Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Все о лайках

Тема в разделе "Породы", создана пользователем Санёк, 14 окт 2008.

1. коёнский

коёнский
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    А что глупого в моих вопросах? У меня нет опыта в охоте на лося с лайкой. Вот и не знаю, спрашиваю. :-\

2. Влд

Влд
    Владимир
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка ,Борзой
    Оружие:
    Допотопное
    А у меня вообще с лайкой ни какого опыта нет.(самое главное-учится ни когда не поздно! )

3. коёнский

коёнский
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Можно сказать никакого. Лося стронули с лайками первый раз, я писал. Гоняли в основном всегда козу, лайки выгоняли коз из крепи. Лайки работают и по верху и по следу, и барсучка брали пару раз. Как бы охотимся на всю дичь, не отдавая конкретных предпочтений. :-\

4. коёнский

коёнский
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Я же писал, а Вы высмеяли поведение моего кобеля годовалого. Типа того, что у него крови гончака, я объяснил, что это не так , что он от ч/п родителей с документами и дипломами.
    На солонце набрели на наброды лосиные и лежки, собаки причуяли свежий след, а видимо и самих лосей причуяли в логу. В лог. Там их стронули, лоси поднялись наверх (трое). постояли, увидели друга моего. Собаки по следу поперли, были в зоне видимости зверя. Молодой кобель начал тявкать. Лоси пошли. Шли ходом больше 12 км. Потом просто друг забрал кобелей и пошли до дому. Лоси не останавливались, шли немного закруглясь обратно к месту страгивания. Собаки перли до последнего по следу. Старший кобель молчал все время. Он сам по себе молчаливый.
    На следующие дни не пошли тропить. Да и хлопчики на снегоходах все объездили по следам. :-\

5. Mihalych

Mihalych
    Гость

Непонятно... :-\ :-\ :-\ А друг что следом за собаками и лосями бежал? Как он так "забрал кобелей и пошёл до дому"??? Либо чего-то недоговариваете, либо друга не так поняли...

6. коёнский

коёнский
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Он обрезал. Угодья хорошо знает. А снега так много уже что даже собаки выматываются через 10 км приследования зверя.
    А вы тоже с лайками охотитесь?

Кстати, Лесник, это наверно плохо, что вот так ушел зверь от собак и не был добыт. Так не вырабатывается ль у собак негативный опыт. Как бы просто похвалили, да по головке погладили, для них мало?

7. коёнский

коёнский
    .
    . Любитель

Рейтинг:
    0
    Благодарности:
    0
    Однако шутник вы , Лесник!
    Мне все ж кажется, что причина в молодости и не опытности, самое главное, кажется, что сработали, наверно?

8. Жгон

Жгон
    Олег
    Новосибирск Ветеран

Рейтинг:
    327
    Благодарности:
    150
    Собаки:
    ЗСЛ
    Оружие:
    ТОЗ 34-12к, Лось-7, Breda Echo-12 к
    Поделись своим опытом охоты на лося с лайками или дворнягами. Опиши как ведут себя собаки при работе лося будет интересно почитать опыт бывалого охотника.

9. i-vodolaz

i-vodolaz
    Олег
    НСО Ветеран

Рейтинг:
    919
    Благодарности:
    173
    Собаки:
    7 Лаек ЗС , САО
    Оружие:
    огнестрельное,холодное, пневматическое
    снега навалило, лайчи совсем плохо по снегу идут.. тонут нафик.. вот зима дает.. :( Вся охота медным тазом..((

10. Влд

Влд
    Владимир
    Барнаул Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    4
    Собаки:
    Лайка ,Борзой
    Оружие:
    Допотопное
    Сегодня ездил за город,но не на охоту,просто щена по охотничьим местам погонять! Сейчас лежит и лапы зализывает! Снега достаточно,сверху свежий,под ним типа наста земля не мёрзлая(пёс раскопал -и был почти по уши в грязи,зимой то ? )В некоторых местах аж грудиной пропихивал себе дорогу!(щен) Я про то ,что если морозов не будет,очень тяжко с собаками ходить !(есть вариант-лыжи ему привязать)

11. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    Поплыли собачки,по этому снегу зверя с собаками ,БОЛЬШАЯ ПРОБЛЕМА ,если только на коровку с телятами напорятся ,тогда есть шанс,но очень малюсенький.ЗВЕРЯ БИТЬ желательно,угодья знать, бывало и перхватывали зверя.К великому сожелению это быпо давно.Хорошая зверовая это большая редкость,у меня такой к сожелению не было,бывало, но это эпизоды, люблю скрадывать. УДАЧИ МУЖИКИ!

