Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Вопрос по Ниве. Подскажите...

Тема в разделе "Авто и мототехника, лодки", создана пользователем Armsan, 14 авг 2015.

1. ден-с

ден-с
    Сергей
    Бурятия,Каменск Ветеран

Рейтинг:
    136
    Благодарности:
    66
    Оружие:
    разное
    @Spushpashev, подточить направляшки колодок- плотно сидят по посадочным, из-за этого могут колодки изнашиваться боком

2. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Вчера сын решил промыть дроссель. Обнаружили весьма печальную картину. Куски пластика от "убийцы двигателя" улетели куда-то внутрь. Дальше разбирать не стали. Надеемся, что они все-таки где-то залегли или их размолотило. Сцука >8D, в глаза бы посмотреть тому гениальному конструктору, который этот двигатель проектировал... Соответственно, выкинули эту пакость к чертовой бабушке.
    Для тех, кто еще эту пакость не выкинул и не подозревает, какая засада у него в движке таится, рекомендую это видео посмотреть.

3. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.269
    Благодарности:
    2.602
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
    Дык он достал его целым-а вы пишите разлетелся.Недопонял.

4. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    @Сделано_Руками, ему повезло, а мне не очень. Я этот видос прикрепил чисто для того, чтобы люди понимали, про что речь. Я, вот, до вчерашнего дня знать не знал о такой засаде.

5. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Ну, вот тут более печальные последствия.
    Такая маленькая птичка а там много какнула — Chevrolet Niva, 1,7 л, 2007 года | поломка | DRIVE2
    А вот комментарии оттуда:
    У меня куски поменьше конечно отлетели, чем на этом фото. Но, что-то мне подсказывает, что придется все дальше разбирать, искать их, пока они беды не наделали.

Последнее редактирование: 20 июн 2024
  6. Сделано_Руками

Сделано_Руками
    Александр
    Кем-ская Волость Ветеран

Рейтинг:
    5.269
    Благодарности:
    2.602
    Собаки:
    Йок
    Оружие:
    Йок
  7. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Это то, что сын из машины извлёк. Угадайте, где сейчас обломки?
    Когда изучал тему, на форуме шнивоводов коментарий понравился. Что эту пакость надо не просто выбросить, а обязательно выбросить с разбега.

Вложения:

Последнее редактирование: 24 июн 2024
  8. Столица-ВДВ

Столица-ВДВ
    Игорь
    Ветеран

Рейтинг:
    2.020
    Благодарности:
    1.010
    Оружие:
    настоящее
    @Мухомор, тут можно только посочувствовать.
    Ещё у шнивы расширительные бачки хорошо лопаются . Я их в год штуки по три менял , на одном тосоле чуть не разорился.:D

9. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.285
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Rf
    Какой пробег?

10. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    250

11. Igor_45

Igor_45
    Игорь
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    369
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-66, рогатка
    @Мухомор, ссылок давать не буду. Но убрав этот патрубок, увеличится расход топлива. Пусь не значительно, но это произойдёт. Твоя ссылка про "маленькую птичку", это ж какой зазор у клапанов, чтоб такую пластмассу зажувать? И чисто теоретически, кусок пластмассы не может привести к загнутым клапанам.
    P.S.: будучи инженером конструктором, с полной уверенностью могу сказать, что всё что сделано, это не просто так.

Пашинец, polushvedkin55 и Александр154 нравится это.
  12. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    @Igor_45, ну мы же тут все взрослые люди. Я с пеной у рта ни кому ни чего доказывать не собираюсь. Каждый для себя сам решит, нужен ему в двигателе этот кусок пластика, или нет.
    А вот козыряние регалиями человека не красит. Я же не кричу на каждом углу, что я начальник конструкторского бюро с, без малого, 30-летним конструкторским стажем. Мой товарищ на эту тему всегда говорит: "Среднее соображение лучше высшего образования".

Пашинец, серый65 и Боярский нравится это.
  13. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.285
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    Я несколько раз разбирал это бараний рог, пластик этот каждый раз смотрю и каждый раз назад ставлю. Случаи с проблемами из-за его разрушения на грани погрешности статистики ИМХО.

Пашинец и polushvedkin55 нравится это.
  14. Йог

Йог
    Любитель

Рейтинг:
    144
    Благодарности:
    72
    Бачки нормальные, это пробки с клапаном у них плохие.

