Полностью согласен с некоторыми выступавшими. Опять одни запретители на охотничьем сайте. Хочется спросить : на чью мельницу льете водичку товарищи "ограничители" ? Против любого вашего аргумента или факта у меня есть ответ , который не оставит вам шанса и разнесет вашу аргументацию ! Вот он : Я ХОЧУ ! Я хочу открытие по водоплавающей в последнюю (а лучше первую) субботу августа ! Я хочу что бы не было дней покоя ! Я хочу что бы весенняя шла месяц без ограничений ! Я хочу что бы охота по копыту была до февраля ! ЯЯЯЯЯ ХООООЧЧЧУУУУ P.S. Ну что товарищи ограничители ? Парируйте !
так про это я и писал выше, после нас хоть потоп. хочется же чтобы охота совсем не закрывалась, ну будет кто-то какие-то сроки/нормы соблюдать, а остальные когда им хочется будут охотиться, ляпота.. не сдержался)
Ну что же, парировать вам нечем. Но если попробуете, то на любые ваши факты мы ответим навешиванием ярлыков. Не угомонитесь, то на вашу аргументацию запишем в зеленые.
Весеннюю охоту желательно закрыть года на три в связи с очень низкой числинностью водоплавающий птицы , и проверить увеличится ли численность водоплавающий птицы или нет, уж явно хуже точно не станет, эксперементировать нужно и в этом плохого ни чего нету, так же желательно сократить сроки весенней охоты с месяца до 10 дней.
А если кто то не может жить без весенней охоты)),просто сьездите с компанией на своё любимое место, пожарьте мясо рыбу пообщайтесь со своими друзьями охотниками и полюбуйтесь природой, 2 или 3 года уж поверьте не такой и большой срок для запрета на весеннюю охоту можно и потерпеть)
А с каким восторгом охотничья общественность приняла бы открытие не с первой субботы августа, как предлагает автор, а с первой субботы июня. Можно было бы назло Евросоюзу быстренько добить остатки и показывать им фигу. Статья полный бред.
Осеннее открытие всегда было и должно быть с последней субботы августа И с этим нормальные адекватные охотники должны согласится.
Иван, всяко бывает. Но когда надо, ради охоты, я беру выходной или отпуск. И в старые времена, насколько помню, всей компанией (8 чел нас было, с разными графиками работы) ездили, кто менялся, кто отгул брал, кто отпуск. Никто НЕ ПЕНЯЛ на то, что "неудобно"! Неудобно, конечно, многим (но не большинству, опять-же) и сейчас. Но кто виноват? Какой выход? Под каждого гос.календарь не переделаешь и Закон не напишешь! А так да, давайте, чтоб всем удобно было, весну откроем на 2 месяца, а то вдруг дождик или мороз дни украдет? И осень откроем с 1 августа! Всем удобно будет! Все перебьем, чтоб не дай бог вхолостую на охоту не сходить! А потом, когда УТКИ на наших водоемах совсем уже не будет, плюнем на все, мол, провались оно все пропадом, и дружно ружья в утиль! ))) Видимо плохо проходил, Николаич! Ну не повезло, ладно, бывает! На то и охота! Или кто-то от этого с голода помер? Или охота - это всенепременно за каждый выезд набить котомку мясом? Сколько помню, наоборот польза большая была, ибо никто не шарашился с ружьями по угодьям среди недели, а к следующим выходным охотники приезжали и всегда была уточка на пострелять! А после, с отменой "выходных" всю первую неделю после открытия буквально Сталинград в угодьях....а потом полная пустота до самой середины октября....пока северная не пойдет.
Ты умней ничего не мог написать? Заменив весеннюю охоты на жаренное мясо и рыбу? У тебя с 16 года в профиле даже хвоста не видать с весеннего селезня, а еще рассуждаешь о таковой охоте. Привык в этот сезон сидеть на печи, а значит не гони пургу на открытие весенне. Охота была и будет даже с сокращенными сроками. Кстати, открытие осеннее бывало с первой субботы сентября. И я только за такие сроки, коль нечего с августа хлопунцов долбить.
@Хантер453, Я всегда стараюсь бывать на охоте в рабочие дни. Народу нет - ляпута! И еще охота с подсадными любить тишину, когда крякаши не нашуганные и садятся к уточкам. В выходные по жизни не любил охотиться. Так, что мне эти "покои" совершенно ни к чему.
@lesnik53, Валерий дело тут не в том, что в профиле у меня нету фото хвоста селезня)) а мысль хочу донести что необходимо пару сезонов весенней охоты сделать закрытым, и поверьте я каждую весну и осень беру отпуск чтобы похотится на перелетную птицу
Капец вы любители за всех решать.А если кому-то жить осталось год-два?Скажем так-у меня один знакомый уже три года живёт с диагнозом рак-и каждая охота для него как последняя.И каждой наслаждается.Нет у него времени ждать три года.Если вы не любите охоту-сидите дома,и не надо за остальных решать что им делать.
Я тебе поверю, что ты берешь отпуска на охоту, но никак не приемлю твое настойчивое желание закрытие на пару сезонов мою любимую весеннюю охоту. А теперь поверь мне. Если ее действительно закроют, то не на твои два года, а минимум лет на десять. И, думаю, коль за бугром ее били и будут бить, то это мероприятие будет бесполезное. Я в силу своих долгих лет вижу, что не стало пролетной утки шилохвости какой уже год. Того красноголовика, что всегда посещал мои озера весной и было море его осенью, какие уже года там не видать. Что в этом охотники виноваты? И самое главное нам пенсионерам для кого открытие весной, это большой праздник, просто потом не дожить до него.
Да, нравится, осенью-зимой тетерева точно будет больше. Я бы ограничил весеннюю охоту одной путевкой в руки. А то, по три путевки, да по 15 штук на каждую. Я осенью меньше уток добываю. По срокам, весной, само-собой сокращать. Осень, с первого выходного, не раньше, нормально. А в иные годы и на недельку сдвинуть, со второго выходного сентября.