Отчёт: Ездил сегодня на новое для меня место, дождик начал моросить в 20:10, первый Кулик протянул в 20:55, позорный промах, до 21:10 ещё парочка протянула, но краем, начал собираться в 21:15, по пути к машине ещё парочку слышал. Итог: безумно рад, что увидел и услышал Вальдшнепаближайший теперь выезд в воскресенье.
@ДимААА, у них там Госуслуги по недосмотру гораздо больше выдали чем 4, мне так на Жуковского сказали. У нас в бригаде только четверо взяли.
И я ! Притом долго думал , взять - не взять , из-за ранних сроков.Всетаки глянул долгосрочный прогноз и решил - пару вечеров точно постою. Часов в 12 подал на госах заявление....
18.апреля 2024. Давление 742. Температура +8 С. Пасмурно. Новое место решили. Тишина. Весь лес ожил. Чирикает, гомонит. И тут пошел дождь. И тут началась тяга. В 20-30 Более 10 пролетов, но стороной. Однако были с полем. С уважением, Андрей
Друзья, а кто чем стреляет? Понятно, что N 7+, но в инете почему-то очень многие «топят» за стендовые патроны с 28-ой навеской, не поясняя причин. Хотя теоретически казалось бы в 32 гр. дробин побольше..
Спасибо! Видимо везде по-разному и от местности зависит. Обычно в пасмурную и дождливую погоду пониже тянет, а как ясно и прохладно, то выше летит. На одном и том же месте в один день ниже тянет, в другой раз выше деревьев ещё метров на десять наверное. А может и у вальдшнепов есть «близорукие и дальнозоркие»
Стандартные 32, 28 грамм для спортсменов, они тренированные, а у нас как раз расчёт на бонусные дополнительные самые точные эти 4 грамма, которые сверху 28 грамм это когда с БМ-чкой, она почему-то точнее
19 апреля 2024. Давление высокое. Вспышки на солнце. Полный набор)) Тянет как не в себе. Со всех сторон. Очень высоко. Начал поздно. Ясно. Луна почти полная. Уходил уже затемно. Слышно цвиканье прям над головой, но уже не видно совсем. Однако с полем был. С уважением, Андрей
…Огня полоска в миг сверкнула, Облако дыма зацепилось за кусты, Вальдшнепа тень в траву скользнула, Упал трофей на землю с высоты. Не успев удачей насладиться, Снова: «Хор-р, Хор-р-р» над головой звучит, Даже не успел ружьём в плечо вложиться, Исчез вальдшнеп исполнив резвый свой кульбит. Ещё пара стороной проплыли, На небе появилась первая звезда, Сумерки округу всю размыли, Об окончании охоты известила взошедшая луна… С полем! Всему своё время. Наличие птицы, знание мест и конечно же желание - залог успеха. Не каждый день может быть удача и трофей, активность разная может быть, тянут по-разному, но над диваном точно вообще никак не тянут Андрей, а какая температура была?
А я вчера только первого увидел и то, еду смотрю под кустом сидит, надулся весь,видимо злится, что еще снегу хватает,а вечером уже по темну пролетел один прохоркал. Край старой вырубки, любят вальки тут тянуть.
Сегодня тяга была отличная с одного места видел 14 штук, но летели как попало одни высоко другие низко и разными местами, одного взял одного промазал
Ездил на Мошковщину, на ток, вечером на тягу сходил. Мое место в Новосибирском районе сильно повеселее, но одного удалось добыть. Тянули до 24:00 точно. В Новосибирском только цвикали, а здесь и хоркали.