бы вид, что ничего не происходит...Ну, как и все, кого непосредственно это не коснулось...Не факт, конечно, но возможно...Так что...

Последнее редактирование: 5 ноя 2025
  10. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Ну, судя по всему...Да чё там, я всё понял...Удачи на охотах и в печати...Иду искать помощи на других ресурсах...

Последнее редактирование: 6 ноя 2025
  11. Борис2019

Борис2019
    Борис
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    3.534
    Благодарности:
    1.764
    Оружие:
    МР-43
    есть подозрение, что крайне мало у кого из охотников простых есть такое оборудование, поэтому нечего обижаться..
    поискать на других ресурсах, профильных - правильный путь

12. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.582
    Благодарности:
    2.291
    Оружие:
    Всё!..Благодаря камраду из Кемерово я вернул в чувство свой второй принтер...Теперь я вдвое больше аналогов УДЗ напечатаю для СВО и помощь ваша мне больше не нужна!..:PПринтеры заработали, на пластик я сам заработаю...:)Всем добра и доброй охоты...сибирячки...

Последнее редактирование: 13 ноя 2025
Наверх
;