Приобрёл газовую пружину на МР-512, поставил, через полгода она потекла, купил другую, потекла через три месяца, может кто занимается ремонтом таких пружин, подскажите?
Ремонт и обслуживание газовых пружин (ГП) делали изготовители раньше...Но это не те изготовители, пружины которых продают сейчас во всех магазинах...Поэтому вряд ли такой найдётся...Я экспериментировал с ГП лет 15-ть тому...При определённых плюсах меня категорически не устроила их термозависимость...Поэтому выкинул нафиг их и заменил на витую...
@dedlechka, интересно,не сталкивался с такой проблемой хотя поменял пружин газовых не один десяток на разных винтовках. А где брали если не секрет,? Пружины газовые и на сколько атмосфер?. Винтовку долго держали во взведеном состоянии?и поджатие пружины какое делали при установке? Просто интересно)недели две назад приятелю поменял на мр и на турке, посмотрим сколько отработают.
Термозависимость так то не только на газовую пружину действует, а на все узлы в воздушке, перепуск например и манжета. Ну и много ли кто пользуется воздушкой зимой например?))
@Алтайскикрай, Вы правы, коллега, физику никто не отменял...Однако изменения под действием температур у твёрдых тел и газов очень неодинаковы...В нашем случае нам важно, как они влияют на скорость (при условии, что всё в девайсе в идеале или близко к нему)...Изменение размеров в микроны никак не окажет влияния того, какое окажет рост или же падение давление в ГП...И даже не надо зимних минусовых температур...Девайс, настроенный при +20-22-х в кабинете и отстрелянный тоже в помещении, на улице при +5-7-ми уже бесполезен, т.к. давление в ГП упало и пульки идут ниже значительно...В ходе одного из экспериментов мы с братишкой отслеживали, что будет, если вести, так сказать, темповую стрельбу при обозначенных выше условиях...Ну т.е. быстро стрелять/взводить/заряжать/стрелять...Для наглядности мишень расположили посреди большой лужи и прицеливание производилось без поправок...Так вот, с каждым последующим взводом траектория пульки выравнивалась всё больше и больше от выстрела к выстрелу...Ну оно и понятно, при сжатии газ в ГП нагревается чутка и давление повышается, а с ним повышается и скорость...ГП у меня была не одна и не с плеймаркета, но результаты они все показали одинаковые...Поэтому мы просто убрали ГП и снова установили витую от Гамо Хантер 440... Да-а-а-а, в те годы можно было запросто купить хорошую витую... Немного о ГП порассуждаю со своего некоторого опыта...Ну да, за годы увлечения их разных повидал...Сам заказывал у Лекса, приносили импорт, ставил ГП низкого давление от КаррМэна (вот это хорошая штука в сравнении с прочими, как по мне)... Хороших ГП на плеймаркетах или в магазинах трудно найти, увы...Как только начались проблемы с импортом и витыми пружинами, на рынок просто валом пошли ГП непонятного качества...Зато на них, на радость неискушенному потребителю, появились привлекательные надписи: "Супермагнум", ХХХ атм...Никто не пишет усилие ГП в кг, а важен именно этот параметр...А, чуть не забыл про Нитропистон (т.е. производитель сообщает, что ГП задута азотом), типа никакой термозависимости...Но почему-то мало кто вспоминает школьный курс природоведения, где нам объясняли, что окружающий нас воздух состоит из того самого азота практически на 80 %... Время во взведённом состоянии не особо важно, это как раз один из плюсов ГП...После трёх суток во взведённом состоянии нашей "мурки" (она же экспериментальный стенд) скорость не изменилась...Ну так оно и понятно...ГП делают из автомобильных газлифтов...Там они работают годами и практически всегда во взведённом состоянии...Другой вопрос - изначальное качество того газлифта, из которого сделана ГП...Есть у меня большие сомнения, что для валового производства ГП изготовитель берёт дорогие и качественные газлифты, поэтому - лотерея...Ещё для долгой службы сальника штока ГП важно, как отцентрована сама пружина...При взводе, как ни крути, а осевого смещения не избежать, хоть и не особо значительного, а это значит, что шток ГП перемещается не строго по продольной оси...Если к тому ещё тело ГП не плотно установлено в поршне или заднике (в зависимости от способа установки), то осевые отклонения могут быть достаточны, чтоб ускорить износ сальника...Ну и когда сальник подносился мальца, ГП установлена телом в поршень, а девайс хранится вертикально, то масло стекает к сальнику и разумеется, что его выдавливает наружу...
@Ёжиковод, день добрый. Ну да вы правы, поэтому в ПСП воздушках эту проблему решает немного редуктор. А выполненные из некачественных деталей газовые пружины конечно же не соответствуют своим характеристикам,но и требования к воздушкам смотря у кого какие?!) Вы правильно описываете пристрелка, понижение -повышение давления,скорость пульки), уклонение от мишени если вдаваться во все эти подробности то можно быстро и надолго заболеть этим))).проходил тоже через всё это). Поэтому некоторые люди просто берут и ставят в воздушке ГП и стреляют не заморачиваясь,так же и с витыми пружинами . Продавец предлагает ,мы берём и пробуем, ведь хочется поковыряться,поэкспериментировать))
@Алтайскикрай, и Вам доброго дня, коллега... За полтора десятка лет в пневме много интересного было...Да, я не столько стрелять, сколько "пилить"...И к слову, редуктор не очень жалую, предпочитаю прямоток... А требования теперь какие могут быть?..Законодательство всё определило давно...И поэтому в сейфе у меня Кросман Мародёр, оформленный чин по чину, как положено...
Ребята всем огромное спасибо за участие в моей проблеме,первую пружину заказывал в какой то московской фирме, два года всё было хорошо, потом оставил её в зиму на даче и всё, пружина сдохла. вторую пружину мне заказывали на ОЗОНе, весной и вот результат, протекла. Давление было 110, марка пружины Байкал. И ещё ребята пишут самодельных ГП, но я в этом не спец. Просьба к вам, посоветуйте какую ГП или витую пружину выбрать на Мурку, заранее благодарен. А то дрозды просто одолели, а я жареных дроздиков очень уважаю.
@Ёжиковод, К стати если ставить витую пружину то как это отразится на пробивной способности пульки, и, к тому же, задник на винтовке расточен ?
@dedlechka, это зависит не от типа пружины, а от её усилия...Для 512-й, если память не подводит - 50/55 кг...Излишне мощная пружина не увеличит скорость пульки, а вот к сокращению ресурса и ухудшению качества и комфорта стрельбы приведёт запросто...Витая пружина добавит звон при выстреле и потребует приноровиться, т .к. поведение девайса чутка изменится...Ну и главное: я же Вашу винтовку не знаю совсем, а дистанционно лечить я не умею...
@dedlechka, если витую ,то от хатсан альфа усиленная подходит),ну и от гамма Хантер 440 но её подрезать придётся витков на пять. Но с ними лучше чем с родной витой, как то так)