При пристрелке выкинуло нестреляный патрон, боевая пружина не взвелась, в магазине патрон еще один оставался. Грешу на порох , ибо стреляные гильзы падают рядом, гильзы с других пачек улетают на 2-3 метра Кто сталкивался с подобным?
Это как? Не стреляный патрон "выкинуло" из магазина? А стреляную гильзу выкинуло? (если выкинуло, то курок должен был взвестись) Что-то здесь мистическое!
Пять лет верой и правдой Вепрь прошёл со мной многие охоты. Можно подвести итог: Прикладист, точен, надёжен, тяжел, неповоротлив. Буду менять на складную Сайгу с 415 стволом+ пбс
Ну не знаю.У меня два знакомых в один день покупали себе карабасы.На пристрелку ездили тоже вместе и я с ними.Один взял сайгу другой вепря.Постреляв с обоих я поразился насколько сайга не прикладиста.И пофигу что вепрь слегка тяжелее.мне кажется прикладистость важнее.В итоге-у меня теперь так))))
Очень удивлён подобному резюме. Что в вашем понимании - прикладиста? Если на вашем фото, исполнение "Вепря", о котором Вы говорите, то практически "Сайга" и "Вепрь" - два "одинаковых" ствола, с той лишь разницей, что в этом исполнении - "Вепрь", "канкретно" уступает "Cайге" в балансе и в весе. Как - никак, "один пулемёт, другой автомат"... Делаю вывод - ессно имхо: ...либо Вы реально - никогда их не сравнивали, либо: мягко говоря - лукАвите...... Есть и третий вариант: вам хочется поговорить...
@Сделано_Руками, Мне то же Вепрь зашел именно тем ка он "лёг" при вскидке. Правда у меня СОК-95 в дереве. Но лазить с ним по деревьям, сидеть с навешанным ПНВ на засидке без возможности поставить на упор - склонило меня на попрощаться с ним. Зимой транспортировка на снегоходе только в санях, ибо в зачехлённом состоянии места занимает как контрабас.
Привет Владимир, я наверно понимаю о , ем здесь говорит человек. В каждом из нас сидит некая капризность, которая нас так всех разделяет, оно и во взгляде, и тактильных чувствах. Это даже может проявится в названии, кому то Сайга ласкает слух, а кому то резкое Вепрь. И из за этих чувств мы порой развиваем чуть ли не войны, дерясь и кусаюсь за свое оружие.
Хороший выстрел это результат. На наши дистанции этот результат обеспечивает практика и навык стрельбы. А вот задачи всё таки разные. В полях Вепрь хорош. В дебрях тайги на макушке дерева, длина и вес ствола с обвесом шибко картину мира меняют)) . Но тут уж каждому своё. Народ с Тиграми длиной 1200 мм и весом без прицела 4.5 кг ходит и всё устраивает.
Про то и речь... Я имел ввиду карабин "Вепрь 1В" ВПО - 127 в его различных исполнениях (длина ствола), о чём и пояснял... Всем удачных выстрелов...
Миш, здорОв. Понятно всё, да и не особо "рьЯно" я высказался. Во всяком случае ни в коем разе не хочу обидеть владельцев "Вепрей"... Парни, всем добра!
@Pohodnik61V, Владимир - приветствую думаю все наши калашоиды (вепрь,сайга) - это как мерс и бэха схожи по качеству и безотказности - просто дело вкуса у кореша 51 сайга в дереве - он не нарадуется.. я в руки взял - как то не легло..и наоборот..
Мля-вот из за этого переодически и перестаю писать на сайте.С какого перепугу и на каком основании вы обвиняете меня во вранье?Для меня это равнозначно оскорблению. Лучше похоже ничего не писать-меньше обидных слов о себе прочитаешь.