Несколько дней назад была оттепель с дождём, а потом сразу приморозило. Снег почти весь стаял, оставшийся пропитался водой и замёрз. Тпереь ходишь как по битому стеклу - хруст стоит на сотни метров! Несколько дней около -30 градусов, но по прогнозу, в пятницу морозы отпустят...
@L~HUNTER, 95% таких инициатив для того, чтобы собрать реакции стейкхолдеров - профильных служб, общественности в разных ее изводах, регионалов. Они заканчиваются пресс-релизом. Из оставшихся еще 90% не проходит правовое управление Госдумы. Остальные годами висят от чтения к чтению. Реально принимают только законы, направленные Путиным, потом министерские, потом уже фракционные, регионалов вообще никто не слушает, до их инициатив никогда вообще дело не доходит. Я когда в Госдуме работал, видел там в базе законы, которые с 1993 года принять не могут.
Аж мурашки по телу побегли. У нас пару - тройку лет тому назад до минус 37 доходило , так в это время даже за хлебом в магазин ни кто не ходил.
В 2002 или 2003 у нас было - 52, в притаежной зоне. техника стояла, все масло колом. Потом отпустило до -40, помаленьку заработали. Как то стрельнул кабель, подожгли солярку в ведре, руки греть и минут сорок на свежем воздухе провозились. Помощник мой, фуфайку ни когда не застегивал. Спрашиваю - не холодно? - Да от силы тридцатник, нормально. Запустились, диспетчера спрашиваю - сколь за бортом - 39 говорит. Это я к тому, что к морозу привыкаешь как то
Ко всему привыкаешь. К жаре тоже. Как то было, +42 в тени, а мы с Юрой на открытии осенней - я с ружьем, он со спиннингом. За дастарханом с кипящей водкой и добрыми товарищами. Славно время провели
У нас с утра -36 было. Так я что-то не заметил что-то, чтобы народу на улице поубавилось. А, вот, на работе веселуха. Водяные с выпученными глазами второй день по заводу носятся. Там прихватило, там перемерзло... p/s Блин, достало уже вторую неделю аккумулятор домой таскать.
ломит еще как, я в конце мая из отпуска прилетел в Нск, а тут пекло адово, из дома выйти только ночью можно, и то душно, мне кажется по этой причине не мало людей к праотцам отправилось, особенно с сердечной недостаточностью
ну тут кому как, я сейчас на Севере вспоминаю свое детство когда все лето на Чанах проводили, да и молодым любил с девчонками в летний, жаркий денек на озеро с гонять))) а вот в Ставрополье в июле-августе отпуска проводил, там да, можно и в тени свариться)))
У нас при -18 начальные классы в школу не ходят. Про аккумулятор ты мне хорошо напомнил . Пойду сниму на зарядку поставлю , а то морозы сильные передают , аж до минус 17.
Когда большая вода рядом, то и жара намного легче переносится. Когда в этом июле за 35 жарило я всю жару на Дровянихе просидел. С городом две больших разницы.
вот такая Сибирь матушка, из крайности в крайность, зимой -40, летом +40......... служил в Забайкайле так там еще круче)))
У меня нива в минус 40 заводилась, и я потом таскал ей иносранки в теплый бокс, те и в 30 бывало не фурычили