12. RSV

RSV
    Сергей
    ЛО Ветеран

Рейтинг:
    256
    Благодарности:
    56
    Собаки:
    КФЛ
    Оружие:
    Всякое
    Сегодня пес мне отомстил за промах! Приехали мы с ним сегодня в лес,снега по колено местами выше но машинка еще пока волокется т.к. мягкий еще не облежался.Выпустил пса,собрал ружье и пошли.Пес уже может передвигаться только прыжками,прошли метров 300 как пес заработал,начал подходить,все ближе и ближе вот уже и пса вижу,а глухаря не могу разглядеть.Сидит рыжий под тремя соснами и молотит,всем видом показывая,что на верху он а Я не вижу и все тут.Оставалось метров 30 до сосен где затаился бравый петушина,но видать раньше он меня заприметил <:-(Сорвался с присущем ему грохотом и высшим пилотажем,пальнул ему в дагонку но не попал,вот тут пес и решил меня наказать!!!Ушел за птицей и давай меня гонять по лесу,то в одном углу слышу заработал я к нему подхожу а он :fig: :P и срываетса уходит метров за 200-300 и опять все повторяется.Короче сносил я свои ноги по самое некуда.Вот оно как бывает,у напарника тожь характер есть и требует уважения.До этого пес был тоже своенравный:отработает по лосю выгонит на стрелка,но если тот промажет все в этот день хоть сервеладом пса попочуй он работать не будет :D Успехов всем и чтоб без промахов :beer:

13. дедушка

дедушка
    владимир
    НСО с.Северное Ветеран

Рейтинг:
    286
    Благодарности:
    110
    Собаки:
    2 з.псиб лайки сука 8лет"УМКА" кабель "КУЧУМ" 5лет
    Оружие:
    ИЖ-12 16к
    КАБЕЛЬ лает на сосну,подошёл смотрю сосна вся проглядывается и стою я на косогоре почти в ровень с сосной,ну нету там нечего слетел глухарь ,ушол ,лает, сосна вся глухарями ощипанная ,вроде как на лодоне,слетел ещё 1 ,лает,невижу ,как кто шоры доел ,после 5 он ,посмотрел на меня , только у виска не покрутили побежал .Сегодня ходил в лес,плывут собачки,силёнок нет ,не набеганные,если бы сезон отработали ,носились бы как угорелые .Собакам, как и нам нужно минимум 12 дней промысла и тогда вперёд.В 89году выходили из ТАЙГИ(соболевали)в ночь выпало 1м снега и было столько,мы шли на лыжах по самое,собаки ,одни уши,впервые я видел, как собаки ходят под снегом,нету м через 2 собака появляется,с горы спустились там с1 м снега.Стояли в Казанке под Большим Тоскылом,Кузбасские знают.,про те места.УДАЧИ МУЖИКИ!

14. ден

ден
    денис
    красноярский край Активист

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, вепрь 7.62-39
    Сезон выпал нынче совсем пустой в наших краях ,щенок даже белки следа не нюхал ! Только барсучка потрепал . Подскажите где в красноярском крае можно лайку потравить на зверя ?

15. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Канск. Охотничья база "Подкова" есть притравочный мишка. Договориться можно в маг. "Беркут".

16. inteh

inteh
    Дмитрий
    Иркутская обл. Бывалый

Рейтинг:
    80
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    ВСЛ
    Оружие:
    ТОЗ-34Е, ТОЗ-78, Лось 7-1
    Во, блин, жизнь пошла! Не только у нас всю живность перебили. Помню времена, когда собак палкой бил, чтоб отучить их от лосей. И не так давно это было... Куда катится этот мир? :-\

17. ден

ден
    денис

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, вепрь 7.62-39
    Благодарю ! это дело по весне ? или счас можно обращаться ?. и документы там спрашивают ?

18. ден

ден
    денис

Рейтинг:
    8
    Благодарности:
    2
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    иж-43, вепрь 7.62-39
    Блин не то процетировал %)

19. ЕмПаН

ЕмПаН
    Павел
    г.Канск Ветеран

Рейтинг:
    5.334
    Благодарности:
    2.653
    Собаки:
    ВСЛ Утешка, Прибой, Власка-Елка, Тонгода, Егоза РЕЛ Жулик-Жора, Ева.
    Оружие:
    Иж-27 , 12 кал. и 20кал. ТОЗ-34 28кал.
    Да вроде в любой день. Стоит 400 руб.

20. Соболятник

Соболятник
    Артем
    Иркутск Модератор

Рейтинг:
    1.970
    Благодарности:
    665
    Собаки:
    ЛВС
    Оружие:
    ИЖ-27, ИЖ-17, Browning BAR Shot Track, ИЖ-94 "Тайга"
    Прикольно! За 400 рублей можно каждые выходные ездить к мише в гости! :D
    У нас кажется 1000 рублей с собаки и пока народу не наберется человек 20, можно даже не подходить. Ради пары-тройки собак никто медведя на цепь садить не будет.

Наверх
;