@som133, Сергей не производитель этого патрона.Я по работе отслеживаю своих партнеров и конкурентов поэтому могу сказать о том что РРЦ на Игла Оптимум 55,20 руб. На Премиум пока цен официальных нет
@Lock, Андрей более корректно будет сказать, что если бы была возможность прибретать СХ-2000 то необходимости в в КВ23 не было бы. Но к сожалению ни КВ-22 ни КВ209 сейчас не полностью устраивают производителей патронов
Всем привет.Пострелял Иглой и Искрой,после Искры есть остаток в стволах т.е несгорание полностью пороха но выстрелы мягкие,Игла ствол чистый но выстрел жесткий.По бою претензий не вижу все билось очень хорошо.
@семёныч, Вы иногда как луч света среди сплошного хейта Если ругаете так ругаете конструктивно если хвалите то хвалите. Спасибо
Про импорт можно забыть, по крайней мере пока, вот поэтому производитель, вынужден разрабатывать новый мощный капсюль, для лучшего сгорания пороха. Его характеристики, наверняка есть у разработчика. Можете поинтересоваться IGLA_RUSSIA@MAIL.RU
я не в курсе закупочных цен у производителя. ну, а цены на расходники для обычных пользователей, есть в магазинах.
На днях купил пачку 7 порох ирбис спорт. Одно разочерование. При стрельбе каждый третий патрон клинил. Из четырех уток три подранка, добирал. Хотя подали комом чуть полежал начинает уплывать. Когда ощипал пробитий очень мало былм гимотомы. Такк же взял 5 порох не указан. Был один клин утка падает наверняка. Без подранков. До этого стрелял феттер 5 никаких клинов , без подранков. Больше иглу брать не буду.
Я, начитавших тут хвалебных постов, перед открытием 5-ку контейнерную брал. Там порох ТП-3 указан. Еще не стрелял ими.
Брал на открытие иглу 7,5 28 грамм. Порох на коробке не указан. Стрелял на расстоянии 25- 30 метров. За утрянку выстрелил 22 раза добыл 8 уток одну не нашёл. Бито чисто. Затыков не было ствол чистый. Цена 60 рублей.
@Юрий54, Стрелял 3 и 5 на открытии такими. После 2-х пачек чуть подклинивать затвор на подаче в фабарме стал. Разобрал/Протер - полегчало. Феттер, чейз, на охоту и азот-Сибирь жрал без вопросов
Добрый день, коллеги! Хотелось бы оставить отзыв о великом патроне "Игла". Когда Бог придумал человека, Он даровал ему иглу. И этому есть логическое объяснение: мы помним, что Господь завещал нам не убивать. Поэтому игла — идеальный патрон для пацифиста. Есть истории... Стрелял по кулику в упор. Он взлетел и показал средний палец. Я подумал, что, может, я косой и не попал с двух метров. Но потом мой товарищ выстрелил по вороне тоже с двух метров, и она просто улетела. Азот "Игла" — лучший патрон для стрельбы по банкам. Еще раз спасибо продавцу, который втюхал мне эту прелесть. Охота удалась!
Стесняюсь спросить, - зачем стрелять по кулику с ДВУХ метров? Про ворону ясно —её любым способом надо уничтожать, а кулика то зачем? ИМХО вы оба просто промазали. С двух метров любой патрон имеющий хоть сколько - нибудь дроби кулика бы поразил. Потом начитавшиеся таких отзывов будут везде рассказывать, что патрон барахло.
Читаю про Иглу, ну прям сказки какие-то! Взял для пробы (ранее не стрелял ею) еще в августе 3 разных пачки: 7ка БИО (раскучнитель), 7-ка с конт., 5 с конт.. Традиционно по 1 патрону препарировал на предмет содержимого. Во всех порох Сунар32 (тамбовский), это лучше, чем непонятный, в последее время (по словам некоторых производителей), по качеству Сокол, либо еще хуже "иранская пыль". Дробь отличная, очень твердая (в сравнении с купленной чуть ранее ИскроСибирью и Азотом-русский охотник), "полированная". Пыжи в гильзах сидят плотно. Что еще надо за 52 р. (в ОхотАктиве). Стрельба (листы 1х1 м) показала отличную равномерность осыпи (по мне это важнее кучности, которую можно регулировать насадками). В строганую сосновую доску (использую обрезки 130 вагонки) дробь входит на 3-4 диаметра- очень достойно (лучше Сибири и Азота). В общем, поехал и взял 2 коробки (по 10 пачек) разной Иглы. Открывался с ней, все отлично! Если надо, могу сообщить партии и даты выпуска, а так-же производителя. Кстати, Иглу выпускает не только Азот, а и Рекорд! На пачках это озвучено. У Азотной Иглы дробь своя- блестит, твердая, отличается от той, что сыпит в свои патроны Азот, в Рекордовской Игле дробь серая, видимо та, что сыпят в свои патроны Рекорд и Азот.
Дострелял сегодня 7 биор опять подранки с 15 метров добирал.. Он плывёт два патрона на добор. С токого растояния, от утки решито должно быть. Потрое полное Г..... Пятёркой стрелял также, утка падает но были также клины. Клинит и на фабарме и Бекасе.