За что купил, за то и продаю. Слышал историю пару лет назад, что Миша был свален с близкой дистанции тремя выстрелами патроном, чуть ли не тройкой, СКМ дальная дистанция, вроде как 100 метров. Перевёрнутый контейнер с дробовой начинкой сработал как пуля. Претензии к правдивости не принимаются, т. к. к этому отношения не имею.
А претензии почему должны поступать?) кто пробовал таким патроном пользоваться должен знать,что урону он поболее пули наносит оставаясь в теле животного и отдавая всю энергию. Сам сталкивался с этим ,правда не по мишке , а по крупному лосику метров с 40ка сразу рухнул. Патрон СКМ дальняя дистанция дробь 0. Но выстрел был не предусмотреный
Выстрелы в бок и как видим гут, но голова-пример М. Блюма сына того М. Блюма, автора 9 мм и 5,6 . Мц 18,один нарезной 9мм, пуля мягкая ,не взяла череп медведя вблизи, хорошо товарищ сбоку Бреннеке 12 вломил. Все конструкторы стали сталь применять-Ленинградка, Полева стальная, Блондо,Стержень. Я в 70х годах наточил из латуни 35 гр.
МЦ 18 - это мелкашка самозарядная, правда она еще и как болтовик стрелять может. А то, о чем вы пишете, называется МЦ 5-09.
Отлично! Тема эта именно для этого и создана. Поэтому, всем неверующим могу сказать только одно: Не любо - не слушай, а врать не мешай )
Бок, гут, но череп, Блюм, сын того Блюма, из Мц 18 9мм мягкая пуля не взяла череп медведя близко и только товарищ сбоку вломил Бреннеке 12 и предотвратил трагедию. Стальные и латунные конструкторы стали делать, Блондо, Ленинградка,Полева стальная, Стержень. Рубейкина.Я в 70-х наточил из латуни 35гр.
@venya, ну что про волков то понятно, а при чем тут реальные цифры? В этой теме наоборот - цифры должны быть только нереальные. Надо было про 750 волков за месяц написать, как минимум )
Да тут собственно ничего удивительного, было бы чего добывать. А главное, чтобы потом за это ничего не было...
Стоял у лесной речки, рябчика свистел. Вдруг хрустнуло. Оборачиваюсь, лось стоит в 10-12 м Я ему дробью 5-кой, в глаза хлоп. Он на развороте, с обрывчика в омут пал. Бухался, барахтался, крутился и затих. Горло ему перехватил ножиком. Одним словом добыл. Лицензию закрыл быстро, а вот из омута доставал долго.
В сентябрьский теплый день сели с другом на полянке ,с двух сторон лес,с третьей лог хороший с ручьём внизу. Колбаска, чай, тихий разговор и чувствую что-то не понятное , тревожное .Медленно поворачиваюсь, а нас лосяка, с хорошими рогами, метров с десяти пялится. Дааа, такое только раз в жизни бывает. А мы просто сидели возле тропы перехода через поляну к ручью.