Помощь нужна такая: Другу (его здесь нет) нужно в г. Омске наточить ножи, у одного из них клинок из М-390. Есть здесь омичи, или может кто-то знает, где в Омске можно найти мастера, чтобы наточил, а не испортил хороший и дорогой нож (он по объявлению приехал в какую-то мастерскую, а там мастер ножи точит на наждаке). Ну ни ехать же ему в другой город, только чтобы привезти нож на заточку. Адрес или телефон? Ребята помогите пожалуйста!
Тишина. Омичей нет... Ножи у всех из 65 (в гаражах на наждаке точат)... Мастеров своих не хотят рассекречивать...
@Sibirjak, в разделе ножеделов Дима Герасимов, он с Ишима вроде. а вообще пусть купит ножеточку с алмазными брусками. вполне можно в 2 000 уложиться
@Sibirjak, Дружище, ну не поверю, что в Омске с этим проблема. Смотрите на авито, читайте отзывы, многие люди работают в этом направлении 5-10 лет. Ни каких протяжек, ни каких наждаков, ни каких заточек за 2 тыщи. Просто найдите в Омске хорошего мастера)))
@Sibirjak, нормальный станок на котором можно будет нужный угол правильно выставить стоит раз в 7 дороже чем 2 рубля. В дешевом станке и лезвие прочно зажать - проблема! Герасимову вряд ли будет интересно с заточкой возиться.
Да Вячеслав, как говорится "хочешь верь, хочешь не верь", но проблема. Я сначала по незнанию этот вопрос в другой ветке задал (модераторы сюда перенесли), и там один наш товарищ по началу тоже удивился, а потом когда вник в суть проблемы, написал: "Пролистал на Ганзе заточную ветку.. Даа, тяжело в Омске с Заточниками.. Только одного нашёл, но там последнее сообщение, трёхлетней давности. Может в охотничьих магазинах поспрашивать.. А если есть специализированные ножевые, то в них попробовать.. Но и можно нарваться на странного мастера, тоже случаи бывали. Не думал, что это такая проблема." Вот, как-то так.
Вы правы, он нашёл одного мастера-ножедела, но тот отказался - время жалко, руками долго точить (клинок из М-390).
Часика за три-четыре управится.Посчитайте сколько вы зарабатываете на своей работе за это время-и заплатите. А за двести рублей-конечно никто не будет заморачиватся.
Вот реально не могу понять... А нафига такой нож, который нужно точить только специальному мастеру в каких то мастерских, которых к тому же еще и нет... Что делать вообще этим ножом можно, дабы не испортить? Для чего он вообще нужен?
Вы конечно удивитесь но в жизни есть много непонятного.Я к примеру категорически не понимаю зачем люди марки собирают.Но я же не лезу со своим суждением к филателистам.А вы зачем то решили выяснить у ножеманов зачем это им)))) Просто примите что есть много удивительных увлечений.От алкоголизма до мазохизма.
А я лезу куда то со своими суждениями? Я вроде бы только поинтересовался - для чего? И ваше сравнение с марками в данном случае не корректно. Ну так поинтересуйтесь, на соответствующих форумах )
@Sibirjak, да на нем,белый камень,но качество заточки отличное.Сам удивился ,у нас в Оренбурге.Если не знаешь,даже не подумаешь что на наждачном круге затачивали)