Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Оружие в аренду по договору

Тема в разделе "Законы", создана пользователем Antoshka13, 7 июл 2022.

1. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    550
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Чего уж тут великолепного и интересного, не знаю... лично мне например эта тема, кроме как поговорить, вообще ни с какой стороны не интересна. И думаю что подавляющему большинству простых охотников она не интересна точно также. Но и ничего плохого в этом я тоже не вижу, кому надо пусть пользуются.
    Я единственное не пойму, для чего вообще нужен этот акт приема-передачи, если охота, ношение и транспортировка оружия все равно происходит при обязательном непосредственном присутствии второй стороны и наличии у обоих сторон разрешительных документов на оружие?
    Ноги этогй бессмысленной и бесполезной бумаги растут все из той же прогнившей бюрократической системы, неистребимая потребность которой различные "журналы учета журналов" выдумывать...

Последнее редактирование: 17 авг 2024
    Хантер453, Мухомор и L~HUNTER нравится это.
  2. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    550
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    И как я понимаю, разрешение на добычу охотничьих ресурсов должно ведь быть у обоих участников процесса? И у "арендатора" оружия и у "арендодателя"?

3. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Да вы где это вообще взяли? Какие бланки? Не нужно никуда идти! В Законе об оружии все написано, от руки пишите акт, и всë! Допускаю что вы имели ввиду пока росгвардия не выдает Разрешение на ношение и использования оружия, что бы в аренду мог брать человек у,которого своего оружия нет.

L~HUNTER нравится это.
  4. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @ivanovivani-i, нет ни арендаторов ни арендодателей оружия! Читай закон!
    Акт нужен для того, чтобы у обоих лиц было доказательство легальности передачи и получения оружия. Немного подумай и поймешь смысл! Утопил ружье охотник, а у владельца есть бумага, что оружие было не у него и утопил не он...Аналогично, если получивший оружие совершил с ним противоправные действия, похитил его т.п.
    А смысл нормы в том, что ты можешь поехать в отпуск к другу, родственнику и поохотиться, а везти свое оружие за пол страны и таскаться с ним везде тебе не нужно. Особенно если отпуск 3 недели, а охотиться планируешь всего пару дней...
    Думай, и большая часть вопросов сама пропадет!

L~HUNTER и Пиначет нравится это.
  5. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @kwsp, ты не прав в том, что лро остается без коньяка и прочих увеселений! Они вон как хантера453 оформили, раскрутили! А тут люди, которые "ничего не знают" им все портят...

6. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    550
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Доказательство легальности передачи оружия - это соответствующие разрешения на оружие у сторон и закон это разрешающий.
    И ни каких дополнительных бумаг для этого не требуется.

7. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    550
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    А что, рукописный акт приема- передачи имеет юридическую силу? ). Все действия с оружием происходят при непосредственном участии и присутствии обеих сторон. Так что я думаю и отвечать поровну придётся. Кстати, где то об этом уже сказано, или опять потом по ходу придумывать будут?

8. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    550
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Разрешение на добычу охотничьих ресурсов никто не отменял. Так что ехать в отпуск на месяц, чтобы где то между делом случайно поохотиться пару дней, вряд ли получится. Головняков больше. Это только на бумаге все просто и красиво...

9. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    Конечно "рукописный акт" не имеет юридической силы!))) И рукописные расписки и рукописные договоры не имеют юридической силы! Но только в твоих фантазиях!))) Действия с оружием совершает только тот, у кого оно в руках. Например получивший оружие подстрелил по дурости грибника в кустах, он за это и будет отвечать. А у хозяина оружие будет доказательство ,что в это время оружие было не у него и он за грибника не отвечает. И при утере оружия, хозяин сможет его стоимость взыскать с того, кто потерял, опять же акт будет доказательством.
    Ты опять забыл прочитать закон, в частности ст.24.1 закона об оружии!))) По твоей логике, если у тебя отберет ружье другой человек, имеющий разрешение на оружие, то это будет легальная передача оружия? Ну разрешение на оружие это подтверждает же?!)))
    Если бы ты получал хоть раз разрешение на охоту, то знал бы, что это занимает 10 минут. Можно получить разрешение на 1 день, например чтоб на открытие охоты сходить. А еще можно заранее через ГУ подать заявление и по приезду на место зайти к инспектору и получить готовое, тоже 10 минут времени и никаких головняков.

Я еще раз говорю - сначала думай и бредовых вопросов с бредовыми выводами не останется!)))

10. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    550
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Вот как по мне, в выигрыше от этой разрешенной передачи оружия будут только иностранцы, им с провозом оружия заморачиваться не нужно будет.

Если бы оружие легально можно было бы передавать детям в присутствии взрослого охотника - вот это да. Это послужило бы реальным фактором популяризации охоты и приобщение к ней молодежи.

А так, по сути это никому не нужная очередная профанация...

11. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    @ivanovivani-i, ну если бы ты прочитал закон, то знал бы ,что разрешение на ношение и использование оружия можно получить с 18 лет, а разрешение на хранение и ношение только с 21 года. Получается ты сможешь своему сыну/внуку оружие давать на три года раньше, чем он сможет свое купить. Нарезное можешь давать человеку, пока у него своего стажа нет.

L~HUNTER нравится это.
  12. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    550
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    @Gun_forest, к 18 годам у современной молодежи уже совершенно другие интересы... К охоте приобщать с раннего возраста нужно.

А я не юрист, и днями на пролет законы и судебную практику не изучаю. Я тут только свои мысли высказываю, видение ситуации с точки зрения нормального человека, так сказать...

13. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    550
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    А вот еще один законодательный нонсенс, свое нельзя - а чужое пожалуйста...

14. ivanovivani-i

ivanovivani-i
    Иван
    Обь Ветеран

Рейтинг:
    1.098
    Благодарности:
    550
    Собаки:
    кошка
    Оружие:
    "Север", ВПО
    Ну вот объясни мне как юрист, по твоему эта филькина грамота снимает с владельца всякую ответственность? Зачем тогда законом оговаривается обязательное присутствие? Ну черканули бы эту бумагу по быстрому, бери ружье и иди с ним куда хочешь, охоться...

15. ser0050

ser0050
    Сергей
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Поправить, в данном случае, Вас может только тот, кто не компетентен в этом вопросе!!!! Моё уважение, и согласие со всем что изложено!

L~HUNTER и Gun_forest нравится это.
  16. ser0050

ser0050
    Сергей
    Новичок

Рейтинг:
    4
    Благодарности:
    2
    Сергей, хотелось бы услышать Ваше мнение по поводу передачи нарезного оружия в целях охоты лицу имеющему РОХа только на гладкоствол! Правомерна ли будет такая передача, основываясь только на ст. 24.1 150 ФЗ? На днях брал бумагу на косулю и задал этот вопрос сотруднику охот комитета, который сказал, что при такой передаче составит протокол т. к. они работают по 477 приказу минприроды, в котором про передачу ничего нет. ФЗ ведь по статусу выше приказа.

17. Gun_forest

Gun_forest
    Бывалый

Рейтинг:
    388
    Благодарности:
    194
    А о чем он протокол составит? О нарушении правил ношения оружия или о незаконной передачи оружия? Так это не его компетенция. Он может только сообщение в РГ передать о выявленном им "нарушении". А вот в РГ над ним уже и поржут.

ser0050 и L~HUNTER нравится это.
  18. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    Читайте закон
    СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ разрешение.
    Я понимаю так.
    У меня есть разрешение на ношение и хранение и.т. п.нарезного оружия.
    Я могу передавать.только лицу у которого тоже есть такое разрешение.
    Именно на нарезное.

Хантер453 нравится это.
  19. SINISTER

SINISTER
    Николай
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    3.028
    Благодарности:
    1.512
    Оружие:
    Сайга МК 223 РЕМ,мц-21-12.иж-27Е
    В
    Вы на вопрос не ответили.
    Я ТАК думаю.Что разрешение на добычу может быть одно.
    или
    или.Зачем два?

20. Пиначет

Пиначет
    Олег
    Иркутск Ветеран

Рейтинг:
    3.111
    Благодарности:
    1.547
    Собаки:
    Лайка Лакки
    Оружие:
    cz malard 12х76, ИЖ-81, Хатсан-70, Franchi Horizon 308 Win.
    Нет! Вы можете передавать любому у кого есть любое разрешение на оружие из перечисленных в статье 24.2 ,150 ФЗ! И даже тем у кого вообще нет никакого своего оружия. Читайте закон. Ниже привожу список разрешений по которым вы можете передавать оружие, хоть гладкое, хоть нарезное, а термин "Соответствующее" В законе вообще не фигурирует.

Последнее редактирование: 21 авг 2024
Наверх
;