Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

*Нарезное оружие

Тема в разделе "Нарезное оружие", создана пользователем ponomarev, 14 авг 2007.

1. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    Если ко мне вопрос, то я честно говоря в этом бюджете рынок не изучал...но для себя я уже определился в рамках своего бюджета возьму Сако 85 Финлайт в 308win )))..
    чтобы сориентироваться по стоимости Вепря и т.п., достаточно просто прозвонить местные магазины оружейные и спросить по телефону, второй верный способ, обратиться к нашим уважаемым форумчанам, которые работают в оружейных магазинах, они я думаю дадут информацию из первых рук.

2. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Пока возможности нет выбраться на меж.город посмотреть цены, а в нашем магазине всего 2 вепря висит и иж -18 223 rem. А кто из форумчан работает в охот.магазине?

3. Domovoy424

Domovoy424
    Андрей
    Анжеро-Судженск Бывалый

Рейтинг:
    88
    Благодарности:
    6
    Оружие:
    Иж 27 м, вепрь - 308Win
    Подскажите пожалуйста у кого сколько стоит Вепрь-хантер М в 308кал. Обзвонил все магазины которые знал нигде нету, а под заказа они не могут сказать.

4. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    С 88 по91 промышлял с СКС стреляли только боевыми ,охотничьи,в то время были барахло .Мужики разные привозили,боевые лучше они шьют ,но хотя бы из них попадаешь в лесу.УДАЧИ МУЖИКИ!

5. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.332
    Благодарности:
    2.652
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    За боевые сейчас "попадаешь".

6. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай
    Иркутск Ветеран Команда форума

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    была Восточносибирская лайка Лада
    Оружие:
    Сайга 12, Сайга 308-100исп, Соболь 22LR , Сайга 223
    Бюджет складывается из стоимости оружия и патронов к нему, а в довесок оптика если пожелать и прочее. Я за три года сжег патронов на две стоимости своего карабина! Не все на охоте, конечно, а на пристрелке, тренировках и лишь небольшую часть именно по дичи. Вот такой бюджет. При выборе оружия главный критерий не бюджет - а на кого предполагается охота! Второй и тоже важный критерий - точность и кучность конкретного ствола. Можно и с импортного дорогущего ствола не выдать тех результатов, какие получаются с обычной Сайги, если повезет(я свою 308 "сотку" долго обходил стороной пока не выстрелил). Третий критерий - что б оружие подходило конкретно к охотнику - на вскидку и по виду любо было. Некоторые даже в свои СКСы влюбляются,а там чего стоит только патроны в магазин дослать, как в доисторические века. Так, что бюджет не первое, а скорее последнее, что определит выбор. Тем более сейчас цены такие, что при желании можно и нашу взять за 20ку или импорт за 40 (Мерс с Жигой в цене на порядок отличаются).

7. hunter_abaza

hunter_abaza
    Роман
    г. Абаза Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Ребят, бюджет, конечно важный критерий, как и точность (в первую очередь)!!! Думаю, мало кто из нас может позволить себе американский ствол тысяч за 100 руб. Полагаю, с "Вепрь" (7,62 х 51) возможно охотится на любого зверя, вопрос в дистанции!

Вопрос: что за охота свыше 300 метров??? Абсурд;(

8. s.hunter

s.hunter
    Сергей
    Новосибирск Модератор Команда форума

Рейтинг:
    598
    Благодарности:
    280
    Собаки:
    Нет? но можно б было Лабрадора...
    Оружие:
    ИЖ-27ЕМ, Вепрь-136, Stihl MS180, ЭДган Р3М №4929 5,5мм, Beretta Xplor400 Novator 76
    ...если у тебя бюджет ограничен 20-ю тысячами рублей, то не важно как стреляет ружье за 40тысяч, ты его все равно не купишь, а вот если ты располагаешь бюджетом в рамках покупки 40 тысяч, тогда есть выбор купить за 20 хорошее или за 40 не очень, вот тогда уже включаешь следующие критерии выбора, которые тоже несомненно важны...

9. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    20 и 40 тыс это не существенная разница. Если у меня всего 20, но понравилось нечто супер и за 50 найду возможность взять. Сейчас легко с кредитами, отсрочками и даже в магазинах на это идут и не только по знакомству. Но если я нашел карабин, который стоит даже 10ку, но его точность превосходит дорогие образцы, взятые на пристрелку, то на кой мне эти дорогие? Понятно, что это чисто везение и найти такой ствол среди ширпотреба отечественного производства редкая случайность. Такими свойствами обладают образцы только вышедшие с завода. Мой карабин провалялся в магазине 4года и никто не купил его(3 выстрела не по-нашенски). Мой друг взял такой же карабин, но б/у(вдвое дешевле) и тоже первых выпусков и тоже бьет отлично. Но если б не было такой точности стрельбы, то и я и мой друг могли бы себе позволить взять и дорогие карабины. Не в цене дело.

10. Евгений1

Евгений1
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Зимсон 16 кал.ИЖ 27 ТОЗ-Б
    Доброго времени суток уважаемые охотники. Прошу поделиться вашими знаниями,и опытом. Появилось у меня желание (и возможность ) приобрести нарезной ствол,про сами стволы,их плюсы и минусы по моделям и производителям написано много,а вот по калибрам что то нет. Прежде чем купить ствол хочу точно знать что мне надо,чтобы не оказаться перед лосем с рогаткой,а перед воробьями с пушкой. Вот и прошу вас поделиться опытом,какой калибр на что предпочтительнее,выбор патронов,в общем что и как. Думаю такая тема многим будет полезна,и интересна. Заранее благодарен всем кто поделиться своим опытом и знаниями.

11. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    бекас-12 А, CZ 550 308 win
    На сегодняшний день; надо дождаться выхода нового закона об охоте. Узнать с какими калибрами и на кого можно будет охотиться. Второе прежде чем посоветовать тебе, что либо желательно бы знать, на кого ты вообще больше охотишь?

12. Евгений1

Евгений1
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Охотиться предполагаю прежде всего косуля ,лось, но кто знает. Вот поэтому и хочу узнать какой калибр на что предпочтительнее. Понимаю что нет универсального калибра,вот и хочу для себя решить что мне надо с моими пожеланиями.

13. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Универсального нет, конечно. Но если не на буйволов и носорогов, то на нашу дичь наиболее подходит 308 или 7,62х54. От рябчика до лося этими двумя типами патронов можно добывать до разумных дистанций. А импортный ствол или наше - значения не имеет, если бьет точно. От импортного дальше 300м тоже уже толку только от случайного попадания по месту, хотя импортный и покачественнее в сборке и не брякает нигде (из тех что я видел и делжал). Конечно, Саньек прав на все 100, что пока по закону еще нельзя стрелять с них по птичкам мельче косули, но думаю, это не долго ждать. А когда этого запрета не было, то эти калибры разбивали рябчика не больше, чем 223. Я уже сто раз об этом говорил - смотря куда попадет пуля. Если по кишкам, то и от 223 разорвет не только рябчика, но и тетерю и глухаря. А вот по всем законам и нынешним и грядущим с 223 (и даже с 243) на крупняк уже не поохотишся. Калибры в 9мм страдают слабой настильностью из за тяжелой пули, да и по косуле уже лишний кг в минус, а тех же медведей и лосей останавливают лишь при попадании по месту, а так я и со своего 308 могу.И особая "горячая" тема это патрон 7,62х39 - все понимают его слабизну, но почему то на теме СКС дискуссия не утихает. Не маловажен выбор импортного или отечественного оружия под один тип патрона со стороны стоимости боеприпасов. Импортные стволы, как правило, не хромированы и с отечественных обычных патронов с них стрелять нельзя - либо Кентавр с импортной пуле или зарубежные патроны. С наших стреляй чем понравится. Так что удачного выбора!

14. Евгений1

Евгений1
    Евгений
    Новосибирск Новичок

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Оружие:
    Спасибо за советы,я и сам как бы склоняюсь к 308му, по всем параметрам он мне больше подходит,правда еще и о 223 думал.

15. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Присоединяюсь к Николаю(ирк), но так как ты пишешь "коза, лось", а (значит и кабан и если попадётся то и косолапый),то тогда 308ой и не менее.ИМХО.

16. hunter_abaza

hunter_abaza
    Роман
    г. Абаза Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Как показывает практика, 39-го хватает до 300 метров (на "Вепре" 7,62 х 39 и планка устанавливается до 300 м.).

17. САНЬЁК

САНЬЁК
    Александр
    Ангарск Ветеран

Рейтинг:
    35
    Благодарности:
    14
    Собаки:
    две лайки
    Оружие:
    Как показывает практика, 39-го хватает до 300 метров: "вопрос: ДЛЯ ЧЕГО?"

18. hunter_abaza

hunter_abaza
    Роман
    г. Абаза Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Для всего, при условии конечно, что выстрел производится по месту. Если не по месту, так там только с пушки;) Есть и такие вещи, как рикошет пули от черепа (лба) медведя, но это уже совсем другая история...

19. Николай(Ирк)

Николай(Ирк)
    Николай

Рейтинг:
    9.647
    Благодарности:
    3.551
    Собаки:
    Оружие:
    Началось и здесь этот бессмысленный хвалебный х39. Ну неужели не понятно , что с такой траекторией полета пули утверждать о точном попадании на такие дистанции стрельбы мягко говоря - идиотизм. И кто когда видел рикошет пули с 308 об лобешник медведя? Да она пол черепа этим калибром(так же как и х54)с собой рикошетом унесет - эти рикошеты как раз и были с х39. И этот х39 хоть на Вепре,хоть на Benelli, Sauer или Zoli установи(если производители опустятся до этого), но как был посредственным боеприпасом таким и исчезнет с производства, скорее бы. А планку сдуру можно и до километра загнуть, но точно от этого на далекие дистанции бить не будет. Не пойму для чего любители этого (х39) патрона пытаются всем остальным доказать невозможное,основываясь на каких то сомнительных сказках, не подтвержденных фактами о бешеной убойности и точности(а многие реально знают факты обратного),это наср-ть больше своего веса получается.

markowwl нравится это.
  20. hunter_abaza

hunter_abaza
    Роман
    г. Абаза Новичок

Рейтинг:
    10
    Благодарности:
    0
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ-27М
    Это не хвала, просто всегда хватало;) Один мой товарищ (старый промысловик) перевалял 47 медведей со своего СКС каменного века;)

Не раздражайтесь. Я вообще первый раз взял в руки оружие в 9 лет, переломку под патрон 8 х 54 (пули отливались кустарным способом). А самый матерый медвежатник, местного розлива, охотился с кремниевой гладухой 9 кал. (то были 60-70-е).

Если любишь и умеешь, все сможешь все возьмешь;)

Наверх
;