Войти
Вход на сайт
Вход через социальную сеть

Охота на зайца (делимся опытом, учимся, задаем вопросы)

Тема в разделе "Охота", создана пользователем Охотник_НСК, 8 июн 2014.

1. lesnik53

lesnik53
    Валерий
    Чумаково Новосибирская обл. Ветеран

Рейтинг:
    21.451
    Благодарности:
    7.055
    Оружие:
    иж-27е
    @Кандагач, Что-то я не видел,чтобы ты и Юра без трофеев с охоты возвращались. Всегда зайцы, как подарок божий у вас на фото лежат.))) Кстати, как у вас с лицензией на косулю получилось? Закрыли или сдали так?

2. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.451
    Благодарности:
    7.055
    Оружие:
    иж-27е
    @k_oleg, Олег, я же писал, что все охоты были в связке с работай. И об этом начальство, конечно, догадывалось. Почему? Да это компенсация была за низкие зарплаты в лесном хозяйстве и особа туда народ не рвался.) Один раз даже с танкетки увидел скидку заячью и через пять минут он уже был в ней. В Урмане они не пуганные были совсем, коль там охотились на иную дичь.)

Последнее редактирование: 23 янв 2024
    L~HUNTER нравится это.
  3. Николаич101

Николаич101
    Камчатка Новичок

Рейтинг:
    159
    Благодарности:
    73
    А чё за зарплатой надо было приходить?! Я думал ружье, буран выдали - крутись как можешь.
    Чтлбы из зайчей темы не выбиваться, вопрос был про качество мяса у пойманных в петлю и стрелянных с ружья. Ничем оно не отличается, но вот когда с ружья кишки разобьет, то тогда, конечно, есть отличия. А в петлю, главное успеть вперед лисы-собаки, и другой живности успеть проверить, а то можно только на запчасти посмотреть. Я частенько охочусь на зайца петлями, эта охота тоже очень интересна, так же как и капканами.

guron999 нравится это.
  4. Кандагач

Кандагач
    Александр
    Казахстан, Актобе Ветеран

Рейтинг:
    26.356
    Благодарности:
    3.479
    Собаки:
    нет
    Оружие:
    ИЖ58-12
    @lesnik53, не получилось по козе закрыть, так сдали. Утешились тем, что Нурлыбек закрыл лицензию на кабана, с раскладкой по долям мясом, поскольку мы не выезжали. Погода не давала выезжать в хорошие места. Косых мы с Юрой берем, грешно жаловаться. У подавляющего большинства так не получается, это тоже факт. Здесь опыт и желание охотиться играют главную роль.

L~HUNTER, Pavel56, Борис2019 и 2 другим нравится это.
  5. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.451
    Благодарности:
    7.055
    Оружие:
    иж-27е
    @Кандагач, Опыт и желание хорошо, когда заместо раненного - три не раненых на тебя выбегают.;););) Вот это и есть главный фактор у вас.:friends:

6. Leon198754

Leon198754
    Леонид
    Новосибирск Администратор Команда форума

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    Ну мне то ты это не рассказывай,я нынче не плохо их поохотил,до снегохода,и после на лыжах добывал,просто потом времени не было сильно,плюс еще копытошки нужно было закрыть.Думаю 3 -4 охоты еще точно будет,именно в дебрях,там мы их логово и разгоним;D
    На снегоходе как многие охотятся это не охота,о чем я писал выше.У меня снегоход не для этих целей,вот сено,зерно увезти к кормушкам вот это полезное дело,чем я и займусь 2 февраля.Плюс еще ЗМУ нужно проводить!А зайца самый интерес сейчас на лыжах где обхитрить, где грамотно нагнать,а не подъехать на машине к скидке как ты любишь;D
    Что по поводу зайца и рыси,че т промолчал на мой вопрос!:-\

Последнее редактирование: 23 янв 2024
    L~HUNTER, Sanek_s_mc, Pavel56 и ещё 1-му нравится это.
  7. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    Душить зайца на лево и направо на перевес не во всех районах области получится.В южных районах возможно.Но суть то в том, что ты считаешь нормальным расчехленными носится вылупив глаза по полям,или загоны на снегоходе делать?Или ты считаешь что они "нормальные" люди, увидев следы лыжника в поле,идущего в лесок один среди поля в 400 га больше часа,и тут же он тебя подрезает и разогнав весь околок или добыв зайца выскачевшего из него это норма?Про то что кто первый того и тапки,не нужно тут писать!Промысловиков и порядочных мы тут не обсуждаем,у них цели и задачи совсем другие!Вообщем ни какой культуры не осталось у некоторых "охотников",и печально то,чем дальше тем все хуже.

