Да уж, беда. Юрий, не пожалейте (все равно ведь "полное говно"), разберите хотя-бы по 1 патрону этих серий на предмет внимательнейшей оценки содержимого, тут и раскроется секрет "утиных бронежилетов"!! Кстати, какого завода (Азот или Рекорд) ваши Иглы?
@Юрий54, присоединяюсь к просьбе Влада. Не пожалей ты эти 50...60 руб. Расковыряй один патрон. Покажи всему миру, чего они туда напихали.
... и сколько? (навеска порошка и свинца) иначе, претензии не содержательные какие то получаются, учитывая, что есть положительные отзывы.
Я написал свой отзыв этих патронах после использования. Пачку эту я растрелял, вскрывать нечего. Речь идет о семерки. Пятерка бьет но бывают клины.
А что там смотреть ? Допустим вскроет,покажет и... ?? Человек рассказал о своём опыте с патронами Игла,молодец,поделился ,понятно что его ружью патроны не зашли,негативчик в сторону Иглы остался.
а как стало понятно, что его ружью не зашли? может быть там порошка меньше, чем заявлено... или пыж из промокашки ну т.д. вот что хочется узнать
Тут важно понимать следующее. Патроны Игла собирают два завода. Каждый из заводов работает на своих комплектующих. Пороха тоже приходят с двух заводов. С Казани и Тамбова. Дробь поставляют ( тех что я знаю) 4 различных производителя.Поэтому что куда и как намешали не знает никто. Заводам производителям по большому счету фиолетово потому , что сотрудничество с Иглой носит мягко говоря "добровольно принудительный" характер. Сама "Реал групп" в силу своей малочисленности (например в прошлом году в ней числился один человек) тоже не в состоянии отслеживать всю производимую продукцию. Поэтому они используют сотрудников заводов которые входят в состав Технодинамики. Для которых это в свою очередь "барщина" за которую они даже зарплату не получают и де-факто им глубоко пофиг что и как происходит с брендом. Как результат очень противоречивые отзывы на патроны несмотря на очень плотную работу Иглы с блогерами. Поэтому с точки зрения покупателя надо просто понять какие дроби , на каком порохе и какого завода патроны можно брать, а какие нет. Методом научного тыка Например спорт для них это локомотив бренда ,он на слуху и поэтому за ним смотрят. ИМХО
Вот с этого момента можно поподробнее? Что есть два завода? Юрлица вроде разные. Адрес производства один и тот-же. Что у них там вообще творится? Кто их делает? На одной линии? На разных?
Как это что? ВСЕ! Какой порох, сколько навеска, какого качества дробь, соответствие пыжа гильзе , т.е.чтоб пыж не болтался в гильзе и под своим весом не вываливался. Обтюрация - важное дело. Прошлым летом соседи по лагерю плевались от Сибири нашей, типа, дробь хлещет по утке, но не "берет" (да в теме за много писали, но удаляют по понятным причинам), взял у них пару патронов, один по ватману 1х1 м. стрельнул, осыпь из трех сгустко, в дыры не только утка, а и собака пролезет)). В досточку дробь входит на 1 диаметр, некоторые просто воткнуты и торчат. Второй патрон тут-же разобрал, дробь мягкая и "кривая", а пыж просто вывалился из гильзы. Вот вам и ответ. Правды ради надо признать, в этом сезоне Сибирь новые пыжи поставила и дробь достаточно приличная (не хуже Азота, сравнил оба свежего выпуска). Так что важно знать, что внутри, всякое бывает.
Паша, я же выше писал и фото выложил. Рекорд и Азот, разные предприятия еще со времен СССР. Находятся оба на одной промплощадке, это нормально! Территория и цеха у каждого свои, линии разные.
Бинго,Юрьевич! Если клинит ружьё как могут зайти Вот и здесь он говорит Юрий54: ↑ Дострелял сегодня 7 биор опять подранки с 15 метров добирал.. Он плывёт два патрона на добор. С токого растояния, от утки решито должно быть. Потрое полное Г..... Пятёркой стрелял также, утка падает но были также клины. Клинит и на фабарме и Бекасе. Может и меньше порошка,может и пыж из промокашки что меняет ? Человек остался патроном не доволен,зачем ему что то вскрывать ,для чего ? Что бы вы посмотрели? Ну посмотрите и ...что изменится ? Лично достаточно любого отзыва без всяких вскрытий,эти вскрытия не нужны ни мне ,ни Игле,той вообще некоторые моменты не важны и как будут стрелять ваши ружья фиолетово, ни к примеру Бакакину К. Ю, ,ни продавцам этих патронов .Не интересно и никому не важно что там.С патроном ружьё не работает на 100% и не одно,значит не зашли и надо взять другие с которыми работают.Однозначно,ни какой премиальности и доступной цены как было заявлено нет, а есть определенные проблемы.Есть и пиар
Линии разные.И по маркам и по состоянию На том же Азоте есть старые линии а есть относительно новая BSN (на ней только спорт собирают сейчас) На КХЗ сейчас в основном старые линии остались.
А мне понравились патроны ИГЛА, в прошлом году первый раз купил на пробу 50 штук по 10 в пачке 7 контейнер, никаких клинов, а тем более подранков, если попадаешь утка падает тряпкой, в этом году еще докупил немного, но еще не стрелял с них, т.к. осенью не охотился пока. Этой весной брал ИГЛУ спортивные 28 г, тоже отличный результат. Ружье МР-155, сужение 0,25 Прогресс портированный.