Я сначала подумал что там просто заглушка плохо пропаяна была и выпала. А потом пригляделся повнимательнее и почти уверен что стволы обрезаны, немного, сантиметра 2-3 наверное. Тоже интересно какая у них длина.
Мушку эту, делов на 3 минуты перенести. Фотографию самого среза и сбоку от среза поближе сделайте. А заодно можно и диаметры на срезе замерить.
У Дмитрия) не подарочное.Подарочные были в другом исполнении ,с более богатой гравировкой и без флажка. Это обычное сувенирное исполнение 90х годов. Память Вам не изменяет ,картинки в инете есть -850р всё верно. Вот такие были подарочные ,12,20,28 клб,см фото выше
Подарочное. Подарочные исполнения тоже отличались и чем дальше в 90-е тем проще становились. Но на подарочных в отличии от сувенирных где то до середины 90-х приклад был без затыльника, а на ружьях 20 и 28 кал. межствольная планка вентилируемая. А после уже обычные планки стали и затыльники. А с флажком или без флажка, разницы никакой, какие колодки были в наличии, на таких и делали. Вот тут посмотрите, подарочное ружье аналогичного исполнени и года выпуска с паспортом. Кстати, даже паспорт уже упрощен ) И цена уже 2900, лихие 90-е ) Продам. Подарочный тоз 34/20 калибр 20 цена 60000 и тоз 34/28 штучное : купля-продажа - ружья (guns.ru) У меня еще был ТОЗ-91-20 подарочный, 1994 года выпуска, точно такое же исполнение, с птичками на бортах, но уже еще более простое. Вот такое же практически, полько 20 кал. и с прямой ложей Продаю в Москве ТОЗ 91-12 (подарочное) (allzip.org)
тогда, давайте дальше будем мерить: внутренний диаметр каждого ствола на срезе как промаркированы стволы хотя, там погрешности бывают такие, что и у безупречного ружья эти цифры могут вызвать подозрение. Но, все же, если все звезды сойдутся, то будет повод задуматься ...
С ганзы мне не надо показывать объявления. Не первый десяток лет на сайте ,помню и это объявление и обсуждения. Всёж прислушаюсь к мнению Ивана(ник Petr!) о подарочных и сувенирных.Похожее ружьё с разницей что в 12 клб показывал в теме на ганзе ТОЗ-34
А вот тут интересно всё . На моём 660 мм стволы должны быть нижний 0.4 верхний 0.6 так набито с завода . Но вы правильно написали были и 675 мм а самое интересное были и 710 стволы . Я видел только 710 при чем там толщина ствола как на 12 была и видел 660 . 675 ни разу не встречал .
Я вам не обьявления показываю, а ружье в аналогичном исполнении в паспорте которого написано что оно подарочное. Но вы видимо из тех людей, которым доказывать что либо бесполезно...
Лично Вам мне доказывать не надо.Слишком много от Вас неточностей или слишком уж точно в различных темах и постах чтобы Вас слушать.
У вас должно клеймо сверловки быть, но с реальностью оно может и не совпадать. Потом от этого нужно отнять сужения. Но вы хотя бы замерьте то что есть, если будет одинаково, уже есть повод задуматься.