Да, вполне можно перенести утиное открытие на первую субботу сентября! И снова сделать на весь сентябрь "дни покоя" (вт., ср., чт), как у нас было много лет назад!
В первую субботу сентября открывали два- три раза несколько лет назад, но нашлись инициативные граждане, которые департамент задолбили жалобами. Да и здесь на форуме визг стоял, что поздно и некомфортно на открытие и всё вернулось на круги своя, кроме дней покоя. Я бы вообще после 10 сентября открывал.
Последние выходные августа - нормальный срок для утки, но нужно делать этот срок для ВСЕХ охотников единым. В последние года наблюдаю ситуацию, что приезжаешь на открытие, а утка, та что уцелела, уже ушла куда-то на большую воду и только дороги между озер накатаны, видимо "собачниками" (которые без собак). Вот весеннюю охоту надо закрывать, или сокращать до минимума. все имхо, только личный опыт.
@Борис2019, Сколько вас на этом сайте запретителей?((( Голову включите, если закроют весеннюю охоту, то не только селезня нельзя будет добыть, но и тетерева, глухаря и вальдшепа тоже. Нравиться вам такое?
голова у меня не выключается) в этой теме речь про утиную охоту, о ней и пишу. если бы по весне бились только селезни по норме, то и не упомянул бы об этом, но увы, Тетерев/глухарь/вальдшнеп все-таки это менее распространенные, чем утиная охоты, если запрет их коснется, то нравится, не нравится, но переживу на какое-то время с надеждой на какое-никакое увеличение численности за годы отдыха.
@Борис2019, А ты прямо уверен, что численность утки увеличится? Пожарам, хищникам тоже установят запрет на уничтожение этой водоплавающей?
так это один из способов увеличения, а если применяется их, этих способов несколько в комплексе, то и эффект наступает. ну а если жить по принципам урвать по максимуму и если не я вычищу, то кто-то другой непременно это сделает, то тут и обсуждать нечего, после нас хоть потоп... желаете поспорить?))
Да уж.Нам охотникам и зелёных писов не надо.Всегда найдётся "очень умный товарищь" который дай ему волю всем охоту испоганит.Не хочется вам охотится-сидите дома.Другим-не мешайте.Жалко птичек-идите и ловите браконьеров.А от запретов будут страдать только законопослушные охотники.
Это у тебя наверно выходные суббота воскресенье вот и надо дни покоя, так то и про других думать надо. У нас когда дни покоя были , а график рабочий в наших краях такой что законно можно было один два раза в месяц на охоту сходить.
@Борис2019, Зачем мне с тобой спорить, коль я видел все это наяву, когда весенняя охота была запрещена на 18 лет. Бывало осенью только одного чирка добудешь. Чушь полная запрещать весеннюю охоту. И это идет в основном от тех, кто не познал классное ощущение от такой охоты и особенно с подсадной, сидя дома на печи. И какой потоп, когда собираешь только селезней без вреда уточкам? И в основном охотятся в пределах 30% охотников в этом весеннем сезоне. И что - большой вред ими будет нанесен?
@Иван42, Проходил я эти дни покоя. Полная бредятина! Подойдет утка в сентябре с других регионов, покормится в эти "дни покоя"и свалит, когда этот "покой" закончится. Приедешь, а там дырка от бублика!
Из этих 30% больше половины выезжает один раз ( любителей охоты с подсадными сюда не отношу, это своя, особая категория среди утятников).
@polushvedkin55, Тем более без ущерба для уток. И для чего тогда вопить про закрытие иным недоброжелателям?
селезней говорите.. бываю рядом с угодьями только по выходным, так только в эти дни нынче весной раза 3 за Обью была канонада как осенью, подумалось может какой фестиваль подсадных к нам выезжал, но это вряд ли. разделить законопослушных и остальных другими способами невозможно. высказал только свое мнение, никому его не навязываю, дальше здесь только читатель.