Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

МР-155

Тема в разделе "Гладкоствольное оружие", создана пользователем ДМБ2011, 12 май 2012.

?

МР-155 отзывы владельцев

1. положительный

296 голосов
    83,6%
  2. отрицательный

58 голосов
    16,4%
  1. ДМБ2011

ДМБ2011
    Сергей
    г.Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    6.471
    Благодарности:
    2.991
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Разное
    Ружье "живить" не может - "живит" патрон! :achtung:
    Моей МуРке 153-ей уже 17 лет, как-то не замечаю я выгорания отверстий, тем более сейчас перешел на самозарядные навески 28 граммов дроби! Полет просто отличный!!! :ok:
    Все сказанное не более чем ИМХО! :achtung:

Petr1917, alegator, Ёжиковод и 2 другим нравится это.
  2. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Думаете сейчас больше не отбирают? Вроде незаменимых у нас нет. При всем уважении к Константину, он винтик в большой системе. И его заслуги, как маркетолога в том, что он широко освещал некоторые процессы на ижмехе в данной теме. Но едва ли с его уходом изменился процесс.

Хантер453 нравится это.
  3. Lock

Lock
    Андрей
    З.Сибирь Ветеран

Рейтинг:
    6.243
    Благодарности:
    3.099
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    Беретта А400 Новатор
    А что, проект Русич ещё существует?

4. The_old_man

The_old_man
    Георг
    НСО Новичок

Рейтинг:
    98
    Благодарности:
    49
    Оружие:
    ИЖ и другие есть
    глупости это ... ошибочная версия
    даже время не теряйте на изучение этой модели
    Из инерционок, я бы не стал опускаться ниже "франки аффинити"
    не более, чем ИМХО

5. Sfera

Sfera
    Дмитрий
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.640
    Благодарности:
    1.320
    Собаки:
    Нет
    Оружие:
    Гладкие ТОЗ - 34 - 12к ТОЗ - 34 - 28к ТОЗ - 120 - 12к МР - 155 - 12к . Винтовка МР 22 - 22 WMR .
    Это с какого перепугу оно ржавеет у вас ? Уже больше месяца охочусь и в дождь и в грязи побывало не раз чёт не ржавеет у меня . Я его вообще в ванне с Фейри мою после сезона и нифига ему не доспевается . Тряпкой вытру и аля улю . Главное из чехла сразу достать и протереть после охоты и нет ржавчины никакой . В этом году 10 лет ему . Опять мушку оторвал по лесу лазил . Мушек не напасешься .

А.К.Алейск нравится это.
  6. Хантер453

Хантер453
    Владислав
    г. Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    5.808
    Благодарности:
    2.905
    Дима, так бывают такие случаи, и в этой теме тоже описывались. Лично видел налет ржи на стволе после ночевки ружья в автомашине (без всякого чехла). А все это "с перепугу" непостоянного (хорошего) качества покрытия ствола! :-\ Кому-то повезло, кому-то нет. Только и всего.

ПыСы- для "сырых" условий лучше брать ружо в камуфляже, ему вся влага пофигу!:ok:

7. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.782
    Благодарности:
    7.351
    В
    Все они ржавеют от дождя и конденсата, хоть наш "автопром"хоть из за границы!Если не выполнить условия которые вы выше сами описали,после охоты протереть и смазать,тут взрослые все и в сказки давно не верим!

8. Chingachgook

Chingachgook
    Гость

Ну, МРка ржавеет гораздо легче, чем ТОЗ. Стыки металла с пластиком/деревом, участки пайки, резьба. Тут тряпочкой просто не спасешь все.

Petr1917, Хантер453, Sanek_s_mc и ещё 1-му нравится это.
  9. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.282
    Благодарности:
    5.701
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Сам не юзал, но по отзывам г.. но полное.
    А почему именно мр155, Aselkon x3 не глядели, ценник адекватный и по отзывам люди не жалуются. Когда свою Мрку выбирал, смотрел Русич (тогда это был самый крутой вариант) в итоге взял рядовое тк по совокупности косяков было наименьшее количество

Leon198754 и Petr1917 нравится это.
  10. Ёжиковод

Ёжиковод
    Андрей
    Магадан Ветеран

Рейтинг:
    4.452
    Благодарности:
    2.226
    Оружие:
    Оставил ИЖ-81КМ, Crosman Marauder 5.5, МР-155 20 кал. п/а, остальное продал
    Ну так-то да...Тут уж ничего не поделать, химические процессы...Однако, мы с братишкой со своими ружьями, как и все тут, попадали в разные неблагоприятные погодные условия: густая морось, дождь, снег...Ранее я писал, что просто при вынимании ружей из чехлов легонько спрыскивали металл Баллистолом и растирали ветошкой равномерно...Бродили, стреляли, по возвращении просто протирали сухой ветошкой. Никаких проблем с "рыжиками" не возникало...:-\
    Верно...Я бы даже сказал, что любой ствол надо понимать, для чего брать...У меня есть "коротышка" Иж-81...Очень ловко с ним в зарослях по рябчику...Собственно для того он у меня и существует...

Последнее редактирование: 26 сен 2024
    Обской нравится это.
  11. Petr1917

Petr1917
    Пётр
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    2.312
    Благодарности:
    1.115
    Собаки:
    РОС
    Оружие:
    разное
    Ха, а зачем длинную? С коротенькой по кушарям удобней лазить, да и легче, разворотистей такое ружьё. Но если фанат, теоретически подкованный, охоты на дальних гусей?))))Где , типа, необходим длинный ствол, всегда можно насадку поставить, хоть до 2 метров, на сколько денег хватит))
    Имхо, гладкий полуавтомат должен быть универсальным, и в загон по согре на копытных ( где с длинным прям неудобно), и на водоплавающих до 70м, и по тарелочкам, да и с собачкой погулять, когда выехал в другой регион и нет желания десять стволов с собой брать.
    Зы. Сам же говоришь , мушку терял.... Я правда, почти сразу , не пожопил, тругло длинное поставил, лет 6, наверное, мож больше, где только не лазил, на месте стоит.

Последнее редактирование: 27 сен 2024
    guron999 нравится это.
Наверх
;