Какая разница, промысловик или любитель в понятии философия охотника. Знаю бывших профессионалов работавших штатными охотниками, которые не ездят и не хотят ездить на охоту, продав давно свой арсенал, знаю и любителей снегоходов по насту живность истребить, и бьющим себя в грудь что он настоящий охотник. В коллектив приходят, приглашаются люди, знакомые, друзья, приятели, одни имея оружие другие нет. Кто то после первого выезда говорит, нафиг мне такой экстрим, кто то я за потраченные деньги в супермаркете поохочусь, или баб пот....ю, кто то какое то время понтиться. Но проходит время и ты не видишь этих людей на охоте. Итог, к примеру за последние три года, из приглашенных не одного нового человека в коллективе. Жизнь сама расставит кто охотник а кто нет. Мне кажется все просто, охотник это тот кто полюбил это дело душой, когда прикипел и тянет сердцем на охоту, в тайный мир природы, зверей и птиц. Тогда и начинается философия охоты, у каждого своя.
ну наконец-то,а мы тут о чем толкуем?!что народ разный,что по человече ко всем и ко всему надо относиться и на свой горб что здесь пишут сваливать не надо,писанина здесь хорошее несет!кто прочитает да усвоит,кто задумается,а кто и взгляды на охоту поменяет в лучшую сторону
МУЖИКИ,СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ ,СТОЛЬКО И МНЕНИЙ.Охотник по моему разумению ,это немножко душевно больной,разве нормальный мужик в снег ,дождь от ЛАКОМСТВА пойдет .НЕТ ,А МЫ ЕДЁМ, ДА ЕЩЁ ТАКИЕ СЧАСТЛИВЫЕ .А уж за дела воздасся,если был пакостным охотником, как правило у них не очень дела ЖИЗНЬ всё расстовляет, как надо быть.Не важно, как пришол человек к охоте в 12 лет или в40 ГЛАВНОЕ чтобы человек был хороший ,ВЫСКАЗЫВАТЬ МНЕНИЕ МОЖНО ДО БЕСКОНЕЧНОСТИ ,И КАЖДЫЙ БУДЕТ ПРАВ ,потому что у каждого своя голова на плечах.УДАЧИ МУЖИКИ!
Какая разница, сколько раз в год человек выезжает на охоту? Сущность охотника определяется не только количеством выездов на охоту и не их качеством (количеством трофеев), а желанием познавать объект своего увлечения. Любой человек, увлеченный чем-то (имеющий хобби) всегда стремится узнать максимум об объекте своего увлечения. А если человек, выезжая в лес, становится, куда ему говорят и стреляет в то, на что ему показывают - это извините, не увлечение охотой, а увлечение стрельбой по животным. И совсем не обязательно знать все и вся. Человек может охотиться только на уток или только на зайцев, но если он вникает во все, что с этим связано, к нему у меня будет больше уважения, чем к "универсальному охотнику", который стреляет все подряд, при этом не знает элементарного об объектах своей добычи. Вот что я имел в виду.
Промысловик это во-первых тяжкий труд ИМХО. У нас че, выехал денёк другой поохотился и на диван. А у них круглый год заботы, да потом всю зиму по снегу/морозу бегать. Тут не до романтики
Философия, это понимание охоты для себя, а не спор, кто важнее. Хорош разводить байду. Промысел, это профессия, а любительская, это увлечение. Промысел, это, какая-никакая попытка заработать, а любительская, это 100% трата денег. Никогда вы не договоритесь и спорить не надо. И тема не для этого. Расскажите просто, что значит сама охота для вас. какое значение она имеет в Вашей жизни. Какой опыт полученный важен в жизни. Блин, вы поймите, что нас читают начинающие охотники, а вы спорите на тему "мамы каждые нужны, мамы каждые важны". Поспорьте где-нить в другом месте.
Промысловая охота -это РЕМЕСЛО ,которое кормит, договорники бывало не плохо зарабатывали .охота ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ это хобби ,я согласен с СИБИРЯКОМ ,не надо грязи её и так хватает .Мы говорим о ФИЛОСОФИИ охоты ,а это не шкурки ,да тушки ,это ДУША, если она поёт на охоте ,значит ты ОХОТНИК ,а всё остальное описание процесса. УДАЧИ МУЖИКИ!
мужики есть у меня один (знакомый) дак вот он наслушавшись от кого то красивых историй про охоту решил в 30 лет стать охотником.как это можно понять?мне кажется что охотником надо родится,а кто сказал в свои к примеру 30 лет я теперь тоже охотник,а до этого даже в лес ходить ленился-зато теперь стреляет во все что движется будь то например утка весной,для него главное нажива-для меня он даун и охотником никогда не будет и не станет.они никогда не поймут саму философию охоты,а это главное.и таких (охотников)много это знает каждый.я пытаюсь обходить таких людей стороной.уважением такие люди у меня не пользуются даже в простой жизни.
Я стал охотиться в 34 года. Я по Вашему мнению не понимаю философию охоты?? Не несите аххинею пожалуйста. Формулируйте главное о себе, а не о других! Для этого эта тема и создана.
Игорь,ты наверное немного недопонял..Предыдущий оратор,делает акцент на "Бить-всё,что шевелится"и "Жажда наживы"..(ИМХО)..А возраст-это вообще ху..ня..У меня есть ряд знакомых,которые и после 40-ка ружьё в руки взяли.И охотят довольно успешно,без пресловутой "жажды".Здесь я с тобой согласен !Возраст-не помеха в постижении тайн и понятий природы!