L~HUNTER, Иван42, maxbest2010 и 7 другим нравится это.
  8. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.451
    Благодарности:
    7.055
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Если не ошибаюсь, то ЗМУ проводят гос.инспектора с егерями? А ты с какого бока там?;) Если помогаешь, то только респект. А если еще с увеличением квот на копытных, то вообще молодец!:beer:А насчет рыси, то это просто на грани фантазии, что она может уменьшить количество косых. Вот ты часто в лесу бываешь, видел ли ты ее в живых последние года? И если я не ошибаюсь, она так же может мигрировать на большие расстояния, как и волки, и прочие.

9. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.451
    Благодарности:
    7.055
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Где ты видел, что я радел за этих отмороженных?:-\ Речь вел про транспорт, которым пользуются охотники в зимне время и только. И то, что они имеют право на это. А вот те, кто мотаются с ружьями на перевес, гоняя все и всех, это чистая работа охотоведов и егерей. И твои возмещения здесь ничего не изменят. И раз проводишь с ними ЗМУ, то озвучь им эту проблему. Может и поможет.

10. niwa1969

niwa1969
    Евгений
    Кемеровская область Ветеран

Рейтинг:
    25.505
    Благодарности:
    6.086
    Оружие:
    GUNS BSA, БЕКАС-12М АВТО,
    @Leon198754, Лёня я вот тоже неплохо зайчика поохотил,и ещё было бы,если бы не разболелся и не задумался о той же культуре охоты.По сути мы по дебрям добиваем выживших,с дороги до сих пор с фарами не стесняясь бьют русака и причём прям в городе,и так каждый год, и всё задаёмся вопросом а кто будет плодиться и откуда вообще зайцы берутся?

АВ79 и серый65 нравится это.
  11. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    Валерий Николаевич, Самуил Маршак и Корней Чуковский вам бы аплодировали стоя за такие произведения!:super:;) Охота в рабочее время, точнее вместо работы как компенсация низкой зарплаты - это гениально!:good: Представляем врача скорой помощи вместе с напарником и по совместительству водителем гоняющих по полям с мигалкой в поисках зайцев для компенсации низкой зарплаты вместо того, чтобы поехать на вызов к больному или учителя, который дал детишкам самостоятельную работу, а сам за ружбай и махом в поля, порошу то как пропускать:D По такой логике и инспекторам рыбоохраны надо было сети выдавать и тротиловые шашки рыбу глушить:focus:, тоже ж как-то им выживать надо:D
    Правда, вы сегодня подняли настроение тут коллегам на все 100%:beer::super:
    Николаич, охотники тоже проводят ЗМУ. Утверждаются маршруты, люди проводят, потом данные передаются инспекторам, охотоведам и т.д., потом уже обрабатываются и передаются в службу. Представьте, как может один инспектор, у которого территория с небольшую европейскую страну, провести учёты, а ещё же надо и с погодой угадать, да и технически это невозможно сделать. Сейчас хоть не надо по несколько раз ходить и в плане проведения легче, хотя тоже постоянно что-то меняют и добавляют. Поэтому и привлекают охотников. Шаровые лицензии вряд ли дают, так что не волнуйтесь :) А, ну и абы кого тоже не отправят, дело серьёзное не серьёзным не доверят.

АВ79, L~HUNTER, Иван42 и 2 другим нравится это.
  12. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    Не только они проводят ЗМУ!В последнее время госы вообще мало их проводят,все физ.лица это делают по договорам либо просьбе по конкретным маршрутам,максимум они могут проверить маршрут.Все равно поставят свои цифры,так что я пишу все по факту,не вижу смысла в завышении квоты.Не хочется в каске и бронике ездить на охоту при выданных 100 лицензий на копыто на участок в одном районе.
    Я не охочусь там где есть рысь,это притаежная и таежная местность,чего я там забыл.Если только за лосем.К нам она в лесостепь не заходит.Но вот просто интересно,к примеру есть в тайге участок 2 тыщ.га и допустим 10 зайцев,как думаешь съев половину она уменьшит количество?

