@Toredo, я тебя огорчу, но продать ты его не сможешь, при переоформлении в росгвардии, этого тоза изымут. Запретили их в гражданском обороте. И когда у тебя РОХа на него закончится, продлить ты её не сможешь. Ничоличного.
У двоих знакомых так забрали тоз-6 и тоз-8, продлить не дали. Плюс знакомые из оружейного магазина рассказывали, что росгвардия обязала сдать на утилизацию такие мелкашки висевшие на комиссии.
Инфа из разрешительной. 100% прямо сегодня узнавал. просто при оформлении в ЛРО продавца ее НЕ оформят!
и как давно в Томске отсебятиной занимаются Я сам являюсь владельцем тоз-8 и в июле сего года продлевал РОху, вообще без вопросов, вы какой то теме уже говорил. Да и после таких слухов общался с главным Разрешителем в округе, сказал что это "утка".
Этот вопрос только в Томской области походу продавливают! Насчет тозов! Месяц назад были в лро молчановском , не могут внятно объяснить почему не продлят. Просто говорят что спортивное, а по факту реестр спортивного оружия находишь в инете и нет там тозов!
@Toredo, Наверное, аргументом будет наличие или отсутствие слова "спортивное", в паспорте с которым продавалась винтовка.
Я когда весной РОХи продлевал, сфотал в на двери кабинета в ЛРО список оружия, который относится к спортивному. Я так понимаю без разницы, что в паспорте написано. ТОЗ однозначно ответил!
Здравствуйте, подумываю о тоз 12. Судя по фото в теме, его не переоформят. А как тогда он у владельца в Томске зарегистрирован? Ситуация с тем что тоз 12 спорт винтовка так и осталась?
Сейчас при подаче заявления на получение лицензии на гражданское нарезное оружие появилась третья графа-спортивное, кроме охотничьего и самооборонного. Это не спасёт ситуацию?
@Gaffcheg, а смотря для каких целей мелкан… если возьмешь как спортивное-не примут на охоте?! (у меня практики нет, но интересно)
@Gaffcheg, ну дак для покупки по спортивной лицензии нужно основание. Членство в спортивной организации, разряд и т.д. Ну и да, охотиться с охотничьей РОХой нельзя!
@Gaffcheg, интересная идея. Ну и пусть стоит в сейфе и используется в тире. В Томске в зведу пустят с 22. Главный вопрос то в том нужны ли для этого какие то ещё условия. Типа разрядов и членства в отдельной организации. В целом это обсуждение бы перенести в ветку отдельную. Может там знающие люди подскажут