Привет всем. Купил калик и выяснил что у меня астигматизм, сам прицел дает ровную точку а я вижу что то типа g. Читал интернет, кто что пишет, то продать прицел, кто к врачу, кто советует очки, то поляризационные, то с меньшей диоптрией. Я думаю на форуме есть мужики с такой аказией и верю есть рецепт, как улучшить хотя бы видимость прицельной точки.
У меня тоже астигматизм, к тому же в последние три года сильно подсело зрение. Недавно для пробы поставил на карабин китайский коллиматор с точкой 2 моа. Стреляю в очках, вроде неплохо получается.
Тоже узнал об астигматизме у себя после покупки коллиматора. Были в пользовании все коллиматоры от ВОМЗа, две Кобры, а сейчас Холосан. На Холосане марка самая чёткая из всех для моего глаза. Это я про то, что не все коллиматоры одинаковые.
У меня астигматизм с рождения. Когда решил охотится с коллиматором ( с подсадной уткой весной самая охота в темноте , и коллиматор как одно из решений успешной добычи трофеев) долго курил инет и пришел к выводу, который подтвердился моей последующей практикой на этом поприще: дешевые гаджеты не але, а вот дорогие брендовые решают проблему. Какой я взял бренд не буду тут рекламировать, но поговорка ,, кроилово ведет к попадалову,, тут актуальна.
@mishaulyanov, Миша привет, у меня тоже астигматизм обоих глаз 170* мне помогли только очки. А позже уже приноровился и без них.
Привет , очки это которые специальные от это гадости или обычные. У меня зрение +1.5, пробовал слабое, сильнее, даж -, не помогло Но, у меня старый калик есть, за 1200 с Озона, так в него смотрю все хорошо и кругленько. Я щас склоняюсь к тому что все таки прицел дает косячок, так как кому не дам поглядеть в прицел, у всех по разному, токо не ровная точка. Но в принципе не так уж сильно расплывается. На 50м в квадратик которые на фото прицеливаться без проблем.
@mishaulyanov, Да там линзы специальные, у меня зрение тоже не найс (-2,0/ - 2,2) ну и как на зло подошли только стекла от Zeiss в общем 27 килорублей. А коллиматор использовал с крестиком и галкой (+ ^) ну не люблю я эти точки ужас как.
И свое время на фотоаппарате был наглазник на видоискатель и туда вставляли аккуратно выпиленную линзу от очков с коррекцией зрения,очень удобно-подводишь наглазник под очки ,сделал снимок,убрал ф/аппарат и очки снимать-одевать не нужно.Это я к тому ,что такую астигмат.линзу можно вставить в резиновый наглазник.