@Chingachgook, ну про сумки то...Наоборот компактнее.У меня сумка на 21 ячейку (магнумы с трудом правда),но ещё сверху ячеек штук 6 входит.Итого две сумки (на шилу и северную)минимум 55 штук.Про остальные два мешка гоголей просто не буду говорить,точно в дурку отправят.
Да их там толком и нет) Старые уходят на покой, зрелые меняют утку на копыто, молодые не появляются почти) А по утке. В 2015 году 17 сентября пролетал метрах в 100 от земли МИ-8 омского минприроды, у них вроде рейд по всей области был. Они на моем болоте столько утки подняли, сколько я никогда не видел. Она вся разрознено летала по 1-3 штуки, и просто со всех сторон. Тысячи голов. Я в то время как раз только в воду зашел, хотел болотину перейти. В итоге высадил минут за пять патронташ, тогда впервые в тех местах серую утку сбил) Могу точку скинуть, чтобы примерно понимать где я был и с какой площади вертолет утку поднял)
57.559861, 72.223473 Вот координаты, где я стоял, МИ-8 прямо над головой пролетел с востока на запад. У местных это место называется Каингаш. В тот год воды много было, она там почти как весной была. Много крякаша и свиязя. 57.551112, 72.473111 Это еще одно место с лугами, местное название Князь. Тут свиязя больше чем комаров) 57.562499, 72.566217 А это луга у реки Туй. Тут тоже в каждой луже свиязи.
Мужчины, читаю вас и радуюсь за вас! Но вот хочется услышать про секреты утинной охоты в этом году в Колывани(от Чауса до Оби). я Утки там не видел ни на открытии ни позже. Но я ж секретов не знаю. Поделитесь!
@борисыч, 1150, если ехать по дороге со скоростью больше 40 км/ч) Остальные маршруты имеет дорогу только на карте) Карабины давай закажем) А так в пятницу в Гонохово стартую, пора встречать свиязей, чернеть и чирков)
@Chingachgook, только вчера с Тюменцево приехал.На самарских озерах голо(люди сообщили),мы сидели с 6-00 до 11-00,три штуки у каждого в лучшем случае.Так что лови там шилку и хохлатую иногда.Мы в четверг надеюсь вырулим.
Кто? Твои знакомые метеорологи?) У меня как стоял снег с дождем с субботы после обновления, так и стоит. А тебе, наверное, для охоты это не катит?)
Утва будет чуть попозже, в начале октября начнёт тянуть вдоль Оби. Будет заходить на озера. Идёт так же по темноте. Но можно и рано утром застать. На чучелах там сидеть особо смысла нет. Лучше ходовая. Сейчас сельчане сено приберут, табор свой свёрнут, там будет тихо, утка пугаться не будет. Можно будет охотить
@lesnik53, а сегодня посмотри,Николаич,но тем не менее ,осень никто не отменял,будет тебе снежок с ветром!
Ребята всем доброго утра,вчера был на реке,появилась северная утка,пока не массой а табунками от 3 до 10 штук,но много Река открытая,засидку сделать абсолютно негде,утка вся на фарватере)))
Трескунок, свиязь и чернеть, в 15-20 числах они всегда появляются.) Но безусловно, это не крякаши в конце октября со снегом)