Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Порода Дратхаар

Тема в разделе "Породы", создана пользователем SUNAR, 16 сен 2008.

1. Сузунец

Сузунец
    Леонид
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34 и 63

2. Сузунец

Сузунец
    Леонид
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34 и 63
    Очень хорошие задатки для развития анонсирования.

3. Воин

Воин
    Владимир
    (г.Славгород) г.Улан-Удэ Модератор Команда форума

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    ТОЗ-87-02,Вепрь-Супер 7.62x51.Win, Сайга-исп.08

4. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Кто подскажет?
    С первого взгляда вопрос курьезный, но со второго совсем нет 8). Ходил с своим дратом на зайца два дня подряд, часа по три каждый день. Снег, метель, температура около -12. Собака быстро покрывалась ледяной коркой в области головы и лап (до корпуса). По завершении охоты приходили прямо в теплую избушку, где собака оттаивала и высыхала.
    Пока он бегал, его, извиняюсь, яйца были почти малинового цвета (я так понимаю от прилива крови), а через пару дней местами появилась короста, которая переодически кровоточит (хоть и не сильно).
    А теперь внимание вопрос :-\ : все это заживет и очень скоро, но насколько вообще у собаки уязвимо данное место при зимней охоте и до какой температуры можно брать на подобные выходы дратхаара?

fantom и Tesh нравится это.
  5. marta

marta
    Mарина Болгова
    Ангарск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    сеттер-гордон
    У моего кобеля овчара такое было. Сам вроде не болел, но одно яйцо в результате усохло и стало очень твердым. В целом на состоянии здоровья это не отразилось. :-\

6. Сузунец

Сузунец
    Леонид
    Новосибирск Активист

Рейтинг:
    129
    Благодарности:
    60
    Собаки:
    Курцхаар
    Оружие:
    ТОЗ-34 и 63
    Re: Порода ДРАТХААР

Мой первый дратхаар был уличного содержания, проблем небыло. Зимой после прогулки обметал пса и он отправлялся в будку. А "вишенки" тоже наголе были. При комнатном содержании следить надо, чтобы не перемёрз.

7. Рафик

Рафик
    Рафик
    Кемерово Любитель

Рейтинг:
    30
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    иж-27емм, Сайга-223
    у нас было то же самое, обращались к ветеринару (обморожение). прописывал мазь и прокололи антибиотики. с яйцами шутить нельзя!!!

8. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    коль тема про яйца,моему Драту 7ой месяц,но яйцев даже не прощупывается,в каком возрасте они появляются,и в каком возрасте драт достигает МАХ размеров?эт так для общего развития,

9. DimaSh

DimaSh
    Дмитрий
    Новосибирск Бывалый

Рейтинг:
    149
    Благодарности:
    18
    Собаки:
    Дратхаар
    Оружие:
    ИЖ-27, МЦ-9
    Воин,
    насколько я знаю это происходит в 4-5 месяцев, а иногда и раньше. У моего щена это произошло примерно в 3-3,5 месяца. Слышал, что бывают исключения и все происходит и в более позднии сроки. Но лучше уже сейчас показаться ветеринару. ИМХО.

10. marta

marta
    Mарина Болгова
    Ангарск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    сеттер-гордон
    В норме яйца должны выйти к 2 месяцам, но бывают задержка развития. Если яйца не вышли к 6 месяцам, кобель считается крипторхом.
    Рост в высоту идет до 10-12 месяцев. Полностью сформируется и заматереет кобель годам к 3.

fantom нравится это.
  11. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    А как это может повлиять на здоровье,рост развитие собаки,или ничего.Ну и в принципе разведение не планирую даже.
    А от чего это зависит,наследственно?А то товарищ хочет от этих же родителей взять щенка.

12. KRoss

KRoss
    KRoss
    Энск Ветеран

Рейтинг:
    330
    Благодарности:
    147
    В 95% случаев крипторхизма на здоровье собаки не влияет. Статистики продолжительности жизни и причин ухода из нее у таких особей я не знаю. Скорее всего ее просто нет.
    Это наследственность. Пути наследования сложные. Есть мнение, что носителем является сука. Ведь никто не станет вязать крипторхного кобеля, во всяком случае, в регулярном, грамотном собаководстве и тем не менее собаки -крипторхи рождаются. Там, где грамотные и порядочные кинологи ведут породы, двусторонний крипторхизм - большая редкость. Односторонний (одно яичко не опустилось) бывает немного чаще. Бракуется (с точки зрения допуска в разведение) любая степень крипторхизма. Знаю, например, что РОСах Новосибирска, которых лет 20 знает и ведет Лариса Захаровна, это экстремально редкая проблема (1-2, может 3 собаки за 20 лет). Никто не застрахован от прихотей природы, но снижение риска отклонений от нормы (здоровья, рабочих качеств, функциональности внешних данных, экстерьера) - базовая, т.е. минимальная, задача профессионального кинолога.

13. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Спасибо за ответ,проблема еще в том,Что никто не может точно сказать правильное ли физиологическое развитие,экстерер моего пса.так как в Улан-Удэ даже о такой породе мало кто слышал.По книгам тоже все параметры собаки которую 3-4 раза вооче видел,правильно не сделать вывод.Но вроде пес нормальные,охотник со всеми задатками,развито как верхнее так и нижнее чутьё.

14. Валера

Валера
    Валера
    Алтайский край г.Барнаул Бывалый

Рейтинг:
    343
    Благодарности:
    35
    Собаки:
    Дратхаар "РЭМ"
    Оружие:
    Мр-153-12, Тоз-34ЕР-12
    У вас вет клиники есть . Своди в центральную тебе скажут точно, собака крипторх или нет.

15. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Сгонзал я сегодня в клинику,вроде солидная,с виду,государственная.Врачу говорю,проблема такая-то,в ответ чтоб не волновался,ну говорит к году,полутору вылезут,не парься но если надо,может дать телефон хирурга.Начал спрашивать о последствиях(сам до этого интернет перевернул),сначала ерунду какую-то нес потом понял видать что не в теме съехал.
    Сам для себя сделал вывод,пусть так как есть,раз природа,обделила :'( пусть так и будет,а хирургическое вмешательство точно здоровья не добавит,зная наших врачей.Но вот терзает душу мою :hunter:,что собак мой без хозяйства,ведь кобель же.

16. gorlvol

gorlvol
    Гость

Я конечно, "ваших" врачей не знаю, но, если операцию не сделать (чем раньше, тем лучше), то возможно "озлакачествление" (онкология, короче). Вряд ли ты себя простишь потом. :(
    PS.Чтобы успокоить тебя скажу так: эта операция - "семечки", по ставнению с теми, что переносят зверовые собаки.

17. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Может и так,хотелось бы услышать мож конкретно кто сталкивался.
    По инету лазил очень много людей оставляют,как есть,намного больше чем те кто оперируют,и собаки живут от 6 до 16 лет.Хотя я и мало о собаках знаю,но опухали в наше время очень распространенное заболевание даже у абсолютно здоровых собак.
    Вот опять Вы меня в терзания загнали.Дело в том что действительную информацию(реальную)никто сказать не может.Вот и не знаю. :-\

18. marta

marta
    Mарина Болгова
    Ангарск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    сеттер-гордон
    За 20 лет работы кинологом я видела не одного крипторха. Кобели эти нормально проживали жизнь и благополучно помирали от старости. Мнение об опухолях известно, но честно говоря, ни одного реального случая не припомню.
    А в вашем положении есть и свои плюсы:
    1 По "девкам" бегать не будет ;)
    2 Нечего отморозить
    3. Реальный случай. К одному нашему овчару крипторху приводили сук в течку, "чтобы девочка удовольствие получила". а щенков не было. Так хозяйка кобеля за это даже деньги брала! :o

Воин нравится это.
  19. Воин

Воин
    Владимир

Рейтинг:
    435
    Благодарности:
    106
    Собаки:
    Дратхаар "Гектор"
    Оружие:
    Вот и я думаю что пусть так и будет!А внутри они не развиваются?Я читал в интернете что 70% бесплодных крипторхоров,а остальные получается нормальные?Цели разведения не преследую,так просто для информации.Вроде кобель,а вроде и нет. :'(Не по сабачьи,а у них два счастья охота да размножение ;D

20. marta

marta
    Mарина Болгова
    Ангарск Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    сеттер-гордон
    Крипторхизм бывает односторонний (когда одно яйцо есть), эти могут давать щенков. И двусторонний, как у Вашего.
    Что там внутри с яйцами делается -мнения у ветеринаров разные и противоречивые, пусть они об этом на своих симпозиумах спорят. :-\ Зато Ваш кобель за отсутствием размножения в охоте двойное счастье получать будет. :)

Наверх
;