15. Igor_45

Igor_45
    Игорь
    Курган Бывалый

Рейтинг:
    369
    Благодарности:
    183
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ТОЗ-66, рогатка
    @Мухомор, ну как не козыряешь? Вот выпендрился. Я в отличии от вас всегда защищал и буду оставаться на стороне своих коллег.

lesnik53 нравится это.
  16. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Игорь, вам не приходилось по работе заниматься "обратным инжинирингом"? Особенно того, что придумали "загнивающие". Иной раз приходится целый консилиум из умных голов собирать и просить их выдвинуть хоть какую-нибудь версию (пусть самую бредовую) для чего это так сделано. И все ходят, чешут репу, а ответить не могут. А не приходилось пристально изучать свои собственные разработки, например, 10-летней давности и бить себя кулаком в лоб с вопросом, нафига я так сделал?
    Любому человеку свойственно ошибаться. И не надо коллег в ранг ангелов возводить. Нимб им рисовать.

77 нравится это.
  17. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    20.873
    Благодарности:
    6.777
    Оружие:
    иж-27е
    @Igor_45, Я гоняю на Шниве с 11 года, когда в салоне ее приобрел. Пробег 110, но 90% по бездорожью. На рыбалку, охоту и просто в лес за ягодой и грибами. Заправляюсь с новья 95 и применяю масло мобил синтетику. Никаких заслонок не чистили и так же форсунки, и только редко иногда ходовку поменяю. Дорог у нас нет, только направления, в город вообще ужась, хотя я это отношу к 10% дороге. Бывало осенью по грязи в полях целый день включаются вентиляторы. В мороз накатаешься по паханым полям и потом весной на СТО. Поднимут машину, а там ремонтировать нечего. Шаровые, саленблоки и прочее, все рабочие. Резина Кордиант грязевая гребет на пониженной - только пыль стоит! Тосол Заливаю "Феликс профессионал" и никаких проблем не наблюдалось. Автомобиль очень хорош и комфортнен. У твоего оппонента проблема в том, что он конструктор.) Вот и случается у него то, что у многих не бывает.

Igor_45 нравится это.
  18. Зверобой

Зверобой
    Ветеран

Рейтинг:
    12.285
    Благодарности:
    5.702
    Собаки:
    Дикая лесная кошка
    https://science-education.ru/ru/article/view?id=8887

19. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    Николаич, иногда жевать лучше, чем говорить. Ты бы фотографию выше хоть глянул. Ты хочешь сказать, что эту пластиковую хрень я сам от шаловливых ручек что-ли изломал?

Leon198754 нравится это.
  20. Мухомор

Мухомор
    Павел
    Челябинск Ветеран

Рейтинг:
    6.048
    Благодарности:
    2.931
    Оружие:
    МР-155
    @Зверобой,
    1) Ребятки воткнули патрубок до рессивера и отнесли соответственно дроссель на 200 мм. Ежу понятно, что улучшения будут. И, не столько из-за конструкции патрубка, сколько от того, что дроссель отнесли на эти 200 мм. Но, в нивовском движке то не так. Там его воткнули непосредственно в рессивер.
    2) Насчет конструкторов. Тут говорится:
    Напомните ка мне, в каком году этот движок с карбюратора на инжектор перевели? Вот что-то мне подсказывает, что в те годы конструкторы Автотаза, дай бог, если с кульманов на какой-нибудь самый первый Автокад перешли. А всяких Flowvision, Flowworks и им подобных софтин в природе не существовало. Насчет серьезных опытных исследований - тоже большие сомнения. Опять же, название этого патрубка само за себя говорит. Где-то на форуме шнивоводов попадался на глаза научный труд, в котором исследовался именно акустический эффект его установки. А влияние на газораспределение, насколько я понимаю, было уже побочным явлением.
    3) С тем, что он каким-то образом влияет на газораспределение, ни кто же не спорит. И, я лично готов мириться с тем что, возможно, увеличится расход на 1...2% (о чем Игорь выше писал). Возможно будет перегрев 4-го цилиндра на эти-же 1...2% (о чем пестрят все форумы ниво/шнивоводов). Но!!! Я категорически не готов мириться с тем, что у меня в движке стоит кусок хрупкого пластика. Если я увижу сей девайс в металле, то первым его обратно поставлю. Но, пока что на глаза попадались только самоделки, от тонкой нержи на контактной сварке, до вырезанных из пивных банок.

Последнее редактирование: 26 июн 2024
Наверх
;