L~HUNTER, venya и k_oleg нравится это.
  13. Квакин

Квакин
    Михаил
    Омская обл Ветеран

Рейтинг:
    1.216
    Благодарности:
    608
    Собаки:
    только на цепи
    Оружие:
    тоз-34.мц21-12
    ты не передергивай!!про 21 век снегоходы не преплетай! мы беседовали о мехах!рифмоплет!

14. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    Район большой а инспектор один,он что разорвется?Охотников очень много,за каждым не поставишь охотоведа,да и рыщат они если бенз будет по копытам нарушителей,зайчатники им нет так интересны,им легче на трассе подъехать к месту дислокации лыжников к вечеру,и выписать за невписанного зайца:D

L~HUNTER, maxbest2010, Pavel56 и ещё 1-му нравится это.
  15. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.451
    Благодарности:
    7.055
    Оружие:
    иж-27е
    @Leon198754, Вот почему я и спросил, видел ли ты рысь у нас? В основном она и водится в тайге. И как можно судить про зайца, которого она добывает, коль ты там не охотишься?:-\ А фантазировать - никому не запретишь.;)

16. k_oleg

k_oleg
    Олег
    Ветеран

Рейтинг:
    22.791
    Благодарности:
    10.825
    Оружие:
    ТОЗ БМ, Atmaca 12/70, СКС, Тигр 7.62х54, Blaser R8 308win, Marlin 22lr.
    В большинстве своём типичная и характерная проблема всех ОДУ. Каждый имеет право и чувствует себя хозяином, а по сути многие просто потребители и по принципу: а завтра хоть трава не расти…
    Всё вокруг колхозное, всё вокруг моё и никто ни за что не отвечает. У частника такую картину редко увидишь, ну там свои «мультики» бывают. Да даже взять закреплённые угодья, там тоже такой анархии нет. Скажем закреплён за коллективом в 15-20 человек определённый участок. Один или пара охотников идут на лыжах, а другой или другие на снегоходе вперёд. Думаю в подобных ситуациях люди вопрос решают на месте и не всегда надо присутствие инспектора. Я сейчас не про какие-то насильственные действия одними в отношении других. Вот и Евгений часто пишет про фарщиков. Гоняют же в ОДУ, в «колхозе», а не у «хозяина во дворе». Поэтому считаю, что культура это одна из составляющих, её тоже можно повышать и поднимать до необходимого уровня…

17. пинт

пинт
    федор
    красноярск Любитель

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    рогатина
    @Leon198754, Нет деревьев , нету леса. Нет рыси , нету зайцев. Нет зайцев , нету рыси.
    Природа за нас всё придумала. Природа , она по больше нас знает, что нужно , что не нужно. Когда человек лезет своими хотелками. Обычно оканчивается печально.

18. Leon198754

Leon198754
    Леонид

Рейтинг:
    31.626
    Благодарности:
    7.514
    Ну у меня как бы много друзей у кого избы в тайге,и постоянно скидывают фото и видео за нее .Какие фантазии,или ты считаешь она клюквой питается да орехами всю зиму!?;DХотя о чем я,во всем виноват клещ,пожары,лиса,фермера,крысы, но ни как ни сотни охотников и одна рысь ;D

venya нравится это.
  19. lesnik53

lesnik53
    Валерий

Рейтинг:
    21.451
    Благодарности:
    7.055
    Оружие:
    иж-27е
    И как ты это представляешь? Инспектор, у которого дел не впроворот, подъедет к автомобилю и будет ждать не один час возврат лыжника, чтобы выписать ему протокол за какого-то зайца, когда в это время бреки копытных гоняют?:-\

20. пинт

пинт
    федор
    красноярск Любитель

Рейтинг:
    68
    Благодарности:
    32
    Собаки:
    такса
    Оружие:
    рогатина
    @k_oleg, Есть любимая работа , есть не любимая работа. Каждый человек стремится к любимой.
    Когда всё любимо , человек больше приносит помощи себе и обществу.

L~HUNTER и k_oleg нравится это.
Наверх
;