Если она на чужое ружье наступила и ее за это к лесу отвели и в ногу выстрелили - тогда да... А так разлет дроби на всю ступню никак не предполагает близкого контакта с ружьем.. И мне кажется, что тетка на соседней кочке сидела (стояла) в сторонке, а мужик от избытка чувств (спиртного) с управлением ружья не справился...а бабы - им бы лишь бы за любовь пострадать..
Однозначно, у меня когда медики спросили: " Может быть что на ружье наступила?". Ответил - стопроцентно нет. В любой обуви не может такого быть.
Да стояла барышня в сторонке, ружье к дереву или машине прислонено, упало, непроизвольный выстрел, вообщем не повезло...бывает
Помнится, когда я только купил первый ствол, , мне мои лесники воочию продемонстрировали необходимость соблюдения ТБ, шарахнув с полуметра по талине толщиной в руку. Срезало как ножом. Так что при стрельбе в упор там скорее была бы травматическая ампутация конечности. Может, они там её танцевать учили, как Марти Макфлая? Или повезло. Это как посмотреть.
Был у меня случай, выскочил заяц в трех метрах, на рефлексе саданул ему в бочину, дырка была в грудине сантиметров 5 в диаметре, если бы наступила то оторвало бы ступню или дыра была просто. Однозначно с расстояния. А как оно было - установит следствие.
Для меня лучшим показателем необходимости соблюдения ТБ в детстве была ( второй раз в качестве собачки на охоту пошел) ситуация, когда отец с 3-4м косуле полчерепа 3кой снес.
В далеких нулевых, у нас коллега на открытии загребая в "чкаловке" саданул себе в ступню, так не одного пальца не спасли, это к дистанции выстрела на данном фото, с близко расстояния (отчленение гарантировано), а тут россыпь..., ждем эксперта по балистики))))
Всё верно с большого монитора разглядел. У нас практически каждый год на открытии осенней похожие инциденты случаются , а когда начинают разбираться то как ни странно в деле всегда фигурирует баба . Что на корабле баба к несчастью , что на охоте..... P/S берите баб на тихую охоту ну или на рыбалку , там точно ни чего ни кому не отстрелят.
Потому рекомендую,или обувь на платформе,или на крайний случай жилетку на ноги накидывать. А самое лучше пятками стоять на земле.