Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Кто куда, а я на охоту

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем admin, 11 апр 2005.

Статус темы:
Закрыта.
  1. томич

томич
    Гость

Был в субботу, трижды видели лис в поле, попадались косачи, стреляли много толку мало. Дичь была доступна только карабину напарника с которого мы самым бездарнейшим образом мазали. Дичь как заколдованная - пули её обходили. Да и ладно. Вылазкой доволен, удовольствие получили, косточки размяли.

2. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Страсти на верхнем эшелоне не утихают. Один хочет всех птиц перебить, без помощи охотников, зеленые хотят всех защитить, опять без помощи охотников. Засада полная, куда бежать не понятно.
    http://nsk.ru/news/obschestvo/137533/

3. Ивашка

Ивашка
    Гость

Sibiriak, Посмотрел с удовольствием все фотографии.
    У меня сложилось впечатление, что ты со своими друзьями занимался либо борьбой, либо чем-то на нее похожим. Все богатыри, как на подбор, ни одного весом менее 80 кг. Просвети. (Сам я, вообще-то, тоже 87 без трусов при росте 172)

4. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ивашка, Вот такая у нас бригада. Самый легкий кило сто. Самое главное уже много лет ходим на зверье, ни один не шланганул. А у тебя, что на охоту меньше восмидесяти кто нибудь выбирается?

5. Ивашка

Ивашка
    Гость

Sibiriak, У нас Все мужское население - охотники. Только разные. Я езжу на разные охоты с разными людьми. Постоянной бригады у меня нет. Разный финансовый достаток диктует разные по затратам охоты.
    А я люблю именно разные охоты. От утки до медведя. Например, чтобы не встрять по крупному в госзаказнике нужны связи и соответственно дорогие люди. Там уровень один. Чтобы ехать на севера нужны люди с техникой - иномарками. Таких мало. У них уровень другой. А чтобы пулять утку , кулика или зайца надо только ружье. Любой тебя довезет до охотугодий, и обратно, если не имеешь машину. Я так все время народ вожу, мне не трудно, не на себе же везу, а даже интересно. Зато на лодках меня люди возят. Я сам не люблю ездить на лодке, хотя она у меня есть.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

6. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Ивашка, А мы всегда одним составом, только в уменьшеном или в увеличеном, зависит от занятости. Но на утку, на открытие выбираемся все. Это прздник!!! .... Был....

7. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Что за "наезды" на тех в ком меньше восмидесяти, во мне вообще всего 52 всю сознательную жизнь, а на охоту так регулярно... В прошедшую субботу был опять в полях, результат нулевой, видели только лис, вся куринная братия куда то сховалась напрочь, зайки тожа не бегали совсем - ни одного свежего следочка, предполагаю причина- резкая смена погоды в ночь с пятницы на субботу.

8. DimaSH

DimaSH
    Гость

Были в субботу на охоте. Погода просто прелесть, солнечно, тихо. Зайца много, но видели всего одного (его и взяли), т.к. был наст, он нас слышал и срывался далековато. А по такому снегу (ходили без лыж, прикол у нас такой) за ним не набегаешься.

9. AndreyD

AndreyD
    Гость

DimaSH, Немножко дополню своими комментариями нашу субботнюю охоту. Погода действительно была замечательная: не холодно, не жарко, почти без ветра. Лыжи фактически у нас были, но недостаточная их ширина не позволила их применить на практике, поэтому мы ходили пешком. Снега в лесу было где-то по колено, в полях и на болотах по пояс, далеко не уползешь, и отрабатывались прилегающие к дороге места. В основном весь заяц сидит в густом кустарнике, там у него протоптаны целые улицы и магистрали, но не стесняется и по открытому месту пробежать (наст то его держит замечательно). В первом же загоне DimaSH подняв зайца, большим крюком сумел так его выгнать, что он вышел прямо на меня, где и был взят метров с 25. Потом были и другие интересные места, в которых было много зайцев, но без лыж сложно было «отсекать» их. В любом случае «план минимум» сделан и организм получил отличную тренировку.

10. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Про вес,это шутка такая у нас. Кто похудеет ниже восмидесяти на охоту не едет, пока не наберет нужный вес. Был прецендент по этому поводу. Перед охотой закупаемся в магазине все вместе, на всех поровну. Взяли по просьбе знакомого, его знакомого. При расчете он заявил, что я столько не съел и не выпил. В итоге денег с него брать не стали, но в свою команду теперь набираем аккуратно.

11. томич

томич
    Гость

Sibiriak, Шутку про вес понял, сам имея маленький вес поесть (да и выпить) на охоте с устатку могу немало, а такого счетовода и я бы больше брать не стал, мелочный человечек, пустой...

12. томич

томич
    Гость

К своему дню рождения (у меня 16 фев.) сделал себе подарок - купил лодку резинку "Иволга 2" исполн. 6 (надувное дно+ 3 отсека, 2 жёст. сидения), с чем себя хорошего и поздравляю :-). Кстати, на удивление - цена в Томске оказалась меньше чем цены в Новосибе (просмотрел сайты Клёвого и Бадиса)

13. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

Лицензии можно сейчас где нибудь взять, хотя бы на лису. Новосибирцы, кто знает?

14. Ивашка

Ивашка
    Гость

томич, Дорогой Михаил!
    Корякия в моем лице поздравляет Вас с днем рождения!
    Желает, помимо простого человеческого счастья, еще и охотницкой удачи.
    Чтобы зверь близко подпускал и рыба клевала.
    Стихов писать не умею, поэтому только проза.
    Всем удачи. С уважением. Камчатка.

15. DimaSH

DimaSH
    Гость

томич! Желаю здоровья, охотничьего фарта и открытия весенней охоты!!!

16. Alex_Hunter

Alex_Hunter
    Гость

томич, поздравляю с днем варенья, желаю здоровья и "не пуха, не пера"!

17. томич

томич
    Гость

Alex_Hunter, Спасибо всем друзьям за сердечность, ну а за "не пуха" кое кого к чёрту как и положенно :-)

18. Sibiriak

Sibiriak
    Гость

томич, Присоеденяюсь к поздравлениям коллег. Чтоб все и всегда!!!!

19. В

В
    Гость

Кто видел,кто знает . Глухарь начал " чертить" или ещё рано ?

20. Dober

Dober
    Гость

Привет охотники!!! Звиняйте что так долго не появлялся... Работа и все такое... Недавно ездили на облаву на волка. Напоролись на стаю. 4 штуки. Одного взяли. Радости - полные штаны. У нас их так сложно найти. Следов много, видно что толпами ходят, но не найдешь. Вот. У нас сейчас вообще охоты нет. Скукотища...

Статус темы:
Закрыта.
Наверх
;